• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Спреды брокеров на рынке Форекс - Страница 2

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Только на новостях вижу гигантские скачки спредов, в остальном, там, где торгую всегда тишина. Перед праздниками вообще стараюсь не открываться или закрываться.

Перед выходом новостей всегда так бывает, спред это разница между ближайшими предложениями на покупку и продажу. Так как перед выходом новостей ликвидность падает, все ждут результата новости, то и расстояние между заявками увеличивается.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Когда начинается в понедельник открытие рынка в терминале, то наблюдаю спред расширенный. В таких случаях дожидаюсь восстановления спреда, тогда только открываю сделку. Я часто торгую с самого начала открытия недели.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Когда начинается в понедельник открытие рынка в терминале, то наблюдаю спред расширенный. В таких случаях дожидаюсь восстановления спреда, тогда только открываю сделку. Я часто торгую с самого начала открытия недели.

Редкое явление расширение спредов в понедельник, если только не предупреждают заранее, но если такое происходит часто то пора менять брокера :)

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Тимон, брокер вроде как хороший ПрайветФх. Расширение спреда происходит несколько минут, с этого в понедельник рынок и начинается. Ведь и по пятницам перед закрытием рынка тоже у некоторых брокеров спред расширяется.

ViktorND

Любитель
Реакции
73
Поинты
0.000
если хотите прибыльно торговать , то перестаньте вообще думать про спред :

предположим, ты открыл ордер 1 лот, со стоплоссом 100пунктов, значит если тебя вынесет по стоплоссу то ты потеряешь ровно 100 лотов (не больше)
а если этот ордер закроется по текпрофиту, то ты заработаешь ровно 100лотов (не меньше)

зачем же тогда думать про размер спреда?

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
ViktorND, при расширении спреда происходит все ближе приближение к стоп-лоссу. Одним только расширением спреда может вышибить стоп-лосс, а в плане тейк-профита, то нужно дожидаться, когда цена еще дальше уйдет, чем при обычном спреде, так-как спред расширился, тогда только тейк-профит сработает, когда весь расширенный спред коснется тейк-профита.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Тимон, брокер вроде как хороший ПрайветФх. Расширение спреда происходит несколько минут, с этого в понедельник рынок и начинается. Ведь и по пятницам перед закрытием рынка тоже у некоторых брокеров спред расширяется.

И какой у них спред на евро/долларе? Чисто интересно. А по каком принципу эту компанию причислили к хорошим? Только по спреду, ведь совсем молодая компания, еще и с "хвостами"

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
PiterZx, по евро-доллару плавающий спред в основном 0.8-1 пункт по четырех-знаку. Я там торговал на реальном счете, все нормально, никаких проблем не возникало. Каких-то больших проскальзываний не было в моей торговле.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
И какой у них спред на евро/долларе? Чисто интересно. А по каком принципу эту компанию причислили к хорошим? Только по спреду, ведь совсем молодая компания, еще и с "хвостами"

Спред все равно ни о чем не скажет. У РВД тоже был один из лучших спредов по евре, отличное исполнение- никто не жаловался. Так что совсем не показатель. По спреду не понять.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
зачем же тогда думать про размер спреда?
Не зачем, если вы среднесрочник, ну или хотя бы торгуете внутри дня. А вот пипсовщикам и коротким скальперам он архи важен. Широкий спред съедает большую часть их прибыли.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Не зачем, если вы среднесрочник, ну или хотя бы торгуете внутри дня. А вот пипсовщикам и коротким скальперам он архи важен. Широкий спред съедает большую часть их прибыли.

Особенно если трейдер торгует советниками, все трейдеры тогда ищут где лучшее исполнение, меньше всего спреды и неплохие в целом условия по выводу - в комплексе.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
Особенно если трейдер торгует советниками,
Да, именно так. Опять же эти советники либо скальперы, либо пипсовщики. Берется самая лучшая пара с узким спредом, как правило, это Еврик и работают.

ViktorND

Любитель
Реакции
73
Поинты
0.000

не вводите народ в заблуждение:
маленький спред, скальперу дает возможность закрыть позицию на пару пунктов раньше - это приемущество, согласен
но увеличенный спред не съедает прибыль , так как выставив тейкпрофит с желанием получить 20пунктов прибыли ты и и получаешь 20пунктов прибыли при любом размере спреда:biggrin2:

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
так как выставив тейкпрофит с желанием получить 20пунктов прибыли ты и и получаешь 20пунктов прибыли при любом размере спреда

не вводите народ в заблуждение:

Вы валюты в обменнике когда меняете, тоже ничего не платите менялам? И получаете полную сумму в конце при обратной конвертации? Думаю, вы не совсем понимаете что такое спред.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000

Vadik1

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
К сожалению почти все дилинговые центры не выводят сделки с дробными лотами на межбанк. С этим уже ничего не поделать. Не выводя на межбанк, они становятся нашими контрагентами. Получается зарабатываем или мы, или они. Имея возможность раздвигать спреды, они получают перед нами преимущество. Я не говорю, что все компании так поступают, нет. Но тем не менее... Если есть возможность работать с фиксированным спредом, то это безопаснее

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Если есть возможность работать с фиксированным спредом, то это безопаснее
Я сравнивал торговлю с фиксированным спредом и с плавающим, так вот, при торговле с фиксированным спредом у меня были часто реквоты, то-есть хочу открыть по намеченной цене, а предлагается цена похуже. С плавающим спредом такого нет, там спред расширяется, но я ведь слежу за спредом, открываю сделку тогда, когда уменьшается спред.

Последнее редактирование:

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Я сравнивал торговлю с фиксированным спредом и с плавающим, так вот, при торговле с фиксированным спредом у меня были часто реквоты, то-есть хочу открыть по намеченной цене, а предлагается цена похуже. С плавающим спредом такого нет, там спред расширяется, но я ведь слежу за спредом, открываю сделку тогда, когда уменьшается спред.

Согласен на все 100%, что плавающий спред лучше. Да он расширяется на новостях и на сильных движениях рынка но и фиксы тоже расширяются. Торговал советником и так и так советник лучше себя показал на плавающем спреде. Не буду утверждать это уже кому как, я лично за плавающий спред.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Гораздо выгоднее и удобнее работать с плавающим спредом, как по размеру спреда так и по исполнению, возможно скажут, что спреды на классике меньше в размере по кроссам, но ведь и исполнение будет похуже, что в прочем не мешает если торгуешь в средесрок

Сверху Снизу