• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Так все-таки - в золоте или не в золоте? - Страница 2

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Получается страны, которые сейчас усиленно накапливают физическое золото (мы все знаем, что это за страны) этого не понимают?
Можно заметить, что это страны со слабой валютой.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
В том, что инвестиции в золото являлись и являются самыми надёжными не сомневалась ни когда и продолжаю считать, что золото будет всегда в цене.
Действительно, вы правы. Золото - это уникальный элемент, который в цене может долго держаться. Однако, нужно и риски учитывать того, что и метал найдут(или изобретут) гораздо выгодные, чем золото.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,216
Поинты
49.227

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Получается страны, которые сейчас усиленно накапливают физическое золото (мы все знаем, что это за страны) этого не понимают?
Я думаю, что не понимают, по одной простой причине, какие у золота есть объективные преимущества перед биткоином, ну кроме сакральности и ценности для рептилоидов?

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Действительно, вы правы. Золото - это уникальный элемент, который в цене может долго держаться. Однако, нужно и риски учитывать того, что и метал найдут(или изобретут) гораздо выгодные, чем золото.
Думаю если была хоть малейшая вероятность найти или изобрести более уникальный металл, об этом уже бы говорили, у нас же каждый час в мире происходят, если не открытия, так стартапы точно)

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Канадцы я думаю просто понимают, что валютой для сбережения в информационную эру будет не золото и вообще не физические ресурсы.
Да, грядёт т. н. "экономика знаний", в которой золото предположительно должно уступить место единой меры стоимости человеческому капиталу. В принципе, если всю работу будут выполнять роботы, а человеку останется только управлять ими, то такой механизм вполне реалистичен. Возможно, даже отпадёт надобность зарабатывать на жизнь трудовой деятельностью.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Возможно, даже отпадёт надобность зарабатывать на жизнь трудовой деятельностью.
А чем тогда зарабатывать на жизнь? Или всем будут выдавать на жизнь какую-то определенную сумму? Равную для всех или не равную?

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Может, что канадцы знают больше)
Да что там они могут знать! Никто не знает, а канадцы знают. Тайное обычно очень быстро становится явным. Если бы канадцы что-то знали, вокруг них уже вилась бы стайка журналистов, желающих все разнюхать. Золото канадцы возможно, просто на самом деле не в состоянии хранить, из-за затрат на хранение.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
А чем тогда зарабатывать на жизнь? Или всем будут выдавать на жизнь какую-то определенную сумму? Равную для всех или не равную?
Резонный вопрос. С развитием генной инженерии, биотехнологии позволят производить объём продовольствия, которого с избытком хватит для всего населения планеты. В совокупности с роботами, выполняющими техническую работу, надобность в людском труде сократится до минимума. Я не знаю, как это будет выглядеть, но у меня есть кое-какие представления на этот счёт: единое мировое правительство; чипированное общество; у каждого человека свой личный счёт на чипе и идентификационный номер; работать будет, скорее всего, 1-3% человечества, и то - формально, то есть следить за порядком. В результате почти решатся проблемы бедности и преступности.

Реакции
41
Поинты
0.000

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
на нем не заработать в долгосроке
как-то не вяжется с этим

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Enzovv, посмотрите вот это, думаю вам понравится с вашим ходом мыслей
Что ж... Вы меня заинтриговали. Но смею Вас заверить, что моё мнение основано не столько на телевизоре. Точнее сказать, телевизор я вообще не смотрю, но смотрю иногда фильмы в интернете и вижу, что Голливуд активно мусолит тему постапокалиптического мира. Фундаментом моего мнения, как верующего христианина, являются библейские пророчества. Также я в шаге от учёной степени по экономике, поэтому кое-что понимаю в этой науке. Многим кажется смешным тотальная чипизация, но большинство не всегда право. И история много раз подтверждала это.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Голливуд активно мусолит тему постапокалиптического мира.
В том-то и весь цимус, что это не Голливуд, а отличный британсий сериал известнейшего в узких кругах Чарли Брукера. Короче, смотреть обязательно)

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
В том-то и весь цимус, что это не Голливуд, а отличный британсий сериал известнейшего в узких кругах Чарли Брукера. Короче, смотреть обязательно)
Не знаю, кто такой Чарли Брукер, но одну серию сериала "Чёрное зеркало" точно посмотрю. Хотя, лучше посмотреть как минимум две серии, раз уж Вы вставили сюда именно вторую серию первого сезона.

Сверху Снизу