Быть там в качестве туриста я бы тоже хотел, но жить с семьей это вряд ли. Качество образования и мед услуг, да и качество самой жизни оставляет желать лучшего.
Качество образования и мед. услуг и на большой Земле оставляют желать лучшего.
Быть там в качестве туриста я бы тоже хотел, но жить с семьей это вряд ли. Качество образования и мед услуг, да и качество самой жизни оставляет желать лучшего.
У нас до них хоть добраться можно без особых проблем, а там скорую могут ждать по пол дня, по 200-300км приходится ехать при этом дорог можно сказать нет.Качество образования и мед. услуг и на большой Земле оставляют желать лучшего.
Вы на карту то посмотрите - на размеры этих островов. Шикотан километров 20 в поперечнике, Итуруп - вытянутый, но и там не 300 км., даже не близко. И заселёны они только около берега. Да чё там заселены - по 5 тысяч на один остров. Какие там скорые, может, ещё троллейбусы? Там на дорогах асфальт, который японцы ещё укладывали, только ехать по ним уже некуда. Там одна школо, одна больница, один рыбозавод на несколько островов.У нас до них хоть добраться можно без особых проблем, а там скорую могут ждать по пол дня, по 200-300км приходится ехать при этом дорог можно сказать нет.
В Японии тоже так?ну что там делать если 8 месяцев в году зима?))
Если бы Вы весь диалог прочитали, то видели бы что я разговор вел не только о Курилах, а в целом о дальнем востоке. В частности о Камчатке и Чукотке.Вы на карту то посмотрите
Тогда уж и о Сибири надо.Если бы Вы весь диалог прочитали, то видели бы что я разговор вел не только о Курилах, а в целом о дальнем востоке
У нас до них хоть добраться можно без особых проблем, а там скорую могут ждать по пол дня, по 200-300км приходится ехать при этом дорог можно сказать нет.
Интересно, почему именно там?
Потому что никто туда жить не хочет ехать...у черта на куличках.... Это как раздавать гектары бесплатно...никому не интересно... кроме как китайца наверное.
Согласна, что инфраструктура там не развита, но я думаю, если люди начнут обживать эти места, то со временем хоть что-то будут делать.
Вот это - в точку. Не всякий захочет ехать в такую глухомань, даже за ипотекой под нулевой процент...правда еще и работа должна быть
Вряд ли только этим кого-то привлечешь. Местным помочь купить жильё, чтобы последние не уехали.Я так разумею, ипотека под 0 процентов призвана увеличить приток населения на Курилы?
Вот кстати - разумный ход. Еще бы работы людям подкинули и з/платы повышеМестным помочь купить жильё, чтобы последние не уехали.
Пока цифры не впечатляют
Но думаю там места красивые, для дауншифтеров-фрилансеров-чудаков подойдет
однако, думаю, он там таки есть)фрилансерам интернет нужен, однако))
Bидно совсем дела там плохи, никто не хочет ни жить, ни работать, ни переезжать. да и пока это всего лишь обещания, на деле не все так гладко может быть. Сегодня 0%, завтра 0.5% или выше))Власти Сахалинской области пообещали жителям Курил ипотеку под 0%.
однако, думаю, он там таки есть)