• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Спам занимает более 50% от всего объема почтового трафика

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
«Лаборатория Касперского» опубликовала статистические данные по содержанию спама в глобальном почтовом интернет - трафике. Согласно обнародованной отчетности, в 2015 году доля спама уменьшилась на 12% и составила около 55%.

Согласно статистическим данным, собранным специалистами «Лаборатории Касперского» в прошлом году доля спама, пересылаемого через почтовые сервисы, сократилась по сравнению с 2014 годом на 12%, и составила около 55%. Самое масштабное снижение объема почтового мусора было зафиксировано в первые месяцы прошлого года. Начиная с января 2015 года (уровень 62%), доля спама постепенно снижалась, и достигла минимальной отметки в апреле месяце (54%).

Как и раньше, основным поставщиком почтового мусора остаются США. С территории этой страны в прошлом году было отправлено более 15% всего спама. Вторую позицию «по загрязнению» почтового трафика занимает Россия. С территории нашей отправляется около 6,2% спама. Примечательно, что на третьем месте в этом рейтинге оказался Вьетнам с долей рассылаемого спама в 6,1%.

Согласно статистике от «Лаборатории Касперского», Россия является не только «почтовым загрязнителем», но и одним из главных получателей спама. Согласно опубликованной отчетности, россияне оказались в тройке основных «потребителей» почтового спама по сравнению с пользователями интернета из других стран. Жители нашей страны получили около 6% от всего мирового объема разосланного спама.

Кроме этого россияне чаще всего становятся объектом для фишинга. С ним в прошлом году столкнулись более 18% пользователей Рунета. Главными объектами фишинговых атак в 2015 году стали финансовые организации (банки, платежные системы) и интернет-магазины. На них было направлено более 30% всех попыток фишинга.

Основными темами почтового спама в прошлом году были громкие события, причем не только те, которые уже состоялись, но и те, которые только должны были или могли произойти. Кроме этого распространители спама активно внедряли новые методы и технологии для «нейтрализации» действия почтовых фильтров. В частности, новинкой 2015 года стало использование вместо обычных «классических» URL-адресов, которые легко распознаются почтовыми алгоритмами QR-кодов, «вшитых» в тело электронных писем.

Еще одним трендом уходящего года среди распространителей спама стала замена в IP-адресах и доменных именах латинских символов на литеры и цифры из других алфавитов и систем, которые по своему внешнему виду и написанию похожи на «оригинальные». А для маскировки рассылки вредоносного программного обеспечения злоумышленники использовали не слишком популярные форматы архивов (.z, .gz, cab, .ace, .7z).

Источник

LuckyDuck

Профессионал
Реакции
208
Поинты
0.040
Не знаю сколько пользуюсь гугл почтой не разу спам не приходил, пока сам не подпишешься на рассылку.
Тебя просто не спарсили, или не регистрировался на сайтах, где сливали базу.

Insider J

МАСТЕР
Реакции
316
Поинты
28.114
У меня есть ящик, на почте.ру (потом кипру стал). В одном из их многочисленных доменов. Почта всегда использовалась только для общения с двумя людьми, никто из которых железно адресом ни с кем не делился. Т.е. крайне ограниченный круг знающих про имейл.
В инете не светил, естественно.
И таки начал приходить спам.
Читал и о случаях, что спам приходит даже на ящики, которые никогда не отсылали и не получали писем. Т.е. адрес вообще никому неизвестный.
Вот это я называю высокие технологии! :cool:

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Это хорошо,меня каждый день этот атакует
У меня несколько аккаунтов, который засвечен в хайпах там тонны спама, который в интернет магазинах и для работы ничего не приходит, потому что сразу отказываюсь от рассылки. А вот новостные сайты это вобще мрак, один раз подпишешься и все, потом хоть отписывайся хоть нет, у них бизнес на рекламе только и держится видать.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Порой спамом называют даже то, на что сами люди подписываются.
У меня тоже большенство подписок,на которые я даже не подписывался в спам улетают,всё в спам летит и нужное и ненужное

Insider J

МАСТЕР
Реакции
316
Поинты
28.114
У меня несколько аккаунтов, который засвечен в хайпах там тонны спама, который в интернет магазинах и для работы ничего не приходит, потому что сразу отказываюсь от рассылки. А вот новостные сайты это вобще мрак, один раз подпишешься и все, потом хоть отписывайся хоть нет, у них бизнес на рекламе только и держится видать.
Когда-то подписался (случайно, видать, галку не заметил) в одном инет-магазине. Он шлет и шлет. По ссылки "отписаться" открывается совсем другой сайт. но тоже инет-магазин :_15:
Написал в сапорт и тому магазину, в котором подписывался, и тому сайту, который открывается по ссылке "отписаться", но результата 0. Даже не ответили ни один.

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
У меня основная почта только для нужных целей, в остальном использую два своих спамм ящика, в день приходит порядка 30-50 спамм писем) я даже одно время коллекцонировал их.

Таже система у меня.:i-yes:

vitalinash2009

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
а смысл коллекционировать?

добавлено через 1 минуту
каждый день порой приходят одни и те же сообщения.в этом случае их надо разгребать.чтобы в коллекции повторений не было;))

Ну так, я одно время накопил 18 тысяч писем)...есть к чему стремиться....:d-thumbup:

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

An27

МАСТЕР
Реакции
614
Поинты
43.450

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Тоже кстати пытался отписываться от некоторых сайтов,бесполезно.
Я когда пользовалась своим ящиком для работы, много приходило спама, сейчас он не исчез, но приходит меньше уже. С чем связано не могу сказать. Но меня как тоне напрягает, лежит себе с папке спам, периодически удаляю и все. не открывая ни одной ссылки.

Сверху Снизу