• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Суд в Москве запретил Telegram распространять пиратские копии книг Стивена Кинга и Дмитрия Глуховского

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,215
Поинты
49.225
Иск к мессенджеру подавал крупнейший в России книгоиздатель «Эксмо-АСТ».

1635959915464.png

Мосгорсуд обязал Telegram прекратить распространение в телеграм-каналах пиратских копий книг Стивена Кинга, Дмитрия Глуховского и нескольких других авторов. Об этом сообщает ТАСС.

Два иска к мессенджеру летом подали издательства АСТ и «Эксмо», входящие в группу «Эксмо-АСТ». Их претензии касались копий книг «11/22/63» и «Доктор сон» Стивена Кинга, «Думай и богатей» Наполеона Хилла, «Метро 2033» Дмитрия Глуховского, «Ни Сы» Джен Синсеро и «Мара и морок» Лии Арден.

Истцы требовали от Telegram прекратить создавать условия для распространения незаконных копий этих произведений. Суд удовлетворил оба иска, рассказал член правления Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко.

В сентябре АЗАПИ направила в Роскомнадзор заявление с просьбой привлечь Telegram к административной ответственности за отказ удалить из мессенджера нелегальные копии книг «История государства Российского. Между Азией и Европой» Бориса Акунина (АСТ) и «Заживо в темноте» Майка Омера («Эксмо»). Представители отрасли неоднократно называли Telegram одним из крупнейших источников книжного пиратства в рунете.

reaperrussia

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.180
Вот у меня всегда от таких новостей возникает один вопрос : а когда такие ограничения ХОТЬ КОГО-ТО останавливали? Вон в интергете все на распространяется, а тут - Телеграмм, соцсеть, которую не смогли даже заблокировать, не говоря уже о том, чтобы контролировать то, что там постится и распространяется. Попытаются пару раз что-то сделать, потерпят неудачу, да закроют эту тему, как обычно, впрочем...

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Попытаются пару раз что-то сделать, потерпят неудачу, да закроют эту тему, как обычно, впрочем...
ну им главное штопать решения суда. а откладывать в дальний ящик. а дальше как найдут управу - сразу вспомнят все грехи :)

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Ну вообще издатели очень пристально следят и не позволяют книги раздавать, это правильно.
это все понятно. и конечно они имеют право это делать. только другой вопрос как за всеми уследить...

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790
это все понятно. и конечно они имеют право это делать. только другой вопрос как за всеми уследить...
вероятно через поисковик просматривают кто где имеет возможность делиться без авторских прав. т.е. правообладателей.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
вероятно через поисковик просматривают кто где имеет возможность делиться без авторских прав. т.е. правообладателей.
ну в гугле поискать еще возможно. но в телеге как по мне в закрытых группах вряд ли получиться что то найти ;)

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
Да в принципе в интернете все можно найти, если захотеть.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Да в принципе в интернете все можно найти, если захотеть.
ну не скажите. если автора реально займутся, то очень трудно будет найти. но как по мне это не относиться все таки к тому же телеграмму, так как в закрытых группах вряд ли просто так можно искать

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
ну не скажите. если автора реально займутся, то очень трудно будет найти. но как по мне это не относиться все таки к тому же телеграмму, так как в закрытых группах вряд ли просто так можно искать
Если очень хочется, то найти можно. Если мне нужно что-то очень сильно. Знакомых много. Покупать книжку точно не стану.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Если очень хочется, то найти можно. Если мне нужно что-то очень сильно. Знакомых много. Покупать книжку точно не стану.
а с другой стороны кто то же эту книжку писал, тратил свое время, труд и в цене книжки как раз заложена плата за этот труд. а скачивая бесплатно вы обесцениваете труд. по сути вам бы понравилось если бы ваш труд обесценивали и пытались получить бесплатно?! у меня на этот счет другое мнение...

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
а с другой стороны кто то же эту книжку писал, тратил свое время, труд и в цене книжки как раз заложена плата за этот труд. а скачивая бесплатно вы обесцениваете труд. по сути вам бы понравилось если бы ваш труд обесценивали и пытались получить бесплатно?! у меня на этот счет другое мнение...
Вы знаете, сейчас есть сайты, да не секрет уже, американские. Там можно продать все и сразу. Я как-то пробовала свои силы. Но мне проще торговать и инвестировать, чем писать.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Вы знаете, сейчас есть сайты, да не секрет уже, американские. Там можно продать все и сразу. Я как-то пробовала свои силы. Но мне проще торговать и инвестировать, чем писать.
ну это как со стороны автора. а мы же говорим о бесплатном скачивании пользователями, что бы обойти оплату автору ;)

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,115
Поинты
7.834
ну это как со стороны автора. а мы же говорим о бесплатном скачивании пользователями, что бы обойти оплату автору ;)
Скачивать бесплатно - это хорошо. Я тут задумалась... Есть идея написать книгу, но вот если я выложу в сеть там одну, а мне с этого ничего не пойдет. Хм. Не готова к этому и не хочу. Помнится Юрий Антонов возмущался, что его песни скачивают, аон не получает с этого.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Скачивать бесплатно - это хорошо. Я тут задумалась... Есть идея написать книгу, но вот если я выложу в сеть там одну, а мне с этого ничего не пойдет. Хм. Не готова к этому и не хочу. Помнится Юрий Антонов возмущался, что его песни скачивают, аон не получает с этого.
ну вот это повод задуматься когда скачиваете чье то творение бесплатно, вместо того что бы купить и заплатить автору ;)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
Авторам книг возможно придется зарабатывать творческими вечерами, корпортативами, встречами с читателями. Любая книга может попасть в мировую паутину и скачиваться оттуда бесплатно. Это отличная реклама автору, как бесплатные клипы в Ютубе музыканту. Остается монетизировать известность, продавая билеты на встречи с поклонниками творчества.

Сверху Снизу