А у меня всё это софинансирование пенсии доверия не внушает.Где гарантия, что до пенсии доживёшь.А вот денег потом может и не оказаться на счете.
Я свои пенсионные тоже перевела в НПФ. Пусть не сумасшедший доход , но стабильный. Много фондов есть, кто-то обещает море прибыли и огромные %, но с большим риском. Я придерживаюсь того, что "Курочка клюет по зернышку"хаха, тоже так подумала. Я то давно уже в НПФ Сбербанк перевела, поэтому в принципе тема неинтересная для меня,
однако муж пока в государственном. Мы решили так - разложить яйца в разные корзинки. В самом ПФ мне тоже сказали, что переходите лучше в НПФ, иначе они тут просто лежат.
Согласен полностью. лучше зелененькие бумажки складывать под подушку. помните курс в 1999 г?? а я помнюЯ чето не пойму какой смысл существования темы, если уже накопительную часть который год замораживают и куда угодно пускают.
хаха, тоже так подумала. Я то давно уже в НПФ Сбербанк перевела, поэтому в принципе тема неинтересная для меня,
однако муж пока в государственном. Мы решили так - разложить яйца в разные корзинки. В самом ПФ мне тоже сказали, что переходите лучше в НПФ, иначе они тут просто лежат.
НПФ тоже не факт, что доживет до нашей старости. Пробовала как-то в них разбираться, ничего не поняла, осталась в гос.
К тому же сегодня показывали по ТВ, что разорились 15 НПФ. Вот перейду я в какой-нибудь НПФ, он разорится, и что делать? Нееееет, это лишний стресс для моих нежных нервов
Да хоть биткоины, у меня к ним и то доверия больше честно говоря чем ко всем этим акциям заманухам от государства. Я тоже помню кстати, я тогда дачу за 6000 баксов купил.Согласен полностью. лучше зелененькие бумажки складывать под подушку. помните курс в 1999 г?? а я помню
Покупаем доллары и складываем в банку, покупаем золото и зарываем в подвале и старость обеспечена. Только не кому не говорите и с супругой/супругом не разводитесь)) чем не вариант!
Вы не поверите, но моя тетя так и делает)) Доллары копит на старость, говорит, что с 1998 года доллар еще ни разу не стал меньше. Так что логика в ваших словах есть.
Была б моя воля, отказалась бы вообще деньги на пенсию куда-то перечислять, а купила квартиру в ипотеку, к старости ее выплатила, а квартиру сдала. Вот и пенсия
НПФ тоже не факт, что доживет до нашей старости. Пробовала как-то в них разбираться, ничего не поняла, осталась в гос.
К тому же сегодня показывали по ТВ, что разорились 15 НПФ. Вот перейду я в какой-нибудь НПФ, он разорится, и что делать? Нееееет, это лишний стресс для моих нежных нервов
Действительно, платишь деньги, и не знаешь, что потом. А если правительство и законы поменяются? А ты тут от сердца кровные отрываешь!