Поэтому не надо торопиться и нервничать, что другие клиенты вам прямо в затылок дышут.
Нет, я таких отгоняю и никогда не спешу. Правда, это было давно.
Поэтому не надо торопиться и нервничать, что другие клиенты вам прямо в затылок дышут.
Видно сейчас мало кто кредиты берет, так банки уже старую базу клиентов стали прозванивать и наличные в кредит предлагать. Мне в прошлом месяце позвонили и вчера с того же самого банка.))Нет, я таких отгоняю и никогда не спешу. Правда, это было давно.
Видно сейчас мало кто кредиты берет, так банки уже старую базу клиентов стали прозванивать и наличные в кредит предлагать. Мне в прошлом месяце позвонили и вчера с того же самого банка.))
Думаете, это именно инфляция влияет на процентную ставку по кредитам?Проценты, по сравнению с заграничными банками, просто гигантские. Правда и инфляция у нас тоже немаленькая.
Многие банки сейчас предлагают – так называемый "Беспроцентный кредит". С которым нужно быть еще аккуратней, чем с процентным. Такой кредит – как правило имеет: процент за снятие, процент за использование и прочие правила которые только может придумать себе банк.
Вы погасили кредит и вздохнули с облегчением. Что еще может случится? – по причине дополнительных комиссий или глупых штрафов – вас счет остается в минусовом балансе, возможно даже на несколько рублей. Стратегия банка в этом случае – напомнить вам об это при истечении срока договора или карты. Это может случиться через несколько лет, когда сумма долга будет достигать тысяч, если не десятков тысяч рублей.
Так и нужно делать) а то постоянно будут втихаря насчитывать и обсчитывать. И дело не в сумме, а в таком отношении к людям. За свои права еще нужно побороться и поскандалить((Дело не 10ке, мама бы отдала, но она из принципа уперлась, говорит, "ща, в местную газету пойду и на радио, пусть знают, как вы 3 года молчите, а потом шлете, причем тем, где задолженности нет".
А не проще справку взять об отсуствие задолженности? Оно и надёжней, если вдруг оказия какая приключится.уже года 2 прошло, а все же иногда захожу и смотрю, не появилась пени, мало ли, что еще учудят)))
Да, согласна, вы правы. Жаль только, что большинство граждан берущие кредиты не знают своих прав, потому и навешивают на них, что не должны. У нас, кстати, сейчас самоуправление (мэрия) выделяет бесплатного юриста по фин.вопросам, к которому может любой прийти и проконсультироваться, как быть в той или иной ситуации. Но, когда, мама "скандалила", такого еще не было, вот и приходилось уповать на журналистов.За свои права еще нужно побороться и поскандалить((
Хм, а знаете, я даже и не подумала об этом)) Скорее всего вы правы, надо будет зайти, попросить. Просто, глянула по интернету, что кредит закрыт, ну и все, и хорошо)) Это наверно психическое, ой, психологическое осталось нервное от маминой ситуации.А не проще справку взять об отсуствие задолженности?
А вот тут уже "прокол" граждан. Если бы все знали свои права, то и защитить их бы было намного легче. Ну и составление договоров у нас тоже очень "хитрое". Где-то мелким написана какая-то загадочная фраза, а потом её показывают и объясняют иначе, чем при подписании договораграждан берущие кредиты не знают своих прав
A еще срабатывает такой фактор, ну банк же, некрасиво же сидеть и вчитываться в договор, еще подумают обо мне, что я параноик, скряга и прочее. Потому и подписывают не глядя.мелким написана какая-то загадочная фраза, а потом её показывают и объясняют иначе, чем при подписании договора
Надо больше понимать себя, лучше переспросить лишний раз, если что-то непонятно, чем потом расплачиваться за нашу скромность и сожаление к людям в очереди) Да, менталитет тут играет тоже достаточно весомую роль.A еще срабатывает такой фактор, ну банк же, некрасиво же сидеть и вчитываться в договор, еще подумают обо мне, что я параноик, скряга и прочее. Потому и подписывают не глядя.
Bидела, как канадец, что-то подписывал, ему по фиг, что там очередь нервничала, что долго сидит, читал внимательно, еще и пометки себе сделал, уверена у него проблем не будет потом, в случае чего)). Надо и нам к такому привыкать и учиться, в конце концов не на фантики рискуем, а своими деньгами.
Не нужно стесняться читать договр. Это ваши деньги вы имеете право. можете вообще с собой юриста взять, чтобы ознакомился. Меня не смущает этот момент, читаю сколько хочу. И не обащаю внимание на нервный топот менеджеов)A еще срабатывает такой фактор, ну банк же, некрасиво же сидеть и вчитываться в договор, еще подумают обо мне, что я параноик, скряга и прочее. Потому и подписывают не глядя.
Bидела, как канадец, что-то подписывал, ему по фиг, что там очередь нервничала, что долго сидит, читал внимательно, еще и пометки себе сделал, уверена у него проблем не будет потом, в случае чего)). Надо и нам к такому привыкать и учиться, в конце концов не на фантики рискуем, а своими деньгами.
Bы молодец! Правильно поступаетеМеня не смущает этот момент, читаю сколько хочу. И не обащаю внимание на нервный топот менеджеов)
Думаю со временем все больше людей из пост советского пространства будут понимать это и так поступать.Не нужно стесняться читать договр
Аха, было что-то подобное у моих родителей лет 12 назад)) Платили исправно, даже сумму, которая была заявлена в месяц, округляли в большую сторону. Ну, выплатили и забыли. Бумажки мама хранила. Прошло года 3, пришло уведомление из банка, что должны, около 10 евро по нынешнем временам, пеня там видите ли набежала А если не уплатите, занесем в черный список. Маман моя не робкого десятка, пошла в банк и устроила бучу, показала все платежи, все посчитали, да все верно, но вот компьютер показывает задолженность. Дело не 10ке, мама бы отдала, но она из принципа уперлась, говорит, "ща, в местную газету пойду и на радио, пусть знают, как вы 3 года молчите, а потом шлете, причем тем, где задолженности нет".
Короче, списали все, еще и извинились. А я не такая... я бы молча отдала деньги))
Сейчас, конечно, проще, брала кредит потребительский, платила через банк, там, как насчитали, так и списывали, но... уже года 2 прошло, а все же иногда захожу и смотрю, не появилась пени, мало ли, что еще учудят)))
Спасибо за статью, хорошая и правильная!