68-летний американский актёр, который 4 года тому назад получил российский паспорт, Стивен Сигал, заявил, что он собирается взять в своё пользование положенный любому россиянину так называемый "дальневосточный гектар" и впоследствии заниматься на нём своим бизнес-проектом.
Эти слова прозвучали во время его нового визита в течение одной недели в Бурятию, в которой он подозревает свою прародину, поскольку его дед всегда настаивал на своём происхождении из одного буддийского района в России, хотя впоследствии он перебрался жить в Америку. По другим данным, как его дедушка так и бабушка были евреями, которые ещё в прошлом веке они сократили свою фамилию на американский лад с Siegelman до Seagal (Сигал).
Но не суть, а важно то, что Стивен Сигал видимо, решил окончательно пустить свои корни в России и на взятом пока что в бесплатную аренду гектаре он хочет обучать детей искусству айкидо, которым сам владеет в совершенстве, а также организовать нечто вроде фонда по защите озера Байкал.
"Знаете, я почти 40 лет шёл к этому бизнес-проекту и теперь я понимаю, что чем мне всё же стоит заняться в России. Это дети, которых я научу владеть боевым искусством, а также уникальное озеро Байкал и это решение фактически принято", - объявил, Сигал на созванной по этому случаю пресс-конференции.
Между тем, это признание в запуске нового бизнес-проекта в России не является единственным для Сигала. Так, 3 недели назад, наши СМИ выяснили, что актёр выступил в качестве соучредителя российской компании-застройщика "Горки Инвестмент" и в числе его партнеров оказался российский сенатор, который ранее попал под санкции США. Юристы уже предупредили мастера боевых искусств, что он фактически нарушил санкции страны от паспорта, которой он так и не отказался, то есть США, и за это его могут оштрафовать на 1 млн долл. США и упечь в тюрьму сроком до 20 лет.
Но видимо бесстрашный Сигал ничего не боится, ведь ранее у него уже было несколько бизнесов в России, из которых он позднее вышел. А тут такая возможность: бери целый гектар в бесплатное пользование, ведь даже в "родных ему Штатах" власти пока не могут расщедриться на такое.
Ну как им тут не воспользоваться — верно?
По материалам источник
https://text.ru/antiplagiat/5f1f0524a0ba9