• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Способы инвестирования в недвижимость - Страница 5

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Вам трудно будет это доказать инвесторам. Им не верится, что так может быть. У меня еще больше рычагов действий с недвижимостью. Скооперируемся?
Только что перечитал Вашу тему. Да и ранее видел, как народ "клюет" ТС'ов. В принципе, я бы тоже клевал. За свои же деньги беспокоюсь.
Кооперироваться не имеет смысла, потому как в разных местах живем.
И Ваши рычаги мне здесь не помогут.

Т.е. Вы делаете 150 % годовых, лишь купив дешево и не проводя операций.
Не каждый же год недвижимость так резко возрастает в цене! Минимальным доходом я называл то, что покупаю дешевле рыночной цены (разница это - и есть доход). Допустим, роста цен нет, продаю по рыночной цене, мой доход - это только та разница, с которой я покупал квартиру первоначально. Квартиру лучше сдавать какое-то время, чтобы квартплата не обременяла, но доход не сильно-то и большой.

Кроме того, Вы сейчас обманули меня как собеседника, заявив в предыдущем посте, что зарабатываете 30%, а тут указали +200%.
Никого я не обманывал. Выше написал уже, почему 20-30% зарабатывается как минимум. А иногда бывает, как скакнет цена.... У нас это связано с деятельностью горно-добывающей промышленности. Открыли новый рудник, много рабочих приехало, цены взлетели. В поселках (я там ничего не покупаю, потому как риск большой), где еще в советские времена зеки жили, недвижимость поскочила со 100 тыс. руб. за 1-2комн. кв. до 500 тыс. руб. =))))

Я же покупать стараюсь в цивилизации =)) Живу в Апатитах Мурманской обл, здесь же и покупаю-продаю. Плюс в Мурманске можно хорошо заработать на недвижимости. Вот просто именно сейчас есть 1-комн. квартира за 1 млн. руб, когда рыночная стоимость 1300 тыс. как минимум. А денег нет. Купил недавно в Мурманске же другую квартиру. Друг, с которым обычно кооперируемся, в море сейчас. Вот и думаю, реально ли на ммгп собрать?!

Ну так что, где бы тут опрос провести?!......

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

AntonEgorov

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Нет никаких гарантий, что Вас не кинет застройщик!

Кроме того, из того, что Вы сказали подъем всего навсего 42%/год. Это если вложить 2 млн. на 2 года и снять 4 млн.

Хотя я согласен, что недвижимость выгодна на случай просадки, т.к. всё никогда не потеряешь(ну только если война в регионе)

Ну тут нужно подбирать застройщика. Есть компании которые нормально работаю и стабильна, покупаешь квартиру, строится 2-5 этажей уже квартира стоит на 400-600 тыс. :) Но это касается Санкт-Петербурга и Москвы, по другим городам раскладки не знаю.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

Франц Родригес

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
если почитать ваши посты то недвижимость самый прибыльный способ вложения денег. а я думал самый солидный. будем теперь ждать пока кто-нибудь 300% выдаст.
Это юмор или сарказм? Можно и 300%, если бабушку замочить после подписания ею генеральной доверенности. Или если алкашей выселять (силой выселять, спаивать водкой). Вы на такое пойдете?

А как дела на вторичном рынке жилья? кто занимается? сколько можно получить на сдаче? А есть ли кто-то что покупает мёртвые дома и оживляет их?
Писал же, что сдавать квартиру - не очень выгодно. В среднем сдача квартиры приносит доход порядка 5-7% в год от стоимости всей квартиры. Если она на первом этаже, обладает хорошей площадью, и вы сделаете отдельный вход, то можно сдавать и за бОльшие деньги как коммерческую недвижимость.

P.S. Спасибо за "активность"! Опрос уже не нужен, далее буду сам справляться.

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
так кто-нибудь знает ресурсы посвященные именно инвестированию в недвижимость.прочел всю тему,ни одной ссылки не увидел.

Ко мне в тему. Ссылка в подписи.

добавлено через 7 часов 30 минут
силой выселять, спаивать водкой
У тебя бурная фантазия. Знавал я таких... Так вот, такие всё отдают потом ментам и им еще и не хватает, чтоб срок не получить. Так что делай выводы.

Последнее редактирование:

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Это юмор или сарказм? Можно и 300%, если бабушку замочить после подписания ею генеральной доверенности. Или если алкашей выселять (силой выселять, спаивать водкой). Вы на такое пойдете?
Это недоумение. Хотя Россия страна чудес. У нас так даже самым крутым слабо. Хотя иногда ваши подъезжают и потом получается

всё отдают потом ментам и им еще и не хватает, чтоб срок не получить. Так что делай выводы.

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
А как дела на вторичном рынке жилья? кто занимается? сколько можно получить на сдаче? А есть ли кто-то что покупает мёртвые дома и оживляет их?

Насчет рынка вторичного жилья, то в Украине он оживился. Объемы не те, что в 2008, но количество набирает темпы.

На сдаче в нашем городе можно получить от 100$+коммунальные за убитую двухкомнатную(и это нанимателю еще надо поискать). По объективным причинам с каждым годом сдавать становится все легче, а цена на сдачу растет. Хотя на возможный спад цены на съем должен был повлиять проведение ЕВРО-2012, в связи с увеличением доли гостиничного бизнеса, однако на данный момент это никак на цену сдачи не повлияло.

Вся причина заключается в том, что владельцы гостиниц не рассматривают варианты сдачи помесячно, в результате у них наблюдается значительный простой и моральное устаревание ремонта, хотя нет амортизации помещений.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
На сдаче в нашем городе можно получить от 100$+коммунальные за убитую двухкомнатную(и это нанимателю еще надо поискать).
А сколько такая квартира может стоить если на покупку? Мне интересно сравнить с нашими ценами.

cd-error

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
но все же считаю что заниматься недвижимостью выгодней и надежней в столицах и крупнейших городах!

По этому вопросу можно спорить очень много и каждый останется при своем. Я считаю что лучше в заниматься в своем городе, желательно на своей улице или на соседней. Разницы никакой, кроме цен. Хочешь выше цен, перебирайся в город с более высокими ценами, вот и все.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
12000 неплохие цены у вас) но все же считаю что заниматься недвижимостью выгодней и надежней в столицах и крупнейших городах!
В больших городах есть только уверенность, что купленную с целью инвестиций квартиру, также быстро и охотно купят. Ликвидность =)))

Зато в маленьких городах доход может оказаться больше. Квартира со 500 тыс. руб легко может стать стоимостью в 1 млн. руб. А вот в Моске из 10 млн. руб. тяжелее сделать 20 млн.

По поводу сдачи жилья тоже самое. У нас в Кировске квартиры сдаются посуточно (для туристов, горнолыжников, сноубордистов) по 500-1500 руб. в сутки. Ну и что? А в Москве по чем сдаются? По 2500-3500 руб.? А разница цен на покупку жилья разве такая же? Нет, конечно =))

Поэтому все же приобретать жилье в регионах, имеющих хоть какую-то перспективу на развитие.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Не все так просто. Например у нас когда биржа в очередной раз упала, а правительство умно заморозило строительство нового жилья. народ ринулся на вторичный рынок. И получилось, что все покупают, и цены на продажу выросли, а сдача: все что покупалось пошло на сдачу, и цены на съем не выросли в той пропорции что на покупку. а в других городах ситуация порядком отличается.

Dana

МАСТЕР
Реакции
739
Поинты
49.000

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
В больших городах есть только уверенность, что купленную с целью инвестиций квартиру, также быстро и охотно купят

Кроме того, что Вам пояснил dimych1, прокомментирую это предложение.

Все не совсем так насчет ликвидности. Самое важное это чтобы цена соответствовала. Это касается качества и расположения недвижимости, назначения, возможной смены целевого назначения и т.д. и т.п.

В таком ракурсе все везде продается.

Сверху Снизу