• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Только меня бесит слово "крайний" не в тему? - Страница 3

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,150
Поинты
2.767
На сленговые словечки типа "щаз", "естессно", "грю" и т.п. внимания не обращаю, т.к. это уже действительно сленг, а не АшиПки)), сама так пишу в чатах.
А, ну-да, то что ВЫ пишите, быть ошибками не может. У других - может, а у Вас - не может.
Как я Вас понимаю, коллеги.
имхо, поехать в страну Украина, также правильно как и на территорию Украины, но слова страна и территория обычно опускаются.. и в связи с этим возникают разногласия.. но разве это так важно?
Вот именно это - важно. Потому что это - именно ошибка. Сказать по-русски: "в Украину" - это то же самое, что сказать: "в окраину", вместо: "на окраину".
Так-же, Татарстан, Башкортастан, Кыргызстон, Казакстон - такая же чушь, хотя когда-то именно так говорили даже дикторы программы "Время"(несколько лет это длилось). Ещё в начале 2013-го они говорили и "в Украину". Также неправильно говорить: суомяэ, вместо самоеды, германцы, вместо немцы, хотя когда-то это был, всего лишь, жаргон, а, может, страшно даже подумать, ОСКОРБЛЕНИЯ.

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,150
Поинты
2.767

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Это не за это.
Я тот пост сам просил удалить (который у Chiquita "моСк отказыается воспринимать").

Понятно. :) Я еще удивилась ранимости девушки, ибо лично я ничего особо нудного, или бесконечно длинного, или чересчур нравоучительного нигде не увидела.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,150
Поинты
2.767
лично я ничего особо нудного, или бесконечно длинного, или чересчур нравоучительного нигде не увидела.
Ваши бы слова, да модераторам в уши. (Не будем обсуждать за что я опять карточку сегодня получил).

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,150
Поинты
2.767
Я на занятиях поправляю ошибки своих студентов в иностранных словах, а с русским языком уже не комильфо будет с моей стороны( А жаль. Хотя, мне кажется, я подпрыгиваю в такие моменты немного
А, вдруг, не казалось ли вам никогда, что переводчица (ик), (обычно, это женщины), хорошо знающая родной язык, если это русский язык, - это дичайшая редкость?
Иногда у меня впечатление, что они не на русский переводят, а на в другое, особенно, если кино. Уже даже в памяти держу коллекцию перлов из фильмов, причём, это не в том дело, что неточный перевод, а просто, по-русски, такое не говорят.
Может это у них от неумеренного изучения иностранного языка? Или они с детства такие?

Последнее редактирование:

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Грамотеи! Помогите, пожалуйста, если можете.

Сижу, прилипшая к стулу, :_15: пишу маркетинг-план. Который день, который час... Очень устала, опаздываю, нереально туплю... :(

Как будет правильно:

... у которого есть, как минимум, 6 активных лично приглашённых дистрибьюторов в обеих ветках

или

... у которого есть, как минимум, 6 активных лично приглашённых дистрибьютора в обеих ветках

???

У? Знает кто-то? :k-unsure:

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

helenok

Профессионал
Реакции
2,390
Поинты
3.700
Еще давно спрашивала раза три - что это? Никто толком не мог сказать, но при этом через слово. В интернете тоже не нашла, потом забросила его. Все равно противное слово имхо))), тобишь - на мой взгляд)).

Интерпретация в двух лексических оттенках значения:

1. англ. IMHO, записана русскими буквами ИМХО, означает «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению»

Второе уже больше соответствует реальной действительности его употребления сегодня :facepalm::
2. имею мнение, х..н оспоришь!
:biggrin2:

У нас еще есть "шо" и "г" - глухое.
Вот это всегда меня забавляло!)

Мне всё равно, кто как говорит крайний или последний.
Употребление "крайний" вместо правильного "последний", скорее всего, свидетельство о чрезмерном суеверии. А может, и не чрезмерном.. Да пусть говорят.

А вот, как раз Последнее :_12: , что меня так сильно бесило, непоколебимое мну.
Казалось, как красной ниткой было прошито по всему форуму.

Так же и в реальном общении: если кто-то намеренно неоднократно произносит одно и тоже "полюбившееся" ему слово, думая, что это его как-то превозносит над остальными, возникает желание спросить: "А что конкретно тебе нравится в нём? произношение, звукосочетание, или всё-таки зарисовка того, что я не такой, как все?"

Не спорю, некоторые сленговые слова, выражения, жаргонизмы приживаются и в моём словарном лексиконе, но не надолго, и уж явно не навсегда.
Иногда специально использую для эмоц.-экпрессивной окраски или специфической иронии. Больше никак, так как не фанатка этого дела :)

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
я понимаю летчиков, например, которые в силу профессиональных примет так говорят
А по моим наблюдениям (впрочем, весьма поверхностным), как раз среди профессионалов это встречается гораздо реже, чем среди тех, кто пытается им подражать :)

Я отметил 2-й и 3-й пункт: считаю, что есть правильный русский язык и незачем его коверкать, но ежели кому-то неймётся, то фиг с ними. Язык сам очистится от лишнего, а суеверий хватает и более вредных, чем это.

onotole5

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Понимаю, когда говорит человек опасной профессии, например, пожарный или полицейский. Но когда обычный человек употребляет постоянно, то звучит странно

korolev

Интересующийся
Реакции
75
Поинты
0.000
Всем привет. Очень часто замечаю, что люди употребляют слово "крайний" не по правилам - крайний раз, крайнее сообщение и т.п.
Бррр, меня это почему-то жутко бесит:dirol:
А Вас?
Еще как. Но мне это сразу же помогает определить интеллектуальный уровень моего собеседника.) Раз он такое выражение употребляет, значит, в его голове каша из суеверий

legal money

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А мне тоже не нравится слово»крайний»и буквально недавно стали меня поправлять типо не последний, а крайний, аж бесит прям, но я все равно говорю последний)

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
А я вот троечник!:)Поэтому меня никакие слова или словосочетания не напрягают.И чем больше начинаю разбираться в себе тем больше понимаю, что всякие "бесят", "раздражает" и прочее говорит о том что у человека какие-то проблеммы.Ведь человек у которого гармония в душе во всём видит лишь положительную сторону.
Но мне до такого расти и расти!:) Меня слегка волнуют спорщики, пытающиеся навязать свою точку зрения другим и тролли которые разводят срач на просторах интернета.
Так порой и думаешь что нужно в интернет запускать только по паспорту и онлайн подтверждению по видеосвязи.:)

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,354
Поинты
0.487
Французы сняли видеоролик про зомби на киевском мосту )))

Думаю в тему :_106:

T4r4k4n

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Досихпор когда слышу слово пирожынка ( пирожное ) всегда задаюсь вопросом , кто это слово придумал...

Сверху Снизу