• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Стоимость фастфуда в России за год выросла на 10%

Screenshot_5.png

В 2024 году россияне стали чаще посещать фастфуд, несмотря на рост среднего чека. Согласно данным «Платформы ОФД», средний чек в заведениях быстрого питания вырос на 10% по сравнению с 2023 годом, достигнув 603 рублей. В Москве этот показатель составил 649 рублей. Разница между фастфудом и кафе постепенно сокращается: если в 2022 году чек в фастфуде был на 71% ниже, чем в ресторанах, то к 2024 году разрыв уменьшился до 66%.

Рост популярности фастфуда эксперты связывают с нежеланием готовить дома, увеличением доходов в регионах и развитием сетей в небольших городах. Частота посещений также выросла: жители России в среднем ходят в фастфуд почти четыре раза в месяц, что на 18% больше, чем год назад. Особенно активно тренд проявляется в регионах, где число визитов увеличилось более чем на четверть.

Цены в фастфуде растут из-за инфляции, увеличения зарплат и логистических затрат. Дефицит кадров, достигающий 25%, усугубляет ситуацию. Работодатели отмечают, что россияне неохотно идут работать в общепит, предпочитая менее трудоемкие профессии. Из-за этого бизнес вынужден повышать цены, хотя доходность падает.

по материалам
уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Разница между фастфудом и кафе постепенно сокращается: если в 2022 году чек в фастфуде был на 71% ниже, чем в ресторанах, то к 2024 году разрыв уменьшился до 66%.
получается фасфуд повышает цены а кафе и рестораны держат на уровне? странно, по сути в кафе и ресторанах как по мне больше затрат на персонал и в целом на обстановку

R49

МАСТЕР
Реакции
304
Поинты
55.754
получается фасфуд повышает цены а кафе и рестораны держат на уровне? странно, по сути в кафе и ресторанах как по мне больше затрат на персонал и в целом на обстановку
У них высокая маржа была заложена заранее. Инфляция пока не сильно снизила доход ресторанов

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
У них высокая маржа была заложена заранее. Инфляция пока не сильно снизила доход ресторанов
так если уже привык к этой марже - смысл ужиматься и быть на уровне фасфуда по ценам? а по поводу инфляции - это как не сильно? стоимость продуктов, посуды и прочего как то по другому для ресторанов считается?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Смысл есть в заработке на постоянстве потока клиентов.
а откуда возьмется постоянство потока клиентов? кто ходил в этот ресторан - тот и будет. только что бы приготовить салат ранее себестоимость была например 100 рублей сейчас 150. цена в меню как была например 200 рублей так и останется. вы думаете прийдет больше людей покушать?

R49

МАСТЕР
Реакции
304
Поинты
55.754
а откуда возьмется постоянство потока клиентов? кто ходил в этот ресторан - тот и будет. только что бы приготовить салат ранее себестоимость была например 100 рублей сейчас 150.
Просветите себя, почитайте как работает Макдональдс в Венесуэле.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
это вы так рос рестораны опустили до уровня Венесуэлы? ну норм, вопрос больше нет)))

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
Это вы все сводите к России. Обычное русофобское поведение.
Так на Украине настолько все "хорошо", что их зависть видна неприкрытым глазом, страна свинины, а ее нет, покупают!

• Like
Реакции: R49

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Это вы все сводите к России. Обычное русофобское поведение.
я? где? если оппонент не живет в РФ - какой смысл сводить все к РФ?))) вот вы же с РФ или я ошибаюсь? а то как вы с seter на Украину кидаетесь - это как назвать?)))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Так на Украине настолько все "хорошо", что их зависть видна неприкрытым глазом, страна свинины, а ее нет, покупают!
я могу так же кидать лозунгами - "страна бензоколонка" почему то засекретила все данные по производству бензина и закрыла экспорт готового бензина))) у вас настолько все хорошо?))
п.с.: по теме - я поинтересовался почему фасфуд дорожает быстрее ресторанов в РФ и за это приписали русофобство и как в Украине "хорошо" жить и про свинину))) ребят, а вы вообще читать умеете или ваша желчь уже к глазам подступила? может стоить поубавить свою ненависть, даже если она за деньги

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
я могу так же кидать лозунгами - "страна бензоколонка" почему то засекретила все данные по производству бензина и закрыла экспорт готового бензина))) у вас настолько все хорошо?))
п.с.: по теме - я поинтересовался почему фасфуд дорожает быстрее ресторанов в РФ и за это приписали русофобство и как в Украине "хорошо" жить и про свинину))) ребят, а вы вообще читать умеете или ваша желчь уже к глазам подступила? может стоить поубавить свою ненависть, даже если она за деньги
Так следите за своими словами, при чем тут Венесуэлла? Ну а Украина славилась своим салом, а сейчас свинину экспортирует, своей нет.)))

R49

МАСТЕР
Реакции
304
Поинты
55.754
а то как вы с seter на Украину кидаетесь - это как назвать?)))
Да никто, на кого не кидается. С Украиной, как в том анекдоте. Медленно спускаемся с холма....И вот уже минус Крым и еще 4 области.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Так следите за своими словами, при чем тут Венесуэлла? Ну а Украина славилась своим салом, а сейчас свинину экспортирует, своей нет.)))
может потому что я отвечал не вам а вашему коллеге по данному форуму?) может стоит следить за своими словами и следить кто кому пишет)))

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Да никто, на кого не кидается. С Украиной, как в том анекдоте. Медленно спускаемся с холма....И вот уже минус Крым и еще 4 области.
а вам от этого что? жить лучше стало? зарплату повысили?!))) так умиляет ликование по поводу того, что кому то плохо. только вот это все стоило того, что сейчас в полях и на кладбищах у вас? и это уже совсем не анекдоты... чужими руками проще простого что то делать, только вот какие последствия для тех чьими вы это руками делаете. ну да ладно, мы ж тут о фасфуде.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,336
Поинты
0.467

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,649
Поинты
2.523
может потому что я отвечал не вам а вашему коллеге по данному форуму?) может стоит следить за своими словами и следить кто кому пишет)))
И что, Венесуэла вам не нравится? А я думаю, что это страна намного более развитая, чем Украина и что?

Сверху Снизу