Dreammer, ну когда и где вы расскажете уже вашу стратегию беспроигрышную? В какой-то теме заикнулись об этом и всё, народ же ждёт .
А зачем? Если портфель идет на 2% еженедельно и раз в несколько месяцев проседает на минус 2%, чем это плохо?формирование инвестиционного портфеля нужно начинать с того что бы даже в случае серьезной просадки одного из управляющих памм счета ваш инвестиционный портфель вышел как минимум в ноль.
Полностью согласен!!!Dreammer, ну когда и где вы расскажете уже вашу стратегию беспроигрышную? В какой-то теме заикнулись об этом и всё, народ же ждёт .
Давайте реанимируем ветку и поделимся опытом, кто на что обращает внимание при формировании портфеля?
Полностью согласен!!!
добавлено через 1 минуту
1. Строю корреляционную матрицу для всех активов, которые наблюдаю.
2. Делаю отсев (корреляция не более +40%)
3. Строю ковариационную матрицу
4. Распределяю счета на 3 группы (малорисковые, консервативные и доходные)
5. нахожу дисперсию каждой группы и МА. С помощью поиска решений делаю отбор.
6. В итоге получаю портфель, состоящий из 3 групп счетов, для него нахожу дисперсию, МА, СКО. Ну и обязательное условие (МА >=СКо мин в 1.8 раз).
Вот мой пример, давайте обсуждать!!!
от 0,5 до 2% В зависимости от рискаКакой средний плюс в неделю выходит после таких операций?
А если не секрет, расскажите как действуете вы.KrasInvest, всю жизнь не опишешь в мат.формуле, дровишек не хватит. Чем проще - тем лучше, вот мое правило. Но интересно будет посмотреть на ваши годовые результаты
Не тайна, но и описывать не буду.А если не секрет, расскажите как действуете вы.
далеко не фундамент, особенно в ПАММ-инвестировании, тут столько приписывается разных факторов, что зачастую вся история и ее статистический анализ идет в топку.но статистика это уже фундамент от которого можно плясать.
Про разные факторы я согласен, но все же даже при инвестировании в форекс можно снизить риск, путем мат.анализа.далеко не фундамент, особенно в ПАММ-инвестировании, тут столько приписывается разных факторов, что зачастую вся история и ее статистический анализ идет в топку.
от 0,5 до 2% В зависимости от риска
Д
Вот мой пример, давайте обсуждать!!!
Я же не говорю, что мне нужен сверхдоходный портфель, я больше сторонник умеренно консервативного управления. 5% в месяц для меня более чем приемлемый результат! Я рад что у вас получается делать такой же доход, почти вслепуюЯ, можно сказать, вслепую выбираю пару каких-нибудь индексов на неделю и тоже получаю 0,5-2%.
Давайте попробуем так сделать.откройте свою тему с портфелем.
там и обсудить можно. любопытно поглядеть.
Покупайте на все i500 и никаких танцев с бубном .5% в месяц для меня более чем приемлемый результат!
Я, можно сказать, вслепую выбираю пару каких-нибудь индексов на неделю и тоже получаю 0,5-2%.
Так и должно быть. Индекс это уже готовый портфель с положительным мат.ожиданием.Я же не говорю, что мне нужен сверхдоходный портфель, я больше сторонник умеренно консервативного управления. 5% в месяц для меня более чем приемлемый результат! Я рад что у вас получается делать такой же доход, почти вслепую
Я так понимаю это индексы. Каких брокеров?Сейчас для себя решил взять за основу i500 и усилить его призерами МУР1,2.
Я же не говорю, что мне нужен сверхдоходный портфель, я больше сторонник умеренно консервативного управления. 5% в месяц для меня более чем приемлемый результат! Я рад что у вас получается делать такой же доход, почти вслепую
Это все управляющие с Форекс-Тренд.Я так понимаю это индексы. Каких брокеров?
Да уж, виноват, что в общей теме не указал брокера.Я так понимаю это индексы. Каких брокеров?