На краудфандинговых платформах вы сможете привлечь инвестиции не только на что-то полезно, но и на роскошное существование. Фирма под названием ETeeski с помощью такого сервиса собирала финансирование на создание новой игры под названием Ant Simulator. Но основатель проекта Эрик Терещински сделал видео-обращение, в котором он рассказал о полном закрытие разработки игры. Привело к этому израсходованные денежные средства его командой на разнообразные развлечения (спиртные напитки, клубы и на легкодоступных танцовщиц).
Компания привлекала инвестиции для создания игры для персональных компьютеров и для консолей. Ant Simulator — необычная игрушка, в которой вам предстоит играть муравьем. И хотя информация об игре осталась на портале фирмы, страницу, где собирали деньги, уже удалили.
Основатель компании опубликовал видео-ролик, в котором сказал, что создание игры свертывается, а он больше не будет работать в ETeeski.
«Этот ролик будет самым худшим из всех, которые я выкладывал. Проект разработки закрыли. Теперь я не смогу никогда работать над игрой. С недавних пор я понял, что мои коллеги без моего ведома, брали денежные средства фирмы. Они практически все собранные средства спустили на спиртные напитки, развлекательные заведения и даже на танцовщиц. С этого момента я понял, что не хочу больше с этими парнями иметь дело», - рассказывает Эрик на ролике.
Еще он сообщил, что его старые партнеры дали слово судится с ним, если он сам завершит игру. Он не афишировал имена этих парне, но на ресурсе фирмы есть только несколько открытых имен: : директор по финансам Тайлер Монс и операционный директор Девон Стейли.
На платформе Kickstarter, на которой собирались деньги, рассказали, что стартап не привлекала инвестиции именно на игру. Но ETeeski создала проект, который назывался Ultimate gamedev tutorials и он смог собрать 4500 долларов из 4 тысяч заявленных.
«Я в бешенстве, я лишился средств и года работы. И лишился игры Ant Simulator, которую любил и гордился. Я очень ждал выхода игры. Это должно было стать моей большой победой в разработке игр. Теперь мне предстоит все начинать с самого начала», - рассказал Эрик.
По материалам ain.ua
Последнее редактирование: