Ну что тут сказать дорогие мои...
Человек вас грамотно поимел.
Тут есть 2 варианта, вариант первый, чел заранее готовил этот кидок.
Второй вариант, он был на 100% уверен, что проект проживет еще очень долго, и шел ва банк, не имею страховой суммы.
Если это первый вариант, то 100% это серийный скамер. Он имеет несколько аккуантов, и сейчас набивает посты. Когда все уляжется, то он успешно застрахует 2-3 проекта, и зател опять последует кидок.
Я не призываю работать исключительно с теми кто переводит сумму гаранту (юмаку) но хотя бы проверяйте информацию о человеке. Его аттестат вебмани (у солидного человека 100% должен быть) сотовый телефон, страничку в социальных сет попросите. Погуглите его данные, может что нароете...
Если же это просто совпадение, то человека реально даль. Птратил кучу времени на заработок репутации, понадеялся на проект, а он соскамился.
Таких скамеров - страховщиков было достаточно.
Теперь по поводу влезания в доверие. У всех свои стереотипы, кто то для того чтобы взять кредит в 20 баксов и не вернуть регится на форме, месяц постит, втирается в доверие... и все ради смешных 20 баксов.
У всех свои ценности, и разная мера честности.
Я думаю 99% людей согласилось бы так или иначе совершить кидок, если заранее знали что 100% ничего не найдется и не раскроется. Вопрос лишь в количестве совести, и этой сумме.
Как я уже упоминул, есть люди, кто за 10-20 баксов готовы месяц стараться...
Если чловек из глубинки, никогда не видел таких днег, то он может кинуть даже за 1-2 к баксов, что уж говорить про 13 к, как это стелал наш должник...
Если же все серийно планировалось (как кидок с Багдланом например) тогда тут ловить нечего.