Разные по причине надбавки, подобно маркапу на спред по торговым инструментам. Но базовый своп, один.
Тогда еще вопрос, почему есть свопы отрицательные в обе стороны, тоже из-за надбавки? Если предположение мое верно, то можно забыть про кери-трейд.
Разные по причине надбавки, подобно маркапу на спред по торговым инструментам. Но базовый своп, один.
Тогда еще вопрос, почему есть свопы отрицательные в обе стороны, тоже из-за надбавки? Если предположение мое верно, то можно забыть про кери-трейд.
Положительный и отрицательный своп задаётся на бирже, брокер только делает надбавку, не меняя положительный на отрицательный и наоборот.Тогда еще вопрос, почему есть свопы отрицательные в обе стороны, тоже из-за надбавки? Если предположение мое верно, то можно забыть про кери-трейд.
Положительный и отрицательный своп задаётся на бирже, брокер только делает надбавку, не меняя положительный на отрицательный и наоборот.
Да как это, разве вы не видели положительного свопа? Попробуйте продать евро доллар и сразу увидите его.Та и так сейчас очень мало лазеек для заработка на свопе,или он не большой или отрицательный, по основным парам и не видел положительного
Трейдеру не обязательно иметь одну единственную позицию, на которую стоит молиться и ждать выхода в безубыток. Открытие дополнительных позиций может принести и прибыль из-за положительного изменения курса. Ясно одно: что положительный своп является дополнительным стимулом подержать позицию, пока она не утратит потенциальную актуальность.Вот и в ступоре, где логика трейдеров, зарабатывающих на свопах?
Ну вот евро доллар крутит все больше оглобли на юг, хотя я думаю, что нас будет ждать коррекция, но в общем похоже год будет медвежий, а там своп по шортам очень ничего, обгоняет все остальные мажоры. Сейчас он выше чем на названных вами кроссах.С 7 мая стою в продажах по GBP/USD своп положительный капает, но конечно очень мизерный. А вот помнится по тем же EUR/AUD и EUR/NZD и по 200-300 баксов свопов собирал.
М-да... давно тематику свопов не подымали
Встречал на форуме сообщеня в разных темах, что некоторые трейдеры зарабатывают на свопах. Открывают позу, где своп положительный, и капают 5 центов в день на счет. Но вот есть одно, но...
А если цена ушла на лет этак 8 не в ту сторону (например, евробакс продали по 1,11, а он ушел на 1,40 и пока "не думает" опускаться к 1,11)? Какой должен быть размер депо, что бы переждать такую просадку? И стоит ли игра таких свеч?
Простой подсчет: 5 центов * 365 дней * 8 лет = 14600 центов = 146$.
Банковский депо при средней ставке 3% годовых без капитализации %: 8 лет * 3% = 24%. Для получения профита 146$ нужен депо в банке всего 600$ на 8 лет.
Вот и в ступоре, где логика трейдеров, зарабатывающих на свопах?
Раньше было больше вариантов для кэрри-трейда, можно было открыть две разнонаправленные сделки по инструментам с высокой корреляцией между собой, и все. Сиди, копи профит.
Так там даже стратегия такая есть, открываешь два счета, один безвоповый другой со свопами, открываешь разнонаправленные сделки на одной паре и собираешь своп.
Ну да, знаю и что? Большая часть форекса это кухонный продукт, ничего, торгуют и земля в тартарары не валится.Где "там"? Бессвоповые счета - это кухонный продукт.
У тех у кого не получается торговать, то все равно валится и не только земля, но и депозиты, так что есть отговорка, что это все кухня и заработать на форексе не возможно.Ну да, знаю и что? Большая часть форекса это кухонный продукт, ничего, торгуют и земля в тартарары не валится.
У тех у кого не получается торговать, то все равно валится и не только земля, но и депозиты, так что есть отговорка, что это все кухня и заработать на форексе не возможно.
А чем заключается обман брокера, если человек открыл разнонаправленные сделки и зарабатывает на свопе. что именно тут нечестного?У тех у кого не получаются те так и ищут возможность обмануть брокера и ДЦ, и начинается открывание разнонаправленных сделок и тому подобное, а в итоге да отговорка, что всё это кухня и заработать не возможно.
А чем заключается обман брокера, если человек открыл разнонаправленные сделки и зарабатывает на свопе. что именно тут нечестного?
А вы с какой целью интересуетесь, зачем я пришел на рынок, полиция нравственности форекс? Предъявите мандат тогда.По сути это и есть обман, который брокер может не пропустить и отменить сделки. Брокеры не любят слишком хитропопых, я думаю вы пришли на рынок торговать, а не искать какие либо лазейки у одного или другого брокера. Или нет?
А вы с какой целью интересуетесь, зачем я пришел на рынок, полиция нравственности форекс? Предъявите мандат тогда.Какая разница кого кто любит, нет никакого обмана, брокер предоставляет безвосповый счет? Ну и все, я использую это. Смотрите ка, человек за карман брокера волнуется, о своем переживайте, у брокера все нормально, он свое всегда возьмет.
![]()