sum iskorka
МАСТЕР
О, так Вы умеете пользоваться гуглом. Похвально! Однако, например, учение "Аум Синреке" использует несколько видоизмененные идеи социал-дарвинизма, поэтому я не считаю это направление общественной мысли неправильным.Для справки: то что вы написали, соответсвует духу научного течения, называемого социал-дарвинизм, в пух и прах раскритикованного ещё 100 лет назад. И с тех пор никогда в серьёзной науке не всплывавшего, в том числе у дарвинистов. Ибо нелепо
Вы слишком всё утрируете. Благодаря имущественному неравенству возникает средний класс - это люди, доказавшие свою ценность для общества, и потому заслуженно получающие больше материальных благ, чем ничего из себя не представляющие или вообще ленивые. Средний класс в России сложился, например, я - типичный его представитель. Ну а что касается всяких там, как Вы пишете, воров, да рекетиров, то пусть ими милиция занимается, да и это единичные случаи, на тенденцию они не влияют. А тенденция такая: лодырь, разгильдяй, так чего на тебя тратить материальный блага? Ступай на паперть, потом в богадельню и на кладбище, раз трудиться по-нормальному не хочешь, а квартира тебе не нужна, раз ты не хочешь на неё заработать. Sad but true, тут тебе не твой персональный собес.то есть по вашему, личные качества воров, пилящих государственные деньги наиболее приемлимы для развития России? А в 90е личные качества рэкетиров были тоже самыми верными для общества?
И как имущественное расслоение вообще можно считать отбором, если сильный может делиться своим богатством с детьми, родственниками и женой? Более того, он может просто подарить кому угодно что хочет. А после его смерти государство не забирает всё имущество, оно переходит родственникам или по завещанию. Где здесь соревнование, если богатым может быть полное ничтожество, но произведённое олигархом? И хорошо если просто богатым, некоторые получают по наследству власть и мучают своим правлением других.
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Скажу по Питеру, ибо разбираюсь в рынке жилья нашего города достаточно неплохо - по 2014-му году у нас в городе был абсолютный рекорд по вводу жилья. В декабре народ в панике раскупал квартиры в новостройках-муравейниках, думая, что это спасет их сбережения и считая недвижимость самым надежным объектом для инвестиций. Вот только беда, многие из этих строек сейчас приостанавливают. Спрос, который должен был быть в этом году, перетек на декабрь прошлого, сейчас продаж почти нет. Конкуренция огромная. Застройщики, пользуясь моментом, в ноябре-декабре распродали самый ликвид - студии и однухи - еще на стадии котлована. Но дорожают материалы, работы - все, что составляет себестоимость. Полученных от котлованных распродаж деньги хватит, по моим ощущениям, на строительство 70-80% дома. А дальше? Печально это все. Знакомые уже достали вопросом "у кого теперь покупать". Честно - уже и не знаю. Разве что у самого "крупняка", который накручивает за свой "бренд и репутацию надежного застройщика".