Структура БД HYIP монитора

Aleksandr Baldin

МАСТЕР
Реакции
462
Поинты
0.000
Приветствую всех форумчан!
Возможно, кто то сталкивался с разработкой базы данных для мониторинга.
Приведение БД к трем нормальным формам (1НФ=>2НФ=>3НФ) С организацией связей, "один ко многим" и "многие ко многим"
Суть моего вопроса в том что при создании БД, много связей "Многие ко многим" что приводит к усложнении структуры БД, учитывая что связь происходит через связующию таблицу:
Таблиц с такими связями 5 штук:
1. Форумы проекта
2. Языки сайта
3. ПС сайта
4. Мониторы проекта
5. Соц. сети проекта
Я понимаю, что в дальнейшем, мне это очень усложнит задачу при добавлении прокта, редактировании и тд, при работе с MySQL
Возможно ли поменять структуру БД? Может кто то реализовывал уже и у Вас было по другому, подскажите, как?

Последнее редактирование:

winne4r

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Не знаю конечно особенностей Вашей задачи.
Но сразу можно сказать Вы не раскрыли всего потенциала НФ..

С другой стороны использование реляционных БД в такой задаче не совсем корректно..
Более практично и удобно использовать обьектно-ориентированные БД, типа MongoDB..

Сущности станут более логичнее.. уйдут таблицы для хранения связей и так далее..

Aleksandr Baldin

МАСТЕР
Реакции
462
Поинты
0.000
Но сразу можно сказать Вы не раскрыли всего потенциала НФ..
На первый взгляд да, видно что здесь что то не так, но после детального рассмотрения, вариант остается только такой. Если Вы видите по другому, буду рад услышать

С другой стороны использование реляционных БД в такой задаче не совсем корректно..
Более практично и удобно использовать обьектно-ориентированные БД, типа MongoDB..

Сущности станут более логичнее.. уйдут таблицы для хранения связей и так далее..
Благодарю за информацию. Задача стоит в создание реляционных БД.
Чтобы было понятнее, в Универе задание: создание реляционных бд, сначала в access, затем C# + mysql. Область данных я выбирал сам, на свою голову.. )

mpak59rus

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Задача стоит в создание реляционных БД.
Чтобы было понятнее, в Универе задание: создание реляционных бд, сначала в access, затем C# + mysql. Область данных я выбирал сам, на свою голову.. )

Вам обязательно приводить к нормальной форме? Без неё будет дублирование, это понятно, но скорость работы может сильно вырасти.
Вы можете сделать схему в MySQL Workbench (формат mwb) ? По картинкам неудобно, а по схеме могу посоветовать

Сверху Снизу