• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Топ-3 финансовых кризисов в Украине

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
За годы независимости гривна трижды переживала стремительное падение.

Впервые это произошло по вине России, второй раз – из-за жадности. К третьему привели действия предыдущего правительства, война, спекуляции и нереформированная экономика. Об этом рассказал финансист Алексей Лупоносов.

1998

В России произошел дефолт. Цены на нефть, газ, металлы снизились. Страна не смогла обслуживать свой долг и объявила себя банкротом. Курс рубля к доллару упал в четыре раза. Украинская экономика была очень зависима от России. С июня по сентябрь 1998 доллар подорожал с 2,13 до 3,4 грн.

2008

Банки раздавали кредиты всем, кто хотел. Потребительские кредиты давали без справок о доходах. Не понимая, как их возвращать. При первых же проблемах многие люди не смогли рассчитаться с долгами. Начались проблемы у банков. Украинцы забирали депозиты, скупали валюту. Курс гривны к доллару вырос с 4,84 в августе до 7,70 – в декабре 2008-го. Нацбанк запретил досрочно снимать депозиты. Это остановило обескровливания банковской системы.

2015

Третий кризис пришелся на январь-февраль 2015 года. За месяц курс доллара взлетел из 16,50 к 27,76 гривен. На это было несколько причин. Предыдущая власть вывела значительные капиталы из страны и наделала долгов. Россия аннексировала Крым, началась война в Донбассе. Нарушились экономические связи. Закрылся крупнейший рынок сбыта нашей продукции – Россия. Часть банков обанкротилась. Часть получала рефинансирования от Нацбанка. Но деньги пускали на спекуляции с валютой.
Источник

pooh95

МАСТЕР
Реакции
7,991
Поинты
0.000
2015

Третий кризис пришелся на январь-февраль 2015 года. За месяц курс доллара взлетел из 16,50 к 27,76 гривен

ошибочка на год. В 2014 началось, когда доллар с 8 до 16 поднялся. А в 2015 это продолжение

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.594
З
2015

Предыдущая власть вывела значительные капиталы из страны[/URL]
Это скоко они вывели что капиталы значительные?

добавлено через 15 минут
ошибочка на год. В 2014 началось, когда доллар с 8 до 16 поднялся. А в 2015 это продолжение
При Викторе Федоровиче курс был 1$=8 гривен.
http://rian.com.ua/infografika/20141218/361009447.html
А при Петре Алексеевиче сейчас 1$=25 гривен.

Последнее редактирование:

Den4ikBO

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000

pooh95

МАСТЕР
Реакции
7,991
Поинты
0.000

RomanGre4a

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
ну все эти кризисы полностью обоснованы Украина молодая страна, где еще не налажена полностью методология ведения политики и экономики, по этому власти не думают про страну а думают о себе не солидарности

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
Топ-3 финансовых кризисов в Украине
Все так и было и прошу заметить кризис то что-то почти каждые 10 лет случается.
Скачек доллара в 2008 и в 2015 году был ровно в два раза! Здесь конечно же без внешних долгов и политического кризиса дело не обошлось....

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Так если посмотреть, то кризис, начиная с 2015-го года так и не прекращается, а становится системным и продолжает углубляться.

А как он не будет углубляться, если у власти люди которые думаю только про свой карман. Посмотрите их е-деклорации о доходах...страна находится под внешним управлением. На Донбассе идет война, Российский рынок оттолкнули, а на Европейский не пускают. Чем это закончится не известно. Лучше бы скорей.

С другой стороны, если смотреть более внимательно, то кризис на Украине начался в 91 и продолжается до сих пор, только процесс пошел быстрее...

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Мне кажется и Россия и все страны СНГ,кроме Прибалтики,все находятся беспрерывно в кризисе.Реформаторы,пришедшие к власти не смогли создать нормального капитализма,который не возможен без демократии,а власть отдавать не хочется.Потому что она нужна для безмерного личного обогащения.Где выход-не знаю.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я хочу напомнить, в 2008 году особо не получалось снимать депозиты и скупать валюту. Это время мирового финансового кризиса, так что банковские кредиты тут не при чем, пришла эта штука с запада. И да, снимать деньги с депозитов людям тогда просто запретили, чтобы не рухнула банковская система. на мой взгляд, абсурдней указов в мире просто не было, как можно запретить мне пользоваться своими деньгами и почему на моем горбу должна держаться банковская система, я что-то не замечал от нее такого участия в моей судьбе. Помниться еще Ющенко тогда назвал народ не очень умным, потому что стремиться забрать свои депозиты из банков, ну а чего, ему то жрать всегда было за что, а народ стадо, пусть терпят.

Реакции
342
Поинты
0.000
Я хочу напомнить, в 2008 году особо не получалось снимать депозиты и скупать валюту. Это время мирового финансового кризиса, так что банковские кредиты тут не при чем, пришла эта штука с запада. И да, снимать деньги с депозитов людям тогда просто запретили, чтобы не рухнула банковская система. на мой взгляд, абсурдней указов в мире просто не было, как можно запретить мне пользоваться своими деньгами и почему на моем горбу должна держаться банковская система, я что-то не замечал от нее такого участия в моей судьбе. Помниться еще Ющенко тогда назвал народ не очень умным, потому что стремиться забрать свои депозиты из банков, ну а чего, ему то жрать всегда было за что, а народ стадо, пусть терпят.

Как бы это верно не звучало,там это никого не волнует.
А то,что переводы в долларах по украине запретили и + ограничения по снятию и двойные-тройные конвертации - это не из той же веселухи?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Как бы это верно не звучало,там это никого не волнует.
А то,что переводы в долларах по украине запретили и + ограничения по снятию и двойные-тройные конвертации - это не из той же веселухи?

Я не помню на счет переводов и остального, просто отлично помню, как пришли снимать в Приватбанк свои деньги, а девочка рассказывает мне какую то муть, которую на уши не натянешь. типа укажите, для чего вы снимаете деньги. Я на задницу сел, я пришел за своими бабками, а мне задают вопрос, зачем они мне. Еще она сказала, чтобы я в заявлении указал, что деньги нужны на лекарство, тогда может быть комиссия рассмотрит и выдаст 10 процентов от моего депозита в течении пары недель. Да ни в одном банке мира такую туфту не посмеют клиенту на уши навешивать.
Это еще мелочи, у моего друга, так получилось, был в одном банке и кредит и депозит, так ему даже не разрешали с этого депозита кредит погашать, требовали, чтобы он наличку таскал на погашение кредита, после дикого скандала разрешили не снимать депозит, а гасить им кредит.

Последнее редактирование:

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Выходит так что в двух случаях как-бы виновата Россия в финансовом кризисе Украины
, печально не зря Украина поскорей хочет не иметь с нами не каких отношений, да пол Земного шара так думает что во всем виновата Россия:k-unsure:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Диванные аналитики восстали!) Ох, сейчас понесется грязь и упреки! Не все так плохо как описывает украинское и российское СМИ) Медленно, но стали идти реформы+ потихоньку происходит переход менталитета с советского на украинский и проевропейский. И это факт! Такого не было при Федоровиче и при прошлых Президентах! А диванные эксперты пусть в баню идут!

Сверху Снизу