Пока жду, вроде бы как до четверга обещали успеть выкупить. Может даже завтра выкупят.. я не знаю, пока жду.Как результаты? Получилось, или еще ждете?
Пока жду, вроде бы как до четверга обещали успеть выкупить. Может даже завтра выкупят.. я не знаю, пока жду.Как результаты? Получилось, или еще ждете?
Я имел в виду именно граничные сроки. Они должны как-то регулироваться правилами самой биржиВроде это уже к эмитенту, а не к представителю.
В правилах такие сроки не указаны. Вот я и тестирую сколько это реально занимает времени.Я имел в виду именно граничные сроки. Они должны как-то регулироваться правилами самой биржи
Скорее всего они не упоминаются потому, что больше касаются эмитентов, а не инвесторов. Просто при размещении эмитента на бирже, они могли прописываться в договоре.В правилах такие сроки не указаны. Вот я и тестирую сколько это реально занимает времени.
Пока жду, вроде бы как до четверга обещали успеть выкупить. Может даже завтра выкупят.. я не знаю, пока жду.
Если Вы ждете забор 29 долей, то что же будет если инвесторы захотят 3000 долей вывести разом?
При чем тут надвигающаяся гроза? Деньги ходят через биржу, и эмитента будет пилить она. Это случай когда вы купили акции по номиналу, после окончания ИПО они торгуются ниже. И если вы решите выйти из эмитента, то самый лучший способ продать их по номиналу самому эмитенту. Больше ни для чего этот способ непригоденКто первый узнает о надвигающейся грозе для эмитента и захочет слить доли, тот и выйдет из проекта с минимальными потерями.
Многие вспомнят случаи из жизни, когда звонки компетентных друзей/знакомых со словами "забирай свои деньги из банка Икс", помогали избежать потерь.
Ничего не будет. Эмитент должен выкупить любое количество долейЕсли Вы ждете забор 29 долей, то что же будет если инвесторы захотят 3000 долей вывести разом?
С чего вы взяли, что доли будет труднее продать? Если эмитент не захочет больше платить дивиденды, то он просто выкупит свои доли у всех держателей и все. А через 1-2 года доли будет продать намного легче, чем сейчас, т.к. инвесторов прибавится, и сам эмитент будет уже с историей и выглядеть гораздо надежнееДумается расчет на 1-2 года. Потом доли по рынку труднее будет продать и может сложиться что инвесторы захотят и 3000 долей вернуть этой школе.
С чего вы взяли, что доли будет труднее продать? Если эмитент не захочет больше платить дивиденды, то он просто выкупит свои доли у всех держателей и все. А через 1-2 года доли будет продать намного легче, чем сейчас, т.к. инвесторов прибавится, и сам эмитент будет уже с историей и выглядеть гораздо надежнее
Как срулить, если у них с биржей договоры заключены? Кто их отпустит просто так?Мне кажется намного проще будет срулить как-то с биржи, и навернека путь ищутся или будут искаться как это сделать.
Как срулить, если у них с биржей договоры заключены? Кто их отпустит просто так?
3 вариант, плюс докуп после выплаты дивов.1. Купить паи по номиналу и при росте цены за пай сразу зафиксировать прибыль. (Спекуляция)
2. Купить паи по номиналу, продержать 2-3 месяца и продать по рыночной цене и зафиксировать прибыль (Дивиденды+Спекуляция)
3. Купить паи по номиналу и получать дивиденды (Дивидендная)
Вы конечно можете попросить у какого-нибудь проекта для ознакомления, но я думаю, что вам откажут, т.к. скорее всего это конфиденциальная информацияИнтересно посмотреть на этот договор.
Вы конечно можете попросить у какого-нибудь проекта для ознакомления, но я думаю, что вам откажут, т.к. скорее всего это конфиденциальная информация
Скорее всего в договоре эти гарантии описаны. Не может быть, чтобы биржа не подстраховаласьИнтересно посмотреть на этот договор.
Дивиденды к сумме привлеченных инвестиций никакого отношения не имеют. Захочет эмитент больше не платить - выкупит доли и на том отношения с инвесторами закончатся. Может выкупить сразу все, может частями, суть не меняетсяИ еще кто-нибудь задавался вопросом что будет после того как сумма привлеченных средств станет равна или меньше сумме выплаченных дивидендов, эмитенту по-прежнему будет "охота" (при условии не проведения дополнительной эмиссии) продолжать выплачивать дивиденды? Просто есть ли смысл покупать доли тех эмитентов которые уже прошли пол цикла?
А вы где-то видели, чтобы договор выставлялся на всеобщее обозрение? В качестве эксперимента можете попросить в ближайшем супермаркете договор с колхозом на поставку баклажанов. Мотивировать можно тем, что вы боитесь канцерогеновКонфиденциальная информация- типичнейшая отмазка.