А на востоке Казахи скупают.
Но этого вы не видели. На том и порешим.
добавлено через 5 минут
А, между тем, рубиль то -- уже неделю, как дорожает.![]()
bond777, Это вы первый эту демагогию развели: "я видел, "я видел". Я другое видел -- чем я хуже?
Нет у меня ни одного знакомого, который за техникой ломанулся. Ни одного! Специально пойду завтра в супер. , посмотрю на месте ли техника
Чтобы продать, когда подорожает![]()
Ну зачем, например, нашей маленькой семье из двух человек 4-й телевизор, или 3-й холодильник и пылесос?
Что-то как-то резко он дорожать начал, как до этого доллар резко скакал на 10р. и обратно за один день. Это больше на игру похоже, чем на какой-то естественный ход вещей.
видать, не туда смотрелиЧто-то я не видел примеры, чтобы бытовая техника, которой и так как грязи после покупки из магазина еще дорожала.
вы совсем далеки от торговли, видать.а бытовой техникой закупаться - имхо имеет смысл только если она реально нужна.
Ну зачем, например, нашей маленькой семье из двух человек 4-й телевизор, или 3-й холодильник и пылесос?
в смысле? не сразу же продаватьВот тут вы Сергей не правы, щас народ закупился по три телека холодильника,кому их продавать то будут? Сами себе? Так у всех теперь валом, попомните мое слово через месяц другой на авите и ему подобных будет вало в продаже техники в упаковке и в цене она будет только падать, так спроса не будет-у всех этой техники валом
не об этом речь же.попомните мое слово через месяц другой на авите и ему подобных будет вало в продаже техники в упаковке и в цене она будет только падать, так спроса не будет-у всех этой техники валом
Но сейчас тоже не 90-е=)вы совсем далеки от торговли, видать.
в 90-х жили? когда вообще была повсеместно купи-продай на растущих и сильно разнящихся ценах в разных местах.
я, например, середина-конец 90-х комиссионный бизнес начинал, так бытовая техника была тогда очень выгодным по навару и оборачиваемости товар, наряду с мебелью.
объявлений частных от народа купи-продай было завались.
без разницы, ситуация примерно аналогичная, в плане нестабильности, непонятности с деньгами.Но сейчас тоже не 90-е=)
ну не спорьте, пожалуйста с тем, кто через это прошёл на практикеИли вы предполагаете что ваша мама легко продаст тот ноут только уже поюзанный с рук за 75?
ну это не совсем верная аналогия.Американский доллар стоит фактически в два раза дороже того доллара который мы покупаем в россии,это видно по цене на их товары ,например машина там стоит в 2 раза дешевле в долларах...
ну это не совсем верная аналогия.
у нас машины западные сильно в цене вырастают на рынке из-за всяких надбавок в цепочке поставки, таможня, налоги и т.п.
Сравнение с 90-тыми некорректно,тогда видеодвойку на квартиру поменять можно было, и самый крутой суперприз в поле чудес было аудио-видеовидать, не туда смотрели
конкретно пример, мама купила ноутбук в ноябре за 45 т.р., и вот в декабре, когда началась вся эта ненормальная движуха с валютами, этот же ноутбук в этом же магазине уже продавался за 75 т.р.
ну это так, чисто конкретный пример, чтоб понятно было, зачем народ массово скупает, скупал бытовую технику разную...
добавлено через 2 минуты
вы совсем далеки от торговли, видать.
в 90-х жили?когда вообще была повсеместно купи-продай на растущих и сильно разнящихся ценах в разных местах.
я, например, середина-конец 90-х комиссионный бизнес начинал, так бытовая техника была тогда очень выгодным по навару и оборачиваемости товар, наряду с мебелью.
объявлений частных от народа купи-продай было завались.
Так если нац курс обесценится, то соответственно и всё импортное обесценится
да почему некорректно?Сравнение с 90-тыми некорректно,тогда видеодвойку на квартиру поменять можно было, и самый крутой суперприз в поле чудес было аудио-видео