Неделя №3. День №1(8)
18:30 | Беларусь | Шахтёр Солигорск - Белшина | Х2 | 2.81 | Марафон | на $5
В прошлом сезоне Белшина дважды переиграла Шахтёр со счётом 2:1. Не думаю, что разница в классе этих команд прям уж такая большая, чтобы выделять явным фаворитом Шахтёр.
Результат: 0:0 | +$9.05
19:00 | Украина (Кубок, 1/2) | Динамо Киев - Олимпик | Х2 | 5.90 | Марафон | $1
Ответная игра. Первый матч (тоже в Киеве): 0:0. Не могу пройти мимо такого коэффициента. Да, Олимпик и так уже прыгнул выше крыши. Но в футболе бывает всё. Первый матч это подтвердил, команды играли на равных: 10:8 по ударам. Олимпику осталось продержаться 90 минут из 180.
Результат: 4:1 | -$1
20:00 | Швеция | Эльфсборг - Хельсингборг | Х2 | 2.60 | Bet365 | на $5
Играют равные команды. Результат может быть любой. Устраивают 2 результата из 3-х.
Результат: 2:1 | -$5
21:15 | Словакия | Жилина - Слован Братислава | Х2 | 2.00 | Bet365 | на $5
Жилина уже не поборется за 1-е место в чемпионате, за единственное место, дающее право играть в ЛЧ. Из зоны ЛЕ Жилина уже также не вылетит. Остаётся только играть за престиж, а это не всегда мотивирует. Слован же находится на 4-м месте, это последнее место, которое даёт право играть в ЛЕ. Слован буквально ворвался на это место "благодаря" трём подряд проиграшам Сеницы и обогнав её. Остаётся три тура до конца, разница очков между Слованом и Сеницей 8 очков. Если Слован сегодня возмёт хотябы 1 очко, то он гарантированно попадает в ЛЕ. Но, с другой стороны, Слован выдал три победы подряд, это меня немного отталкивает, поэтому много не ставлю. Здесь скорее будет ничья, чем победа Слована, но ничью не беру, т.к. в чемпионате Словакии процент ничьих катастрофично низкий. Да и еще один нюанс - последние 3 встречи между Жилиной и Слован безоговорочно выигрывала Жилина: 2:0, 3:0, 2:0. Думаю, что в этом матче Слован наконец-то поразит ворота Жилины, а там гляди и за очки поборется.
Результат: 1:2 | +$5
21:30 | Австрия | Штурм - Рэд Булл Зальцбург | 1Х | 2.00 | Bet365 | на $5
Прошлый матч против Зальцбурга сыграл. Беру второй матч. Обычно два раза подряд против одного и того же фаворита не играю, но этот матч, пожалуй, сыграю на небольшую ставку. Аргументы такие же как и в предыдущем матче Зальцбурга против Альтаха: Зальцбург оформит чемпионство если не в этом туре, то в следующем 100% и убиваться за победу в этом матче не будет. А Штурм идёт на 3-м месте и ему никак нельзя терять очки, чтобы не позволить обогнать себя Альтаху и тем более Андре, которая играет с аутсайдером - Нойштадтом. Также подчеркну, что последние матчи между Штурмом и Зальцбургом проходили в напряженной борьбе: 2:1, 3:2, 1:2, 1:2.
Результат: 0:0 | +$5
21:30 | Польша | Легия - Ягеллония | Х | 4.70 | Марафон | на $1
В личных встречах этих команд давно не было ничьи (6 встреч подряд). Не беру Х2 на Ягеллонию потому что не очень верю в то, что она сможет повторить успех прошлого тура, когда обыграла на выезде Лех. Я тогда ставил на Ягеллонию, а второй раз подряд ставить - не в моих правилах. Поэтому здесь, мне кажется, можно попробовать словить ничью. Коэффициент хороший, поэтому ставлю совсем немного.
Результат: 1:0 | -$1
21:30 | Швейцария | Арау - Базель | 1Х | 2.73 | Марафон | на $3
Играет последняя команда против первой. Базель уже чемпион. Смогут ли игроки настроиться на эту игру? Есть вероятность недооценки. У Базеля пропустят игру из-за перебора жёлтых карточек два игрока основы: Marek Suchy (ЦЗ, 29 игр) и Taulant Xhaka (ПЗ, 28 игр).
Результат: 2:1 | +$5.19