• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стартап Altwork выпустил кресло для работы лёжа

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000

Стартап Altwork, расположенный в Калифорнии, заявил о выпуске своей первой разработки с названием Altwork Station, которая представляет собой рабочую станцию, позволяющую сидеть за компьютером в самых разнообразных положениях. Как утверждают авторы проекта, данная станция, сконструированная для тех людей, которые длительно трудятся за компьютером. Ее цена 5 900 долларов, однако первую партию распродают за 3 900 долларов. Вот как рассказывает корреспондент Mashable о собственных ощущениях в таком кресле.

Altwork Station предназначена для продажи программистам, писателям, дизайнерам и другим пользователям, для которых компьютер является основным рабочим инструментом.

Данное рабочее место имеет четыре режима работы, отрегулировать которые можно посредством определенных кнопок на пульте рабочего стола: режим коллективной работы, режим стоя, режим фокусировки и стандартный режим. О назначении режимов стоя и обычного можно легко догадаться. Что касается режима коллективной работы, то в нем дисплей достаточно легко поворачивать для продуктивной работы с другими сотрудниками. Режим фокусировки является наиболее интересным: в этом режиме спинка сидения откидывается, и пользователь целиком перемещается в горизонтальное положение (при этом экран и стол также размещаются надлежащим образом).

Дабы ничто не падало в процессе перемещения в лежачее положение, компания вмонтировала в стол магниты. В результате, мышь, клавиатура и остальные вспомогательные устройства остаются на прежних местах.

Концепция изменения режимов работы состоит в том, что над различными задачами лучше трудиться в определенных положениях. К примеру, Че Вуат, являющийся одним из учредителей компании, зачастую начинает свой рабочий день с режима стоя, однако потом на протяжении дня периодически откидывает спинку назад, когда ему необходимо предельно сконцентрироваться на выполнении важных задач.

”Я протестировал станцию Altwork в демоверсии, запущенной компанией в Манхэттане, и понял, что он имел в виду. После того как первый восторг от лежачего положения прошел, мой ум успокоился, а поток бессистемных мыслей заметно замедлился. Возвращение в стандартное сидячее положение определенно повлияло на мой мыслительный процесс. Это рабочая станция заставила меня отчетливо осознать мое тело, а также то, насколько неудобно сидеть в обычном кресле. Сидя (и лежа) в этом кресле, кажется, что получаешь массаж шеи и плеч. Вот, оказывается, как много напряжения скапливается в этих местах во время работы“.

Главная позиция компании состоит в том, что привычка заниматься делами сидя за столом, не поменялась со времени появления печатной машинки в 19-м веке, что в наше время абсолютно непрактично. По утверждению основателей стартапа, их продукт является рабочей станцией 21-го века.

Создатели Altwork Station полагают, что возможность свободно трудиться за компьютером в разнообразных положениях увеличивает продуктивность работы самых завзятых пользователей компьютера.

Безусловно, производительность невозможно приобрести дешево, даже принимая во внимание уменьшенную стоимость в 3 900 долларов для «первых покупателей». Заявлено, что данную станцию производят в Соединенных Штатах, и что для ее создания понадобились крайне трудные инженерные решения. Довольно сложную конструкцию имеет подставка для поддержки ног, складывающаяся наподобие хвоста скорпиона. Как считает Вуат, это стало наиболее трудным элементом данной разработки.

Выбор расцветки кресла полностью зависит от желания самого покупателя. Потребители могут менять заводские настройки с помощью панели управления.

Также немаловажной задачей стартапа стала подгонка габаритов кресла под площадь стандартного рабочего места, дабы оно оптимально вписывалась в обстановку большинства офисов. Стоит отметить, что для применения данных кресел в небольшом офисе, все-таки понадобится отдельно подготовить для них свободное пространство.

По материалам rusbase.com

Последнее редактирование:

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
Доктора лежа запрещают читать, а тут наоборот. Вообще зрение должно быть перпендикулярно к монитору
Поэтому и запрещают лежа читать, так как книжка (или монитор) находится неперпендикулярно к зрению. Вы же не будете все время держать книжку в вытянутых перед собой руках :).

Здесь же монитор располагается строго перпендикулярно к зрению. Так что с этим все в порядке.

Кстати, в последнее время во многих продвинутых компаниях сотрудникам разрешают работать не в сидячем положении в офисных креслах, а так как им более удобно - например, лежа или полулежа на мягких подушках, пуфиках или креслах-мешках. Говорят, это повышает производительность труда...

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845
Поэтому и запрещают лежа читать, так как книжка (или монитор) находится неперпендикулярно к зрению. Вы же не будете все время держать книжку в вытянутых перед собой руках :).

Здесь же монитор располагается строго перпендикулярно к зрению. Так что с этим все в порядке.

Кстати, в последнее время во многих продвинутых компаниях сотрудникам разрешают работать не в сидячем положении в офисных креслах, а так как им более удобно - например, лежа или полулежа на мягких подушках, пуфиках или креслах-мешках. Говорят, это повышает производительность труда...

Думаю, это скорее на сон потянет. Японцы, к примеру, в офисах еще и температуру регулируют. Говорят, что чем холоднее (ниже стандартного режима), тем лучше работает мозг. Это особенно используется для электроники и еще тоже фактор возраста. Особенно это применяется в изготовление микросхем, чипов, сборке электроники.

добавлено через 1 минуту
Надо такие же и в кабинетах у гинекологов ставить :_13:

Вот там точно бы подошло.:thumbsup:

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
Думаю, это скорее на сон потянет. Японцы, к примеру, в офисах еще и температуру регулируют. Говорят, что чем холоднее (ниже стандартного режима), тем лучше работает мозг.
По-вашему определенный дискомфорт должен стимулировать работоспособность? Я так не думаю. Когда, например, в моем рабочем офисе прохладно, мне хочется выпить чаю или кофе, укутаться чем-нибудь, чтобы согреться, и я в это время не думаю о работе...

То же самое происходит, когда длительно находишься в сидячем положении. Начинает болеть спина, появляется чувство дискомфорта и при этом отвлекаешься от работы...

VESTAXXX

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,372
Поинты
0.020

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
451.845
По-вашему определенный дискомфорт должен стимулировать работоспособность? Я так не думаю. Когда, например, в моем рабочем офисе прохладно, мне хочется выпить чаю или кофе, укутаться чем-нибудь, чтобы согреться, и я в это время не думаю о работе...

То же самое происходит, когда длительно находишься в сидячем положении. Начинает болеть спина, появляется чувство дискомфорта и при этом отвлекаешься от работы...

Я написал о японцах, поэтому у них такие высокие технологии и надежность во всем. Насчет другого. Нужно планировать свой день и думать об отдыхе, заниматься спортом, зарядкой, обливаться холодной водой, пробежки и ничего не будет болеть, если не прижимает старость. Мое мнение, что такое можно в дома себе позволить, хоть на голове вверх, а рабочее место в офисе должно быть рабочем в строгом порядке в сочетании с интерьером.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
По-вашему определенный дискомфорт должен стимулировать работоспособность? Я так не думаю.
Вы что хотите можете думать, но существует объективные данные. Например, обливание холодной водой, о котором тут выше, говорили, -- аццкий дискомфорт -- очень сильно повышает тонус, что объяснимо научно и проверено много раз.

Теперь про кресло. Тут раздел для новостей о финансах. Это кресло не имеет совершенно никаких экономических перспектив. Никто не сможет так работать -- максимум играться в игры и фильмы смотреть. Значит, никто покупать его не будет, тем более, что эта бессмысленная хрень будет очень дорого стоить. Его купят несколько экземпляров богатые бездельники, чтоб дурью помаяться пару раз. И таких будет очень немного -- каждый предурок его не станет покупать, потому что дорого.
И что же тогда в этом разделе делает эта очередная лабуда для развлекательных изданий?

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
И что же тогда в этом разделе делает эта очередная лабуда для развлекательных изданий?
Да я знаю, что для вас все, что касается стартапов и криптотехнологий - это лабуда...

iProfiTT

Профессионал
Реакции
1,596
Поинты
0.000
Вы что хотите можете думать, но существует объективные данные. Например, обливание холодной водой, о котором тут выше, говорили, -- аццкий дискомфорт -- очень сильно повышает тонус, что объяснимо научно и проверено много раз.
кроме объективных данных существует ещё и здравый смысл. если вас в эту холодную воду засунуть на пару часов, на сколько повысится ваш тонус? возможно краткосрочный дискомфорт и активирует организм, но не постоянный.
В кресле не хватает функции массажа, тогда вообще было бы одно удовольствие в нем работать.
а ещё встроенного туалета, ну чтобы не отвлекаться от работы.

888Lena

Специалист
Реакции
220
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200