это опасно, и если вы новичок, то это явно не для вас
Для новичка вообще все это опсано и трудно, но не торговать это глупо, для этого есть демо счета или бонусы.
Да на новостях опасаются торговать не только новички, но и кто уже имеет опыт работы на рынке Форекс. Не все, и может даже немногие, но есть трейдеры, которые уходят на забор, во время выхода сильных новостей.
опытные трейдеры наоборот ждут когда шумиха уйдет и рынок успокоится и тогда ужевходить можно будет.
Ну вот я скажу так, в том чате трейдеров где я сижу, на сильных новостях торгует наверно 6-7 человек из 10. Остальные выходят с рынка. Правда выборка вряд ли будет слишком точной, так как в чате сидит и много новичков.
Просто это вряд ли можно назвать торговлей. В момент выхода новости нет абсолютно никаких способов, чтобы определить, куда пойдет цена.
Всё же оценить вероятность движения цены в какую-то сторону можно, если примерно предполагать как будет озвучена новость, и установить стоп-приказы. Но вот рисковать не все так желают, учитывая проскальзывания.
Пример, прошлая пятница, ВВП по баксу вышло положительным, но по итогу евро к концу дня выросло против доллара и так бывает очень часто.
А как себя вела цена именно при выходе новости, а не по завершению торгового дня? Ведь те кто торгует на новостях, открывают и закрывают сделки, зачастую, в первые же минуты после выхода.
Но работать со стопом для того, что бы закрыть сделку в первые минуты вообще невозможно.
Лично такое наблюдала несколько раз. Так как видела, как мой парень торгует на новостях. Правда делает он это крайне редко. И то сделки открывались не там где был выставлен ордер, и закрылась не там, где поставлен был установлен профит. Протащило выше. То есть те самые проскальзывания.
все равно угадать куда поставить стоп при выходе новости невозможно,
Первое движение цены предугадать можно, я же вам говорю, если с большой вероятностью знать, что будет озвучено на сильной новости. Ведь торгуются первые минуты после новости. А цена зачастую и реагирует именно на новость.
Хотя, как я писала в другой ветке, последнее время зачастую новости могут вообще не отыграться. Как говорит мой парень, новость уже была отыграна ранее.
Вот каким образом вы предугадаете куда дернется в первые минуты цена, после выхода новости и куда стоп поставить?
Я вам скажу ответ на этот вопрос, если буду с большой уверенностью знать, какая информация будет озвучена по сильной новости. Люди торгуют на новостях. И их не единицы, между прочим.
Я вам скажу ответ на этот вопрос, если буду с большой уверенностью знать, какая информация будет озвучена по сильной новости. Люди торгуют на новостях. И их не единицы, между прочим.