Админ скамит любой проект, неважно сколько он в него вложил. Половина сайтов что с вк, что лицуха сидят на одном и том же хостинге. если интересно, можете сами это проверить. Честно, мне не понятны ваши рассуждения, учитывая что вы имеете статус профессионал. Да и как я заметил в последнее время, очень мало проектов дают выйти в хороший профит, и не важно, откуда этот сайт....
Странная вещь твориться на форуме. То почасы мешать стали, теперь проекты с вк.
Единственный обьективной способ оценки - это как отработал проект. А откуда он, это уже не важно.
Я думаю все эти разговоры пошли из-за того, что качество проектов на форуме стало снижаться и это стали замечать не только опытные пользователи форума, но и новички. Несколько лет назад было так, что практически все проекты на форуме были высокого качества исполнения и людям даже не приходилось задумаваться о качестве проекта и проверять его технику. Если проект попал на форум значит он высокий по качеству. Сейчас из 10 проектов, которые попадают на форум каждый день имеют хорошую технику (уникальный дизайн, самописный или лицензионный скрипт, DDoS-защиту, SSL, верифицированный не б.у кошелек в PM) только 3 проекта. Очень много почасовиков с б.у дизайном, б.у. доменами (чтобы лицензию не покупать) и даже б.у. кошельками. Поэтому и пошли все эти разговоры и о почасовиках и о проектах в контакте и о ТС, которые скамы принесли. В них только одна цель - очистить форум от всякого г---на.