• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Только меня бесит слово "крайний" не в тему? - Страница 3

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
На сленговые словечки типа "щаз", "естессно", "грю" и т.п. внимания не обращаю, т.к. это уже действительно сленг, а не АшиПки)), сама так пишу в чатах.
А, ну-да, то что ВЫ пишите, быть ошибками не может. У других - может, а у Вас - не может.
Как я Вас понимаю, коллеги.
имхо, поехать в страну Украина, также правильно как и на территорию Украины, но слова страна и территория обычно опускаются.. и в связи с этим возникают разногласия.. но разве это так важно?
Вот именно это - важно. Потому что это - именно ошибка. Сказать по-русски: "в Украину" - это то же самое, что сказать: "в окраину", вместо: "на окраину".
Так-же, Татарстан, Башкортастан, Кыргызстон, Казакстон - такая же чушь, хотя когда-то именно так говорили даже дикторы программы "Время"(несколько лет это длилось). Ещё в начале 2013-го они говорили и "в Украину". Также неправильно говорить: суомяэ, вместо самоеды, германцы, вместо немцы, хотя когда-то это был, всего лишь, жаргон, а, может, страшно даже подумать, ОСКОРБЛЕНИЯ.

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Спасибо.
В сухом остатке только бан асссса.

Именно он остался крайним...
Это не за это.
Я тот пост сам просил удалить (который у Chiquita "моСк отказыается воспринимать").

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Это не за это.
Я тот пост сам просил удалить (который у Chiquita "моСк отказыается воспринимать").

Понятно. :) Я еще удивилась ранимости девушки, ибо лично я ничего особо нудного, или бесконечно длинного, или чересчур нравоучительного нигде не увидела.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
лично я ничего особо нудного, или бесконечно длинного, или чересчур нравоучительного нигде не увидела.
Ваши бы слова, да модераторам в уши. (Не будем обсуждать за что я опять карточку сегодня получил).

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Я на занятиях поправляю ошибки своих студентов в иностранных словах, а с русским языком уже не комильфо будет с моей стороны( А жаль. Хотя, мне кажется, я подпрыгиваю в такие моменты немного
А, вдруг, не казалось ли вам никогда, что переводчица (ик), (обычно, это женщины), хорошо знающая родной язык, если это русский язык, - это дичайшая редкость?
Иногда у меня впечатление, что они не на русский переводят, а на в другое, особенно, если кино. Уже даже в памяти держу коллекцию перлов из фильмов, причём, это не в том дело, что неточный перевод, а просто, по-русски, такое не говорят.
Может это у них от неумеренного изучения иностранного языка? Или они с детства такие?

Последнее редактирование:

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Грамотеи! Помогите, пожалуйста, если можете.

Сижу, прилипшая к стулу, :_15: пишу маркетинг-план. Который день, который час... Очень устала, опаздываю, нереально туплю... :(

Как будет правильно:

... у которого есть, как минимум, 6 активных лично приглашённых дистрибьюторов в обеих ветках

или

... у которого есть, как минимум, 6 активных лично приглашённых дистрибьютора в обеих ветках

???

У? Знает кто-то? :k-unsure:

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000

helenok

Профессионал
Реакции
2,362
Поинты
9.700
Еще давно спрашивала раза три - что это? Никто толком не мог сказать, но при этом через слово. В интернете тоже не нашла, потом забросила его. Все равно противное слово имхо))), тобишь - на мой взгляд)).

Интерпретация в двух лексических оттенках значения:

1. англ. IMHO, записана русскими буквами ИМХО, означает «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению»

Второе уже больше соответствует реальной действительности его употребления сегодня :facepalm::
2. имею мнение, х..н оспоришь!
:biggrin2:

У нас еще есть "шо" и "г" - глухое.
Вот это всегда меня забавляло!)

Мне всё равно, кто как говорит крайний или последний.
Употребление "крайний" вместо правильного "последний", скорее всего, свидетельство о чрезмерном суеверии. А может, и не чрезмерном.. Да пусть говорят.

А вот, как раз Последнее :_12: , что меня так сильно бесило, непоколебимое мну.
Казалось, как красной ниткой было прошито по всему форуму.

Так же и в реальном общении: если кто-то намеренно неоднократно произносит одно и тоже "полюбившееся" ему слово, думая, что это его как-то превозносит над остальными, возникает желание спросить: "А что конкретно тебе нравится в нём? произношение, звукосочетание, или всё-таки зарисовка того, что я не такой, как все?"

Не спорю, некоторые сленговые слова, выражения, жаргонизмы приживаются и в моём словарном лексиконе, но не надолго, и уж явно не навсегда.
Иногда специально использую для эмоц.-экпрессивной окраски или специфической иронии. Больше никак, так как не фанатка этого дела :)

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
я понимаю летчиков, например, которые в силу профессиональных примет так говорят
А по моим наблюдениям (впрочем, весьма поверхностным), как раз среди профессионалов это встречается гораздо реже, чем среди тех, кто пытается им подражать :)

Я отметил 2-й и 3-й пункт: считаю, что есть правильный русский язык и незачем его коверкать, но ежели кому-то неймётся, то фиг с ними. Язык сам очистится от лишнего, а суеверий хватает и более вредных, чем это.

onotole5

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

korolev

Интересующийся
Реакции
75
Поинты
0.000
Всем привет. Очень часто замечаю, что люди употребляют слово "крайний" не по правилам - крайний раз, крайнее сообщение и т.п.
Бррр, меня это почему-то жутко бесит:dirol:
А Вас?
Еще как. Но мне это сразу же помогает определить интеллектуальный уровень моего собеседника.) Раз он такое выражение употребляет, значит, в его голове каша из суеверий

legal money

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
А я вот троечник!:)Поэтому меня никакие слова или словосочетания не напрягают.И чем больше начинаю разбираться в себе тем больше понимаю, что всякие "бесят", "раздражает" и прочее говорит о том что у человека какие-то проблеммы.Ведь человек у которого гармония в душе во всём видит лишь положительную сторону.
Но мне до такого расти и расти!:) Меня слегка волнуют спорщики, пытающиеся навязать свою точку зрения другим и тролли которые разводят срач на просторах интернета.
Так порой и думаешь что нужно в интернет запускать только по паспорту и онлайн подтверждению по видеосвязи.:)

Сверху Снизу