• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Советы по составлению ПАММ-портфеля - Страница 3

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
формирование инвестиционного портфеля нужно начинать с того что бы даже в случае серьезной просадки одного из управляющих памм счета ваш инвестиционный портфель вышел как минимум в ноль.
А зачем? Если портфель идет на 2% еженедельно и раз в несколько месяцев проседает на минус 2%, чем это плохо?
Кто вообще этот критерий придумал, чтобы портфель не уходил ниже нуля?
У серьезных трейдеров, которые миллионами рулят на фондовом рынке считается успешной торговля без минусовых месяцев. А мы тут недели минусовой боимся.

KrasInvest

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Давайте реанимируем ветку и поделимся опытом, кто на что обращает внимание при формировании портфеля?
Dreammer, ну когда и где вы расскажете уже вашу стратегию беспроигрышную? В какой-то теме заикнулись об этом и всё, народ же ждёт .
Полностью согласен!!!

добавлено через 1 минуту
1. Строю корреляционную матрицу для всех активов, которые наблюдаю.
2. Делаю отсев (корреляция не более +40%)
3. Строю ковариационную матрицу
4. Распределяю счета на 3 группы (малорисковые, консервативные и доходные)
5. нахожу дисперсию каждой группы и МА. С помощью поиска решений делаю отбор.
6. В итоге получаю портфель, состоящий из 3 групп счетов, для него нахожу дисперсию, МА, СКО. Ну и обязательное условие (МА >=СКо мин в 1.8 раз).
Вот мой пример, давайте обсуждать!!!

Последнее редактирование:

XyluX

Новичок
Реакции
162
Поинты
0.000
Давайте реанимируем ветку и поделимся опытом, кто на что обращает внимание при формировании портфеля?

Полностью согласен!!!

добавлено через 1 минуту
1. Строю корреляционную матрицу для всех активов, которые наблюдаю.
2. Делаю отсев (корреляция не более +40%)
3. Строю ковариационную матрицу
4. Распределяю счета на 3 группы (малорисковые, консервативные и доходные)
5. нахожу дисперсию каждой группы и МА. С помощью поиска решений делаю отбор.
6. В итоге получаю портфель, состоящий из 3 групп счетов, для него нахожу дисперсию, МА, СКО. Ну и обязательное условие (МА >=СКо мин в 1.8 раз).
Вот мой пример, давайте обсуждать!!!

Какой средний плюс в неделю выходит после таких операций?

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000

KrasInvest

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Какой средний плюс в неделю выходит после таких операций?
от 0,5 до 2% В зависимости от риска

добавлено через 1 минуту
KrasInvest, всю жизнь не опишешь в мат.формуле, дровишек не хватит. Чем проще - тем лучше, вот мое правило. Но интересно будет посмотреть на ваши годовые результаты
А если не секрет, расскажите как действуете вы.
Я согласен, что формулой все не опишешь, но статистика это уже фундамент от которого можно плясать.

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
А если не секрет, расскажите как действуете вы.
Не тайна, но и описывать не буду.

но статистика это уже фундамент от которого можно плясать.
далеко не фундамент, особенно в ПАММ-инвестировании, тут столько приписывается разных факторов, что зачастую вся история и ее статистический анализ идет в топку.

KrasInvest

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
далеко не фундамент, особенно в ПАММ-инвестировании, тут столько приписывается разных факторов, что зачастую вся история и ее статистический анализ идет в топку.
Про разные факторы я согласен, но все же даже при инвестировании в форекс можно снизить риск, путем мат.анализа.
Я конечно не настаиваю, что мой подход это грааль, но все же это позволяет достичь определенных результатов.

XyluX

Новичок
Реакции
162
Поинты
0.000

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000

KrasInvest

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Я, можно сказать, вслепую выбираю пару каких-нибудь индексов на неделю и тоже получаю 0,5-2%.
Я же не говорю, что мне нужен сверхдоходный портфель, я больше сторонник умеренно консервативного управления. 5% в месяц для меня более чем приемлемый результат! Я рад что у вас получается делать такой же доход, почти вслепую:)

добавлено через 1 минуту
откройте свою тему с портфелем.
там и обсудить можно. любопытно поглядеть.
Давайте попробуем так сделать.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Я, можно сказать, вслепую выбираю пару каких-нибудь индексов на неделю и тоже получаю 0,5-2%.
Я же не говорю, что мне нужен сверхдоходный портфель, я больше сторонник умеренно консервативного управления. 5% в месяц для меня более чем приемлемый результат! Я рад что у вас получается делать такой же доход, почти вслепую
Так и должно быть. Индекс это уже готовый портфель с положительным мат.ожиданием.
За два года экспериментов с индексами и паммами могу с уверенностью сказать, что практически любые сочетания индексов будут давать прибыль от 4% до 8% в месяц. Поэтому особо заморачиваться с ними не вижу смысла.
Сейчас для себя решил взять за основу i500 и усилить его призерами МУР1,2.

DeFree

Специалист
Реакции
334
Поинты
0.000

XyluX

Новичок
Реакции
162
Поинты
0.000
Я же не говорю, что мне нужен сверхдоходный портфель, я больше сторонник умеренно консервативного управления. 5% в месяц для меня более чем приемлемый результат! Я рад что у вас получается делать такой же доход, почти вслепую:)

Я это к тому, что возможно зря Вы считаете все эти матрицы и прочее (;

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Я так понимаю это индексы. Каких брокеров?
Да уж, виноват, что в общей теме не указал брокера.
Просто сейчас для 99% форумных инвесторов выражение "инвестировать в ПАММ-счета" означает "Инвестировать в Форекс Тренд" :)

Сверху Снизу