Не люблю Сбер, но на днях подал заявку на кредит, так одобрили под 22,5% на пять лет.Т.к в других банках такие же точно ставки под 30% годовых, если Вы не являетесь участником зарплатного проекта. И в Сбере, и в Газпромбанке . . . да везде =))
Не люблю Сбер, но на днях подал заявку на кредит, так одобрили под 22,5% на пять лет.Т.к в других банках такие же точно ставки под 30% годовых, если Вы не являетесь участником зарплатного проекта. И в Сбере, и в Газпромбанке . . . да везде =))
Не люблю Сбер, но на днях подал заявку на кредит, так одобрили под 22,5% на пять лет.
Кто вам сказал, что я взял кредит под такой %? Я сказал, что мне его одобрили. И вы пробовали получить под 16,5%? По факту одобряют с худшими условиями.Вы здорово лопухнулись.))) Сейчас уже под 16.5% дают.
Мне там ни под какой не дадут, я не работаю официально. Поэтому и приходится брать в Тинькофф. Но, после того, как я брала кредит под залог в ломбарде за 12% в месяц, то местные 30% в год мне кажутся раем.)))И вы пробовали получить под 16,5%? По факту одобряют с худшими условиями.
Да, но Сбер все равно не дает под этот % кредиты, обычно на 1-2 % больше, хоть КИ хорошая, и поручитель есть, и 10 лет стажа в одной и той же организации, и з/п карточка. . .А 16.5% - это с поручителем и зарплатной картой наверное.
Не много, а очень много, к удивлению.Крутой бизнес. . . еще и под залог. . . И много у них клиентов?!.
Долгие кредиты очень выгодно брать, я уже не раз про это писала, особенно под такие проценты, как 16-20%... Вы покупаете нужную вещь сейчас, а не через пять лет накоплений. А по прошествии пяти лет, прекрасно видно, что эта вещь (машина, квартира, телевизор, стройматериалы и т.п.) стоят гораздо дороже, чем занимаемые пять лет назад деньги вместе со всеми процентами...Но лучше кредиты не брать! Деньги, отданные банку в виде процентов, можно и на себя потратить!
А по прошествии пяти лет, прекрасно видно, что эта вещь (машина, квартира, телевизор, стройматериалы и т.п.) стоят гораздо дороже, чем занимаемые пять лет назад деньги вместе со всеми процентами...
Или дешевле ... даже без процентов. А вещь, допустим тот же авто уже стал не новый и его не продашь за свою цену.А по прошествии пяти лет, прекрасно видно, что эта вещь (машина, квартира, телевизор, стройматериалы и т.п.) стоят гораздо дороже, чем занимаемые пять лет назад деньги вместе со всеми процентами...
И давно 1,5% стало дешёвым?Самая дешевая комиссия за перевод с карты на карту, на сервисе.
Или дешевле ... даже без процентов. А вещь, допустим тот же авто уже стал не новый и его не продашь за свою цену.
Так сравнивать нужно с ценой нового автомобиля подобного класса!
Странные вы люди, я вам про одно, а вы мне про другое совершенно.
Так я и жду вашего сравнения на примере автомобиля;
Вы думаете я знаю цены на автомобили? Да ещё и пять лет назад?)))
А по прошествии пяти лет, прекрасно видно, что эта вещь (машина, квартира, телевизор, стройматериалы и т.п.) стоят гораздо дороже, чем занимаемые пять лет назад деньги вместе со всеми процентами...
А вы сперва подсчитайте, а потом пишите.Так сравнивать нужно с ценой нового автомобиля подобного класса!
Странные вы люди, я вам про одно, а вы мне про другое совершенно. Это разговор слепого с глухим получается.)))
Понятное дело, что автомобиль через 5 лет дороже не продашь... Нужно сравнивать в этом случае ВОЗМОЖНОСТЬ приобретения желаемой вещи на пять лет раньше. А также смотреть на то, сколько стоит эта НОВАЯ вещь сегодня. Наверняка стоимость будет больше, чем ваш кредит с процентами. Вот в чём суть. А не в том, что через пять лет машина ваша подешевела.
Годик и % скидываем, речь шла за 2010.Вот, нашла динамику цен на автомобили за 6 лет. Подорожание на 80%.
Переплата при таких процентах составит 60%. Калькулятор кредитов вам в помощь...А по вашей схеме если взять кредит под 20% годовых - переплата составит 148%.
Да, косяк мой, переплата будет 60%.Переплата при таких процентах составит 60%. Калькулятор кредитов вам в помощь...
А, по моему мнению, то на то и выйдет, как минимум. А, как максимум, человек ещё и заработок получит от такой покупки, если автомобиль будет приобретён для работы(такси, маршрутка, грузовик для перевозок и т.п.).Но сути это не меняет - в случае с авто в кредит получается все равно дороже