По поводу недвижимости и инвестиций предлагаю посетить данный пост. https://mmgp.com/showthread.php?t=158186
Подмосковье. На этапе строительства.Поздравляю. Это в каком регионе такие цены?
Подмосковье. На этапе строительства.
plus-invest, и все равно цены там ого-го, достаточно дорого. Лучше в Албании купить жилье.
Тем не менее, Греция и Испания - основные курортные зоны в Европе.
Я посмотрел на цены: не скажу что там так уж дорого, скорее наоборот.
Так а разве в Испании высокие перспективы роста на недвижимость?Цены в Испании действительно не дорогие.... но там БОЛЬШИЕ НАЛОГИ. Сигуридад платить обязательно.
У меня есть возможность напрямую покупать недвижимость в Испании, но я считаю пока это невыгодным.
Так а разве в Испании высокие перспективы роста на недвижимость?
Filosof_00, а где цены ниже на жилье сейчас в Испании, в каком регионе? (если вы в курсе)
Если в аликанте и Торревьехе за 30 тыс. можно только студию около моря купить, то в Валенсии даже до 80 м кв.-2спальни +гостиная или 3 спальни +гостиная -вторичка.
По поводу инвестиций в зарубежную недвижимость:
сейчас как известно кризис в европейских странах, цены на жилье падают по 10-15% в год в таких странах как Испания и Греция.
Имхо покупать жилье лучше всего там.
Подмосковье. На этапе строительства.
За 20 минут до Москвы можно доехать.
Вообщем квартира рассматривалась в целях, как второстепенное жилье. Подальше от семьи.
ФЗ-214 там еще не получен, из-за этого щас дешевле + новогодние акции. Вообщем завтра еду покупать новую квартиру, в сентябре продам по переуступке)))
Да, малоэтажное строительство. Хотя, это не малоэтажное строительство, это жилищное строительство. Т.к. малоэтажное подразумевает под собой 3-х этажные дома, максимум, а там 5-ти этажные.Если купить для себя на берегу моря, и с возможностью, что подорожает, тогда соглашусь. В части инвестиций, мне кажется лучше купить квартиру в Германии и сдавать её. Все-таки, более стабильная и надежная экономика.
20 мин. до МСК это понятие растяжимое, за такой промежуток времени можно проехать как 50 км, так и не сдвинутся с места . Но даже, если это в пределах малого бетонного кольца, делаю вывод, что это малоэтажное строительство? Уж архи дешево, даже не смотря на отсутствие 214-ФЗ.
Да, малоэтажное строительство. Хотя, это не малоэтажное строительство, это жилищное строительство. Т.к. малоэтажное подразумевает под собой 3-х этажные дома, максимум, а там 5-ти этажные.
У них 2 объекта. На одном ФЗ 214, на другом нет разрешения, поэтому договор по 215 ФЗ.
Плюс скидки и вся херня, там вообще 1400000 реально.))
Этим летом как раз изучал рынок малоэтажного строительства (под малоэтажкой я понимаю до 5-ти этажей). Изучал как раз дома эконом сегмента, к сожалению, я был расстроен. Внешний вид домов вполне приличный и проекты довольно интересные, однако, качество строительства и продуманность домов на низком уровне. Столкнулся со следующими минусами по разным проектам: не хватает мощности по электроэнергии, проблемы с водоснабжением, с газоснабжением, порой неудачное направление или подъезд, не правильно спроектированная вентиляция, в одном проекте трубопровод был проложен через кухню, из-за чего в санузле зимой был «дубняк» по словам жителей и т.д. В итоге, я к пришел к выводу, что связываться с этим сегментом жилья не буду.
Для жилья рассматривали?
Друг в Болгарии дом покупал. Хотя может Болгария для Вас и не заграница. Он покупал опять же через знакомого, который работает в агентстве недвижимости. Кидалова не было, всё прошло хорошо. По моему - один из самых надежных способов.