• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стать "коренным москвичом" теперь дешевле

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Стоимость минимального «входного билета на рынок» внутри МКАД упала на 32,7%. Год назад самая дешёвая новостройка в Москве стоила 4,7 млн рублей (33,77 кв. м на юге Москвы), а сейчас студию в 23,33 кв. м в ЮВАО можно приобрести за 3,16 млн. Реальные цены сделок ещё ниже, поскольку более 80% московских вторичных квартир реализуется с дисконтом. В мае в границах «старой» Москвы размер дисконта редко превышал 10%.

Посмотрим, какой именно входной билет предлагается за эти деньги.

6-метровая прихожая, крохотный совмещённый санузел, самый миниатюрный балкон из возможных и 13-метровое жилое пространство, куда надо впихнуть кухню и спальню. По сравнению с этим, даже тесные однушки в хрущёвских 5-этажках покажутся эталоном комфорта и простора. Всё-таки они имели общую площадь 35 м2, из которой 16-18 м2 были чисто жилой.

А ещё - 9 квартир на этаже, 16-17 этажей в доме и всего два лифта на подъезд.

Словом, если это и входной билет, то разве что в ад.

А вы стали бы жить в таких крохотных личных клетушках в огромных человеческих муравейниках на дальних столичных окраинах - но зато москвичом?

Источник

Vaiue

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
А вы стали бы жить в таких крохотных личных клетушках в огромных человеческих муравейниках на дальних столичных окраинах - но зато москвичом?
ни за что на свете
у меня подруга живет в муравейнике: доме с нормальными по площади квартирами, но в 16-этажке, в доме 150 квартир - это дурдом, ни машину припарковать, ни порядка в подъезде, ни тишины по ночам :(
а Москва сама по себе очень напоминает муравейник: людей много, все спешат, а тут еще предлагается собственно "муравейник в муравейнике"

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000
Я бы тоже не хотела. Где-то на отшибе Москвы, добираться хрен знает куда на работу, тратить на это кучу времени утром и вечером, и при этом жить в крохотной квартирке, зато типа "москвич". Вряд-ли можно конечно называться при этом коренным. Хотя дело вкуса.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
С учетом того,что в Москву все едут зарабатывать,а жить где-то надо,это все лучше,чем снимать жилье.Однушка в середине Москвы 5-10 минут до метро стоит 30-38 тыс. рублей.Это деньги на ветер.А тут все-таки свое ,пусть маленькое,но жилье.Я бы не поехала,т.к. у меня сестра уже лет 7 как купила квартиру в Москве,работает в банке.Я там часто бываю.

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
сейчас в Москве на окраине можно более интересные варианты найти) и по метражу и по возможно расположению. благо рынок значительно опустился. Вообще советую сейчас скупать недвижку в Москве, т.к скоро цены начнут опять расти и поезд "халявы" уедет)

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Разве есть хоть какие-нибудь факторы для роста цен на недвигу в РФ? По-моему - нет...
Это может произойти внезапно, как это бывает в кризисные времена, так как в России обстановка в целом нормальная, то после очередного роста доллара который может быть уже осенью и то как отреагирует наша экономика на это может после и произойти небольшой или какой то но можно ждать рост.

WiTu

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
у меня подруга живет в муравейнике: доме с нормальными по площади квартирами, но в 16-этажке, в доме 150 квартир - это дурдом, ни машину припарковать, ни порядка в подъезде, ни тишины по ночам
Я тоже живу в 16этажке, правда на 120 квартир. Ничего из вышеперечисленного не беспокоит - есть подземный паркинг, за счет чего всегда есть места и вблизи дома на улице; порядок обеспечивается уборщицей и консьержкой (ну и помним, чисто там, где не мусорят), ночами тоже тишина.

А вообще, 23 квадрата - мизер, но это на 2 метра больше, чем в киевских смарт-квартирах ))

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
ни за что на свете
у меня подруга живет в муравейнике: доме с нормальными по площади квартирами, но в 16-этажке, в доме 150 квартир - это дурдом, ни машину припарковать, ни порядка в подъезде, ни тишины по ночам
а Москва сама по себе очень напоминает муравейник: людей много, все спешат, а тут еще предлагается собственно "муравейник в муравейнике"
Вообще это не связано никак, пафосное дорогое жилье в башенках имеет и больше квартир, вопрос всего-лишь в нормальной планировке комплекса.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

Lightly

Новичок
Реакции
26
Поинты
0.000

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Последнее редактирование:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Timur2014

МАСТЕР
Реакции
627
Поинты
0.000

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Любое, даже самое маленькое жилье это конечно же гораздо лучше чем ни какого. Причем не важно где в Москве или на периферии. Особенно если альтернатива проживание с "любимой" тещей :))). У молодых людей денег на еду то не всегда хватает а уж про съем квартиры и речи быть не может. Так что спрос рождает предложение...

Vaiue

Любитель
Реакции
18
Поинты
0.000
пафосное дорогое жилье в башенках имеет и больше квартир, вопрос всего-лишь в нормальной планировке комплекса.
согласна, но... застройщики при строительстве, в погоне за прибылью, умудряются на маленьком клочке земли построить такое количество домов, что диву даешься (например, как в том случае о котором я писала, когда на небольшом пятачке стоят три дома 16-этажек и два 10-этажек при минимальном расстоянии между ними). Не думаю, что при строительстве смарт-жилья, застройщики будут продумывать инфраструктуру вокруг дома, чтобы все было удобно.

вообще вопрос стоял
так вот нет, не надо мне быть москвичкой и жить в мини-квартире, я лучше в регионе, но в нормальной квартире

А в теме про Смарт квартиры в Киеве как только не изгалялись дабы посмеяться а вот и у нас в Столице тоже самое. Совпадение?

в России уже не первый год строят такое жилье и не только в Москве, называют его (по крайней мере в нашем регионе, "жилье эконом-класса", а так есть такие застройки и в Питере, и в Калининграде, и в других городах

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
согласна, но... застройщики при строительстве, в погоне за прибылью, умудряются на маленьком клочке земли построить такое количество домов, что диву даешься (например, как в том случае о котором я писала, когда на небольшом пятачке стоят три дома 16-этажек и два 10-этажек при минимальном расстоянии между ними). Не думаю, что при строительстве смарт-жилья, застройщики будут продумывать инфраструктуру вокруг дома, чтобы все было удобно.
В РФ жилье дерьмое если говорить откровенно, я проживаю в квартире, так вот воду можно лить на пол в ванной без опасения затопить соседей, шумка отличная в квартире, есть тумблер выключения для каждой розетки, про парковку и прочее молчу.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Сейчас вот для покупки недвижимости самое сладкое время, причем не только в России, а и в Украине и даже в Греции, лет через 10 конечно это все гораздо дороже будет, если учитывать фактор роста населения и розростания Азиатских стран...)

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Сейчас вот для покупки недвижимости самое сладкое время, причем не только в России, а и в Украине и даже в Греции, лет через 10 конечно это все гораздо дороже будет, если учитывать фактор роста населения и розростания Азиатских стран...)
А какая связь между ростом населения Азиатских стран и стоимостью недвижимости в Греции или в Украине уж молчу про Россию?

Сверху Снизу