Прошлый год ознаменовался ослаблением бакса в евро как раз на 20 фигур. При этом движение на одном счете при открытой позиции в 0.5 лота будет составлять как раз 10к баксов. Не думаете ли Вы, что немногие могут себе позволить держать десятку "зелени"? Особенно я это говорю в привязке к здешней публике, которая не избалована, как правило, избыточным количеством денежных знаков в заначке? Я тут сплошь и рядом вижу "гномов", думающих, как выгоднее вложить 100-500 баксов.Конечно на практике, я же вам сказал, что запас, с учетом годовых колебаний евро доллара нужен около 2000 пунктов, ну или 20 фигур по вашему. А в чем собственно проблема, сколько там нужно запаса, если эти деньги вы все равно не теряете, они остаются у вас, но на другом счету?
Я знал за свою жизнь одного человека, который использовал описанную Вами возможность "заработка", хотя на практике - это прямое мошенничество, так как абсолютно все клиентские соглашения подразумевают запрет на открытие разнонаправленных позиций вкупе с безсвоповым счетом. Так вот, этот мой знакомый размещал своих ботов непосредственно на VPS площадках этих брокеров, плюс у него был его софт, который все это отслеживал и давал распоряжения на закрытие позиций. Конечно, он при этом мог открывать ордера намного большей лотностью (несколько лотов или десятков лотов), чтобы собирать больше свопа, и он подчеркивал, что "быстрый интернет и железо крайне важно при использовании такого приема". Насколько я знаю, у него в итоге все-таки возникли проблемы с ФБР. Контакта у меня с ним нет. Как-то так.