• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Тайвань хочет быть Тайванем, а не Китаем

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
16,569
Реакции
6,067
Поинты
73.92
Феноменальный выпад в адрес КНР устроили сегодня власти Тайваня, прекрасно понимая, что их прикол вызовет взрыв бешенства в Пекине. Хотя, казалось бы, они всего лишь продемонстрировали новую обложку своего загранпаспорта.

На старой было написано по-английски «Республика Китай» и внизу — «Тайвань» латинскими буквами. На новой обложке крупная надпись «Республика Китай» исчезла вообще, превратившись в мельчайшие нечитаемые буковки вокруг круглой эмблемы с гербом. Этот термин остался только на китайском языке, «Чжунхуа миньго».

Зато на новой обложке мощно бросается крупно написанное латинскими буквами слово «Тайвань». А «Республика Китай» по-английски исчезла. Короче, для всех иностранцев, не умеющих читать иероглифы, это стало паспортом Тайваня. Такого государства на острове у юго-восточного побережья КНР.

И тут надо пояснить: на Тайвань бежали сторонники Республики Китай, созданной в начале прошлого века после краха Китайской империи великим Сунь Ятсеном и Чан Кайши, руководителем отчаянной борьбы с японской агрессией. После капитуляции Токио в 1945 году они проиграли в короткой гражданской войне с коммунистами Мао Цзэдуна, поддержанными СССР. Однако все равно пытались претендовать на роль представителей всего Китая, хотя и имели лишь Тайвань.

Последователи Чан Кайши в последнее время все больше морально сближались с Пекином — мол, почему бы не поговорить о единстве страны. Вы ведь за неделимый Китай, и мы тоже, разница в том, кто прав, а кто нет. Но такие рассуждения отвергает молодое поколение Тайваня, которому претит сама мысль о единстве с КНР.



Мрачная судьба раздавленного Гонконга совсем подорвала разговоры о привлекательности пекинской формулы «одна страна — две системы». Короче, Тайвань хочет быть Тайванем, не Китаем. Пекин, кстати, официально не исключает применения силы против сепаратистов. Но новая обложка паспорта показывает, что власти Тайваня готовы встретить эту угрозу.
источник
 
Сверху Снизу