я думаю, что в текущей действительности говорить о том, что один ДЦ хороший, а второй плохой - это вкорне не верно. да, по косвенным признакам можно отсеять явные кухни, но это не означет, что те кто останутся в списке будет настоящими брокерами. просто у них нет этих явных признаков и поэтому они все равны между собой в части неторговых рисков.
когда представитель какой-либо конторы пишет, что у них нет с трейдерами конфликта интересов, то меня аж типать начинает. есть у всех этот конфликт интересов, т.к. любая контора работает против трейдера ибо не выводит сделки. зачем им это делать и платить кому-то за это деньги, если все можно оставить у себя, т.к. 95% все равно сливаются. а тот остаток, что торгует в профит получит по прошествии времени "помощь" конторы при торговли - задержки, проскальзывания, отключение связи, анулирование прибыли со ссылкой на регламент и пр. и пр. просто у каждой конторы свой порог, когда они начинают "помогать". кто-то раньше, кто-то позже, но делают это абсолютно все конторы, которые представлены в СНГ.