Karim, хотите поговорить об этом?
Уже после моего поста были комментарии, достаточные для того чтобы прекратить дискуссию. Потому как даже раздел для данного топика выбран абсолютно верный "Псевдоинвестиции". Сами по себе хайпы это лотерейная пирамида, а этот "проЭкт" даже хайперы не принимают. Но сегодня хорошая погода, поэтому можно и потратить еще 15 минут жизни на эту чепуху.
Ну теперь по пунктам.
1. Да, наверно такое вот совпадение. Звезды так повернулись, что IP-адрес у уже соскамившихся хайпов и у новенького, свежеиспеченного прожектика совпали. Бабушке Нюре может и можно рассказывать про IP/хосты и про совпадения.
Но только не людям, которые в этом кое-что понимают.
2. Когда от терминалов отстанут? А вы спросите серьезных людей, которые кучу денег там потеряли. Думаю, они задумаются об аналогиях, которые слишком уж налицо. Желающие могут почитать ветку на форуме про Union Payment Services, там тоже начиналось все красиво. Тему поддержал Денис Ричмонд, а сейчас Karim. Или тоже Денис?
3. Будет, все будет. И банки. И офисы. Вот только срубить надо сначала денег поболее
Ага, на бизнес. Выплачивая по 0.5-1% в день с первого дня.
Хайп остается хайпом. И никогда хайп не превратится в настоящий бизнес. И даже если будет офшорная компашка, что наверное не очень сложно сделать, то наличие банковского счета у хайпа это нонсенс. Читали про то, как FATF ревностно следит за каждым счетом в мире? Хотя организатор может сразу прийти в банк в наручниках, там найдется кому и о чем с него спросить.
4. Одессу попрошу не трогать. Один из красивейших городов в мире. А вот то, что в нем есть вот такие вот мошенники, город, расцветший при Дюке Ришелье - не виноват.
Никто и не говорил, что на ролике Чернявский. Просто он сделал этот ролик, как и многие другие ролики. Точнее не сам делал, а используя команду фрилансеров. Но не об этом речь. Его сотрудничество с около-МММ-проектами дали о себе знать. Он захотел МНОГО денег. И решил сделать свой проект, начитавшись интернетов и наобщавшись с рубенами.
Может и сам не понимает во что ввязался. Возможно есть некий серый кардинал, который просто подставляет Чернявского как фронтмена. Все знают, что индустрия HYIP поставлена на конвейер, и время вот времени делают таких вот Зиц-председателей Фунтов. Но я ставлю на то, что он все и организовал. Слишком все примитивно и неграмотно. Опытный организатор хайпов не стал бы делать все настолько примитивно и явно. Ведь для умеющих читать и немного анализировать людей, достаточно полчаса чтобы все понять.
P.S. К вопрос о рецензии. Не ставилось цели провести сильно глубокий анализ, времени не хочется тратить. И так все ясно. Считайте мои мысли просто желанием высказаться публично, без какого-либо намека на желание кого-то обидеть. Хайперов, привыкших к обязательному скаму этим не огорчить. Главное вовремя соскочить. Правильно ведь?