SamurayXXX
МАСТЕР
О какой сумме мы говорим?
Около 10 тысяч рублей.
Покажите практику где сумма больше 50 тыс., например - решалось в пользу клиента. Ну или просто расскажите о такой практике.
Я лично держал в руках с десяток дел и говорил с теми кто выносил такие решения - где клиент прав на 100%, но суд находил лазейку и делал правым банк.
Мы можем еще поспорить, но для меня в этом теряется смысл. Так как я видел как это решается в жизни.
Бывают исключения - но это исключения не более.
По поводу больших сумм с банками не разбирался, поэтому спорить не буду.
добавлено через 11 минут
Я с недавних пор довольно с интересом начал читать кредитные договора. и во всех что видел есть обязательный пункт в котором прописано, что заёмщик не возражает против передачи его данных третьим лицам (обычно имеется в виду в какую то другую компанию которая занимается именно рассмотрением кредитных заявок или в страховую компанию, рекламный отдел, для рассылки вам рекламы, но с тем же успехом и коллекторам) Тоесть согласие на передачу данных коллекторах у них есть сразу при заключении договора. С кем вы в данном случае судится хотите я честно говоря незнаю, обычно коллекторы просто звонят особенно в ранний час и их ничего не волнует.
Во всех договорах после 2007 года. Раньше подобного пункта не было. И в данном случае мы говорим о ситуации, когда долг погашен, есть справка, и он передан коллекторам. Я ни разу не слышал о подобных ситуациях.
Зато слышал другую забавную историю. Женщина купила мебель за 17 тысяч в кредит, выплатили его, справку не взяла, через 2 года пришло письмо от коллекторов, с требованием выплатить 32 тысячи, она их выплатила, а через 3 года пришло письмо от других коллекторов с требованиями выплатить еще 50 тысяч. Поэтому платить коллекторам можно только по судебному решению (и то вначале его оспорить надо).
Если вы имеете опыт судебных разбирательств, то в случае вашей правоты я просто убеждён что дело до суда не дойдёт, всё решится в до судебном порядке.
Как итог, справка о которой идёт речь, это профанация, да документ с печать подписью, как до этого писал очень может быть что на красивом бланке банка, но не более чем бумажка, воспользоваться которой по назначению можно ну в очень исключительных случаях, больше не по назначению.
Разбирался я с парой банков в досудебном порядке, есть на них рычаги давления. Правда дело касалось небольших сумм.
Последнее редактирование: