Ответ: Сoiii.net - страховка HYIP фондов
Добрый день, уважаемые инвесторы.
Напоследок хотел бы поднять "умершую" тему и поставить точку во всей этой истории. Как вы уже знаете (и как мне тяжело признавать это), но CoIII превратился в скам. После моего последнего сообщения на форуме я еще некоторое время держал связь с админами и надеялся, что это только временные трудности (как уже не раз было). Но потом они вообще перестали реагировать на все мои письма и сообщения (не только через почту, но и через другие контакты). Да и я после этого практически покинул hyip-индустрию.
Если кто помнит: 18 июня сайт CoIII перестал работать. Взлянув в whois выяснилось, что у них закончился срок действия домена. Через несколько дней сайт возобновил работу. Для меня удивительно, почему они вообще запускали сайт если через CoIII никто не страхуется и все считают его скамом. Конечно, есть вероятность того что CoIII возобновит нормальную деятельность, но она крайне низка. 1% из 100, я бы так сказал. Можно долго гадать: почему так случилось, были реальные проблемы или спланированый кидок, является CoIII подразделением Профит-Центра или нет, но как по мне это глупо и бессмысленно. Правды
и так никто не узнает.
Из всей этой истории можно сделать такие выводы. Безусловно, CoIII был (в прошлом, к сожалению) уникальным в своем роде проектом как в плане организации, так и по числу пользователей, страховых сумм и количеству одновременно страхуемых фондов. До этого никто не делал чего-то подобного (ну если были какие-то проекты, то они являлись обыкновенными скамами изначально и не пользовались поддержкой). Кроме того, CoIII был крупнейшим игроком в hyip-индустрии и с ним не могли не считатся хайпы и мониторы. Ну для мониторов в существовании CoIII я вижу только минусы, т.к. они лишаются почти всех рефских (большинство инвесторов предпочитают страховку, чем рефские отчисления). Теперь мониторы могут вздохнуть с облегчением. На мой взляд больше всего от CoIII постраждал monhyip, т.к. после создания им
темы по новому хайпу - тут же этот фонд страховался CoIII (удивительное совпадение!). Надеюсь, дела уже лучше пошли?
Если так прикинуть, то для хайпов, которые не планировали долго задерживаться онлайн CoIII был крайне неудобен, т.к. в случае закрытия хайпа деньги распределялись между кинутыми вкладчиками, а не шли в карман админа (за короткое время много не заработаеш, особенно cегодня, поэтому соотношение суммы, которую надо отдать на страхование и заработка админа почти одинаковое или заработок чуть выше). Для долгосрочных хайпов ситуация противоположна, т.к. страховка дает хорошую рекламу и репутацию проекту. В итоге - почти все в шоколаде. Админ, который намного больше заработает при кидке, первая (может еще вторая и третья в зависимости от продолжительности жизни фонда) волна вкладчиков, которые тоже получат заработок в виде %, CoIII, который по своей системе страхования тоже зарабатывает даже тогда, когда всем выплачиваются страховки. В проиграше остаются поздние вкладчики, которые не застраховали свои вклады.
Настоящего расцвета страховой компании мы не увидели. Он бы наступил после выплат страховок всем клиентам по Профит-Центру и остальным фондам, модернизации скрипта, наступление на surf/autosurf-индустрию (да, да, именно это было в планах!). На мой взляд после ситуации с CoIII вряд ли кто-то из страховщиков добьется таких масштабов и популярности по той причине, что репутация самой системы страхования упала (не скажу, что сильно, но упала) в глазах инвесторов (многие будут держать в голове пример CoIII). Это все ИМХО.
С уважением, Тарас