• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Советский рекорд по жилищному строительству побит - Страница 3

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Для справки: то что вы написали, соответсвует духу научного течения, называемого социал-дарвинизм, в пух и прах раскритикованного ещё 100 лет назад. И с тех пор никогда в серьёзной науке не всплывавшего, в том числе у дарвинистов. Ибо нелепо
О, так Вы умеете пользоваться гуглом. Похвально! Однако, например, учение "Аум Синреке" использует несколько видоизмененные идеи социал-дарвинизма, поэтому я не считаю это направление общественной мысли неправильным.
то есть по вашему, личные качества воров, пилящих государственные деньги наиболее приемлимы для развития России? А в 90е личные качества рэкетиров были тоже самыми верными для общества?

И как имущественное расслоение вообще можно считать отбором, если сильный может делиться своим богатством с детьми, родственниками и женой? Более того, он может просто подарить кому угодно что хочет. А после его смерти государство не забирает всё имущество, оно переходит родственникам или по завещанию. Где здесь соревнование, если богатым может быть полное ничтожество, но произведённое олигархом? И хорошо если просто богатым, некоторые получают по наследству власть и мучают своим правлением других.
Вы слишком всё утрируете. Благодаря имущественному неравенству возникает средний класс - это люди, доказавшие свою ценность для общества, и потому заслуженно получающие больше материальных благ, чем ничего из себя не представляющие или вообще ленивые. Средний класс в России сложился, например, я - типичный его представитель. Ну а что касается всяких там, как Вы пишете, воров, да рекетиров, то пусть ими милиция занимается, да и это единичные случаи, на тенденцию они не влияют. А тенденция такая: лодырь, разгильдяй, так чего на тебя тратить материальный блага? Ступай на паперть, потом в богадельню и на кладбище, раз трудиться по-нормальному не хочешь, а квартира тебе не нужна, раз ты не хочешь на неё заработать. Sad but true, тут тебе не твой персональный собес.

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
По сабжу, увеличение кол-ва, вводимого жилья примерно пропорцианально росту имущественного неравенства и падению качества строительства

Недооцениваете количество накоплений у населения :_6: Скажу по Питеру, ибо разбираюсь в рынке жилья нашего города достаточно неплохо - по 2014-му году у нас в городе был абсолютный рекорд по вводу жилья. В декабре народ в панике раскупал квартиры в новостройках-муравейниках, думая, что это спасет их сбережения и считая недвижимость самым надежным объектом для инвестиций. Вот только беда, многие из этих строек сейчас приостанавливают. Спрос, который должен был быть в этом году, перетек на декабрь прошлого, сейчас продаж почти нет. Конкуренция огромная. Застройщики, пользуясь моментом, в ноябре-декабре распродали самый ликвид - студии и однухи - еще на стадии котлована. Но дорожают материалы, работы - все, что составляет себестоимость. Полученных от котлованных распродаж деньги хватит, по моим ощущениям, на строительство 70-80% дома. А дальше? Печально это все. Знакомые уже достали вопросом "у кого теперь покупать". Честно - уже и не знаю. Разве что у самого "крупняка", который накручивает за свой "бренд и репутацию надежного застройщика".

добавлено через 3 часа 57 минут
Ну здрасьте вам! В России практически все уже к 30 годам решают квартирный вопрос. Хотя бывают и лузеры, живущие с мамкой до сорока, а потом - с тёщей до конца жизни, или до пенсии ютящиеся по съёмным углам, а потом - в богадельню, но, согласитесь, тут проблема в самом человеке, а не в обществе или государстве.
5 баллов))))) Мне больше 30, до решения квартирного вопроса как до небес, можно смело считать себя полным лузером и неудачником по жизни. Классно)))))))))))

Если серьезно, приведу статистику покупки новостроек в Петербурге , основанную на данных самих застройщиков. 70% покупателей - в возрасте от 32 до 40 лет. Люди в возрасте до 25 лет покупают лишь 5% всех новостроек. При этом почти 70% покупок на первичном рынке до недавнего времени совершались с помощью ипотечных средств.
Это вовсе и не значит, что лишь 5% молодых людей в возрасте до 25 лет могут взять ипотеку. Просто менталитет немного меняется. У нас в стране всегда считалось, что собственное жилье - это главный материальный актив любого человека. Ибо других равноценных по стоимости активов у большинства населения попросту нет. Однако ж во многих странах Европы, той же Швейцарии, насколько мне известно, лишь 15% населения владеют собственной недвижимостью. Остальные снимают. Другое дело, система арендного жилья там развита лучше, но это уже отдельный разговор. И если выбирать свое, но кредитное и чужое, но съемное, решение будет отнюдь не таким однозначным, как может показаться на первый взгляд.

Без проблем решить квартирный вопрос к 30 годам можно разве что в Воркуте, где однушка с видом "на солнечную сторону" стоит тысяч 500-600. В Москве и Питере все-таки чуть сложнее :wink2:

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Без проблем решить квартирный вопрос к 30 годам можно разве что в Воркуте, где однушка с видом "на солнечную сторону" стоит тысяч 500-600. В Москве и Питере все-таки чуть сложнее
А я решила в 19, правда, в Омске, двушка... Сначала взяла ипотеку, но потом получилось её погасить за полгода.Насчёт же Питера - в ноябре купила тоже двушку в новостройке "Море", это "Балтийская Жемчужина". В начале января, после корпоратива-круиза по Балтике, заезжала на стройку - работа идёт. Не думаю, что строительство в "Жемчужине" остановится, там же всё под патронажем Матвиенко.
И вид из окна будет не на солнечную сторону, а на Финский залив, хоть море я и терпеть не могу, но так уж получилось...
Или у вас есть информация о проблемах в том строительстве? Там рядом со мной и "Линкор" строят - он уже "под крышу".

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Мне больше 30, до решения квартирного вопроса как до небес, можно смело считать себя полным лузером и неудачником по жизни. Классно)))))))))))

Скорее всего, у вас просто завышенные требования к будущему собственному жилью. Наверняка вы мечтаете об элитной трёшке, как минимум?:wink2: А вы попробуйте начать с однокомнатной хрущёвки. Думаю, ипотека за такую квартиру вам вполне по силам, не прибедняйтесь...

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
А я решила в 19, правда, в Омске, двушка... Сначала взяла ипотеку, но потом получилось её погасить за полгода.Насчёт же Питера - в ноябре купила тоже двушку в новостройке "Море", это "Балтийская Жемчужина". В начале января, после корпоратива-круиза по Балтике, заезжала на стройку - работа идёт. Не думаю, что строительство в "Жемчужине" остановится, там же всё под патронажем Матвиенко. И вид из окна будет не на солнечную сторону, а на Финский залив, хоть море я и терпеть не могу, но так уж получилось...
Или у вас есть информация о проблемах в том строительстве? Там рядом со мной и "Линкор" строят - он уже "под крышу".
Не переживайте, с More никаких проблем нет, все же это Setl, довольно крупная контора и одна из немногих, кто строит вовремя. По крайней мере, трудностей никаких сейчас компания не испытывает, в отличие от многих других. Но Матвиенко уже давно ничего в жемчужине не патронирует, хотя да, это изначально был ее любимый проект. Участок под строительство сначала шанхайской компании выделили, а та затем попросту распродала эти земли петербургским застройщикам, оставив себе незначительную часть.

Виталина Маркова

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Скорее всего, у вас просто завышенные требования к будущему собственному жилью. Наверняка вы мечтаете об элитной трёшке, как минимум?:wink2: А вы попробуйте начать с однокомнатной хрущёвки. Думаю, ипотека за такую квартиру вам вполне по силам, не прибедняйтесь...

Согласна с вами, если сильно захотеть однокомнатную квартиру можно и выплатить.
Это то самое, что если вы живете на съемной квартире, каждый месяц платите деньги, а так будете платить уже за свою квартиру.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Не переживайте, с More никаких проблем нет, все же это Setl, довольно крупная контора и одна из немногих, кто строит вовремя. По крайней мере, трудностей никаких сейчас компания не испытывает, в отличие от многих других. Но Матвиенко уже давно ничего в жемчужине не патронирует, хотя да, это изначально был ее любимый проект. Участок под строительство сначала шанхайской компании выделили, а та затем попросту распродала эти земли петербургским застройщикам, оставив себе незначительную часть.
Да, я сейчас позвонила подружке в Питере, она там недалеко живет, около метро "Проспект Ветеранов", она съездит посмотрит, и может по ФейсТайму мне даже покажет, как стройка идёт.
А "Линкор" строит та же компания?

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Да, я сейчас позвонила подружке в Питере, она там недалеко живет, около метро "Проспект Ветеранов", она съездит посмотрит, и может по ФейсТайму мне даже покажет, как стройка идёт. А "Линкор" строит та же компания?
По идее у них должна быть вебкамера на стройплощадке...а, ну вот она)))
http://www.house-more.ru/
Нет, Линкор строит КВС, тоже неплохая контора, бывшие военные подрядчики) Вообще, балт. жемчужина все-таки возводится в обжитом, нормальном районе Петербурга. Это не муравейники на окраинах, в области по бросовым ценам, которых понастроили сотнями. Поэтому в проектах жемчужины продажи идут весьма неплохо, следовательно, и стройка движется. Сейчас по крайней мере все ок.

Участков в обжитых районах Питера почти не осталось, на торгах раскупают остатки как горячие пирожки. Так что от такого вложения в любом случае не прогадаете - если даже в этом году цена немного снизится, то в долгосрочной перспективе недвижимость все равно будет расти. К тому же, насколько я знаю, Setl почти все объекты с отделкой сдает.
Единственный "косячок" - немного сроки задерживают, но это не критично.

Согласна с вами, если сильно захотеть однокомнатную квартиру можно и выплатить. Это то самое, что если вы живете на съемной квартире, каждый месяц платите деньги, а так будете платить уже за свою квартиру.
Ну если захотеть, можно и с неба звезды достать :) Ну ок, снимаю сейчас "двушку" - за 20 тыс. рублей при среднерыночной цене в 33-35 ежемесячно. За ту же двушку в кредит, при взносе в 1 млн рублей платил бы порядка 40-50 тыс, из которых в первые пару лет 85% из этой суммы - это, заметьте, исключительно проценты по кредиту. Можно долго приводить расчеты, аргументы "за" и "против", каждый решает сам. Для кого-то собственное жилье - это признак определенного социального статуса, как Вы сказали "лучше платить за свое, чем за чужое".
Съемное жилье - это всегда возможность для маневра. В крайнем случае можно съехать к родителям. С ипотекой человек повязан - как можно просчитать свою жизнь, свои доходы на 10-15 лет вперед (средний срок ипотечного кредита)? Что случится, придется в лучшем случае сдавать - но полученная от аренды сумма уж точно не будет покрывать ежемесячные платежи. А если с арендатором не повезет? У нас ГК защищает в вопросах найма жилья защищает именно нанимателя, а не собственника, придется месяцами деньги выбивать.
У нас так многие пытались - мол, куплю квартиру в ипотеку, буду ее сдавать, а платежами от аренды покрывать ипотечные взносы. Все вроде и просчитали, да только вот схема работает как-то...не очень((

Так что тезис "хоть и кредитное, зато свое", лишь на первый взгляд кажется таким однозначным...

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,873
Поинты
1.160
Интересно, если кризис и денег нет, то кто берет квартиры?

Про "кризис и денег нет" кричат 15% бедных, а 85% обеспеченных тихо делают деньги и покупают квартиры, поэтому по крикам кажется, что бедных большинство, а реальные факты говорят об обратном.
В России такие традиции, что заявлять во всеуслышание о богатстве считается дурным тоном, в то время как жаловаться на проблемы, даже когда их нет - признак проявления уважения и сочувствия к людям.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Про "кризис и денег нет" кричат 15% бедных, а 85% обеспеченных тихо делают деньги и покупают квартиры, поэтому по крикам кажется, что бедных большинство, а реальные факты говорят об обратном.
Так и есть. В России, на самом деле, бедных почти нет.

добавлено через 8 минут
SergeySSV, спасибо Вам огромное! Посмотрела стройку своего дома.
Да, "Балтийскую Жемчужину" я выбрала из-за того, что очень хороший обжитой район и место живописное. Хоть и обошлась мне там квартира недёшево, я нисколечко не жалею. Это вложение отобьётся сторицей. Ну а в "Линкоре" купили мои сотрудники, тоже омичи. Им сам проект понравился.

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
SergeySSV, спасибо Вам огромное! Посмотрела стройку своего дома.
Да, "Балтийскую Жемчужину" я выбрала из-за того, что очень хороший обжитой район и место живописное. Хоть и обошлась мне там квартира недёшево, я нисколечко не жалею. Это вложение отобьётся сторицей. Ну а в "Линкоре" купили мои сотрудники, тоже омичи. Им сам проект понравился.
Обращайтесь))) Все правильно сделали) Покупать дешевую новостройку - это тупиковый путь в 90% случаев. Так что если и переплатили - то за отсутствие каких-либо значимых рисков, нормальное качество и хороший эксплуатационный сервис. Оно того стоит, тем более в нынешнее, неспокойное время :_6:

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
Ну а что касается всяких там, как Вы пишете, воров, да рекетиров, то пусть ими милиция занимается, да и это единичные случаи, на тенденцию они не влияют.
единичные? По вашему они правда не влияют на тенденцию? А ведь есть ещё огромное количество людей, которые заработали деньги легально, но раскрутились на таких темах, которых давно нет, то есть поймали момент. И никакого отношения их взлёт к долгому, многолетнему труду не имел.

Да даже если считать тех, кто стабильно рабоатет и много зарабатывает. Вы понимаете, что в России налоговая система усиливает неравенство? НДФЛ один для всех, а вот социальные отчисления, которые работодатель платит за выплату этой зарплаты рассчитываются по регрессивной системе, то есть чем больше зарплата, тем меньше налог! В итоге это стимулирет платить дорогим работникам ещё более высокие зарплаты. При такой системе профессионалы получают выгоду, серьёзно превышающую их вклад в общество и пользу для экономики. Более того, усиливается разница между регионами. В одних городах зарплаты выше, в других ниже, а пороги для соцотчислений универсальные. В итоге московскую фирму, и так платившую Васе в два раза больше, чем ему дали бы в провинции, простимулировали платить ему ещё больше, чтобы окончательно оторваться от реальности. А потом этот Вася смог купить квартиру в дешёвом городе без ипотеки и всем рассказывать, как он, крутой Вася, всего добился! :_2:

К слову, этот разрыв постепенно уменьшается, власти увеличивают отчисления для богатых и поднимают пороги исчисления. Сейчас с больших зарплат платится на 14,9% меньше чем с низких, но ещё недавно было на 20%, а ещё какое-то время до этого аж 26%. И тут выходит, что люди, заработавшие кучу денег раньше, получили за свои старания больше "имущества", чем вкалывающие сейчас, и могут это своё имущество приумножать. Да ещё и всех работодателей с хорошими зарплатами наказали повышением ставок за то, что они поверили Путину и много платили. Хотя могли вместо этого ввести прогрессивный подоходный налог. Хорошая поддержка бизнеса и человека труда?

А я решила в 19, правда, в Омске, двушка... Сначала взяла ипотеку, но потом получилось её погасить за полгода.
а вы деньги на это в 19 лет заработали сами и с нуля? Если нет, то вы по справедливости должны быть в одной категории с
лодырь, разгильдяй, так чего на тебя тратить материальный блага? Ступай на паперть, потом в богадельню и на кладбище, раз трудиться по-нормальному не хочешь, а квартира тебе не нужна, раз ты не хочешь на неё заработать.

sum iskorka, извините за личный вопрос, но я долго не могу понять один момент. Почему у вас любимая и резервная страна, в которю можно свалить, Япония? Ведь там же всё наоборот и против ваших убеждений! Богатых японцы наказывают за успех даже когда он ими заслужен! В стране прогрессивный подоходный налог от 15% до 55%. При этом для зарплат есть налоговые вычеты, часть з/п не входит в налоговую базу. Однако, необлагаемая часть тоже уменьшается при величении зарплаты! Директора-акционеры получают не зарплаты, а гонорары директоров. Для них налог тоже до 55%, но насколько я поняла, без зарплатных вычетов! Налог на дивиденды для резидентов Японии тоже прогрессивный и с хорошей фирмы налог с "прибыль+дивиденды" выходит даже больше 55% (в России максимум 30,4%). Даже если ты сдаёшь дом, продаёшь его раньше, чем через 10 лет после покупки, торгуешь на фондовом рынке, то в Японии ты всегда платишь прогрессивный налог! И даже когда японский налоговый резидент умирает, с его наследников взимают налог на наследство, он отдельный от подоходного, но ставки тоже до 55%!

Как такое государство вообще стало для вас страной мечты? С воззрениями, подобными вашим, нужно ехать не туда, а в страну типа Камбоджи или саакашвилевской Грузии.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
sum iskorka, извините за личный вопрос, но я долго не могу понять один момент. Почему у вас любимая и резервная страна, в которю можно свалить, Япония?
Потому что я там в прошлом году купила дом. Есть, где жить.

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
Потому что я там в прошлом году купила дом. Есть, где жить.
и вам не станет плохо, когда у вас заберут половину честно заработанного, для блага японского общества?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
итоге это стимулирет платить дорогим работникам ещё более высокие зарплаты. При такой системе профессионалы получают выгоду, серьёзно превышающую их вклад в общество и пользу для экономики.
Не вижу в этом ничего плохого.

добавлено через 1 минуту
и вам не станет плохо, когда у вас заберут половину честно заработанного, для блага японского общества?
Это всего лишь деньги. Заработаю ещё.

Plok

Профессионал
Реакции
187
Поинты
0.000
Сомнительный рекорд конечно.
Помимо того что в момент побития рекорда сразу же была поднята ставка рефинансирования и цены на жильё поднялись на 23-30%, так ещё и не понятно кто вообще покупал бы данные квартиры? К примеру в Пензе строят очень много микрорайонов и множество домов вообще не распроданы, ибо просто некому покупать жильё.

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Помимо того что в момент побития рекорда сразу же была поднята ставка рефинансирования и цены на жильё поднялись на 23-30%, так ещё и не понятно кто вообще покупал бы данные квартиры? К примеру в Пензе строят очень много микрорайонов и множество домов вообще не распроданы, ибо просто некому покупать жильё.
C чего вы взяли, что цены на жилье поднялись? В Пензе может и поднялись, только вот в упор не пойму по каким таким неведомым причинам. Ставка ключевая увеличилась, ипотеки нет, спрос все же снижается. Да, себестоимость строительства растет, то увеличение цены для застройщика сейчас - это тупиковый путь. Приходится снижать маржу, искать альтернативные способы привлечения покупателей (в частности, развивать ту же рассрочку), но уж точно не повышать цены.
Ваш пример с микрорайонами - символичен, так сейчас практически везде, с сожалению...

Регина Голубева

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
C чего вы взяли, что цены на жилье поднялись? В Пензе может и поднялись, только вот в упор не пойму по каким таким неведомым причинам.
ну я слышала об увеличении цен в другом провинциальном городе. Причина только одна, "хочу денег". Доллар взлетел в два раза, значит нужно поднять стоимость квартиры хотя бы на 15-25%, а что, я лох? Вот как-то так, на реальный спрос и последствия многим плевать. Просто в Москве колоссальная ликвидность и городом будет править рука рынка, а в каком-нибудь райцентре спрос и предложение ограничены и цены там какое-то время могут браться с потолка, двигаясь как вверх, так и вниз.

Сверху Снизу