• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Составлен перечень должностей для иностранцев в торговле

Animal79

Любитель
Регистрация
27.08.2009
Сообщения
306
Реакции
80
Поинты
0.00


Минтруда РФ утвердил перечень руководящих должностей в сфере торговли (в количестве 12 штук), на которых разрешено работать мигрантам, но при этом обязал их подтверждать квалификацию. В числе прочих, в список вошли должности директора предприятия, финансового директора, заместителя директора, главного товароведа, начальника отдела. В настоящее время заявки работодателей на таких работников составляют порядка 20% от общего количества вакансий.

Требования ко всем должностям – примерно идентичны: обязательное высшее профессиональное образование и стаж не менее 5 лет (для заведующих складом – 1-3 года в зависимости от образования, для менеджеров – от двух лет).

Ранее единственным критерием для приглашения мигранта на место высококвалифицированного специалиста была зарплата – не менее 2-х млн. рублей в год (для учёных и педагогов – не менее одного млн., для сотрудников «Сколково» - без ограничений). При этом компетентность мигранта определялась работодателем самостоятельно. По мнению ФМС, такая система спровоцировала массовый приток мигрантов, которые легализовались в России под видом квалифицированных специалистов, а фактически занимались торговлей и иной деятельностью. Таким образом, им удавалось обходить требования о знании русского языка и ограничения по трудоустройству иностранцев. ФМС сообщает, что сегодня торговлей занимается примерно каждый пятый мигрант, въехавший в страну как квалифицированный специалист.
 
Сверху Снизу