Стартап Altwork, расположенный в Калифорнии, заявил о выпуске своей первой разработки с названием Altwork Station, которая представляет собой рабочую станцию, позволяющую сидеть за компьютером в самых разнообразных положениях. Как утверждают авторы проекта, данная станция, сконструированная для тех людей, которые длительно трудятся за компьютером. Ее цена 5 900 долларов, однако первую партию распродают за 3 900 долларов. Вот как рассказывает корреспондент Mashable о собственных ощущениях в таком кресле.
Altwork Station предназначена для продажи программистам, писателям, дизайнерам и другим пользователям, для которых компьютер является основным рабочим инструментом.
Данное рабочее место имеет четыре режима работы, отрегулировать которые можно посредством определенных кнопок на пульте рабочего стола: режим коллективной работы, режим стоя, режим фокусировки и стандартный режим. О назначении режимов стоя и обычного можно легко догадаться. Что касается режима коллективной работы, то в нем дисплей достаточно легко поворачивать для продуктивной работы с другими сотрудниками. Режим фокусировки является наиболее интересным: в этом режиме спинка сидения откидывается, и пользователь целиком перемещается в горизонтальное положение (при этом экран и стол также размещаются надлежащим образом).
Дабы ничто не падало в процессе перемещения в лежачее положение, компания вмонтировала в стол магниты. В результате, мышь, клавиатура и остальные вспомогательные устройства остаются на прежних местах.
Концепция изменения режимов работы состоит в том, что над различными задачами лучше трудиться в определенных положениях. К примеру, Че Вуат, являющийся одним из учредителей компании, зачастую начинает свой рабочий день с режима стоя, однако потом на протяжении дня периодически откидывает спинку назад, когда ему необходимо предельно сконцентрироваться на выполнении важных задач.
”Я протестировал станцию Altwork в демоверсии, запущенной компанией в Манхэттане, и понял, что он имел в виду. После того как первый восторг от лежачего положения прошел, мой ум успокоился, а поток бессистемных мыслей заметно замедлился. Возвращение в стандартное сидячее положение определенно повлияло на мой мыслительный процесс. Это рабочая станция заставила меня отчетливо осознать мое тело, а также то, насколько неудобно сидеть в обычном кресле. Сидя (и лежа) в этом кресле, кажется, что получаешь массаж шеи и плеч. Вот, оказывается, как много напряжения скапливается в этих местах во время работы“.
Главная позиция компании состоит в том, что привычка заниматься делами сидя за столом, не поменялась со времени появления печатной машинки в 19-м веке, что в наше время абсолютно непрактично. По утверждению основателей стартапа, их продукт является рабочей станцией 21-го века.
Создатели Altwork Station полагают, что возможность свободно трудиться за компьютером в разнообразных положениях увеличивает продуктивность работы самых завзятых пользователей компьютера.
Безусловно, производительность невозможно приобрести дешево, даже принимая во внимание уменьшенную стоимость в 3 900 долларов для «первых покупателей». Заявлено, что данную станцию производят в Соединенных Штатах, и что для ее создания понадобились крайне трудные инженерные решения. Довольно сложную конструкцию имеет подставка для поддержки ног, складывающаяся наподобие хвоста скорпиона. Как считает Вуат, это стало наиболее трудным элементом данной разработки.
Выбор расцветки кресла полностью зависит от желания самого покупателя. Потребители могут менять заводские настройки с помощью панели управления.
Также немаловажной задачей стартапа стала подгонка габаритов кресла под площадь стандартного рабочего места, дабы оно оптимально вписывалась в обстановку большинства офисов. Стоит отметить, что для применения данных кресел в небольшом офисе, все-таки понадобится отдельно подготовить для них свободное пространство.
По материалам rusbase.com
Последнее редактирование: