Ресурс "forumdaily.com" рассказал историю как 25-летний выходец из Ташкента по имени Ильёс Муродов смог подняться и встать крепко на ноги в Америке, куда ему несколько лет назад порекомендовал уехать его друг. До этого он учился по гранту в Праге на полиграфиста и уже оттуда он и вылетел в Лос-Анджелес по туристической визе.
Причина его отъезда в США в целом была банальной - он хотел заработать денег, то есть то, чего в принципе хочет большинство из нас и Ильёс решил для что приложит максимум усилий для этого.
Вначале своего пребывания в США, он некоторое время подрабатывал на временной работе в Калифорнии, но однажды он оказался в Нью-Йорке и попытался там найти национальную узбекскую кухню, так как очень скучал по родным местам. Но всё что он пробовал его не устраивало по вкусу - это было будто какая-то резина и особенно его любимые узбекские лепёшки. И тогда он подумал, что ведь на этом, то есть на вкусной узбекской еде, в Америке можно сделать неплохой бизнес и например, на тех же лепёшках.
Эта идея его так увлекла, что он быстро перебрался в Нью-Йорк, нашёл там пекарню, в которое работали его соплеменники из Узбекистана: ташкентцы Икрам и Азиз, попросил взять его к ним на работу учеником, чтобы научится печь настоящие узбекские лепёшки и постепенно начал осваивать это дело. Затем его наставники приняли к себе на работу ещё одного хорошего пекаря по имени Икрам и Ильёс подал ему идею о совместном бизнесе на лепёшках а и тот хорошо подумав, согласился. Он же потом свёл Ильёса с Давидом - мигрантом из Баку, который занимался своим торговым бизнесом в этом мегаполисе США.
Фактически без Давида мечта Ильеса о бизнесе на лепёшках ещё долго бы не реализовалась, поскольку у него на тот момент было только 20 000 долл. США, а этого было мало для старта. А у Давида были свободные площади под пекарню (причем в частной собственности, а не в аренде) и конечно, достаточно свободных средств. Поэтому вскоре они в складчину на сумму более 90 000 долл. США приобрели и установили всё необходимое специальное оборудование для выпечки лепёшек и сомсы и после одобрения пожарной службы запустили свою пекарню в нью йоркском торговом центре "Фортуна" принадлежащем Давиду.
В общем бизнес пошёл и к ним зачастили за вкусными лепёшками не только узбеки и русские, а также и американцы тоже.
Если кратко сказать о затратах и прибыли, то с одного мешка муки стоимостью до 22 долл. США можно испечь 80 лепёшек. К этим 22 долларам нужно добавить $3 и это стоимость остальных ингредиентов. За электричество и газ они отдает порядка 2000 долларов в месяц. В день они тратят 14-15 мешков муки и порой продают до 1000 лепешек, самая дорогая из которых стоит почти 5 долларов США, а бухарская или ташкентская не выше $1,25. Где-то 250 долларов в месяц уходит на рекламу, но конкурентов у этой пекарни Ильёса и Давида мало.
Итого в сутки им удается зарабатывать чистыми до 900 долларов США, а в месяц минимум 21 000 американских долларов. Для сравнения можно сказать, что в среднем американцы сейчас зарабатывают $35 000, но в год.
"Попробовав на вкус" такой доходный бизнес Ильёс решил расширяться и строит планы на открытие филиалов в других регионах США, где проживает много узбеков - они просят привозить им эти вкусные лепёшки туда, но перевозка обходится в копеечку и поэтому лучше на месте открывать небольшие производства такого хлеба.
Сам Ильёс говорит, что чтобы успешно реализовать свою идею, нужно всегда быть оригинальным и стараться не повторять остальных. А ещё, если нет своих средств на её воплощение, то ищите других, кто может их вам предоставить под ваш заманчивый проект. В Америке он себя реализовал и благодарит эту страну, что желающим она даёт такую возможность. Его бизнес идёт в гору и он уверенно смотрит в завтрашний день.
По материалам источник
https://text.ru/antiplagiat/5c15440ccfb80
Последнее редактирование: