Да, я часто упускаю прибыль, не добираю прибыль. Статистику веду в виде скриншотов и анализа этих сделок в голове. Никак не убрать пока что "упустил" - потому что я то упускаю прибыль, не добираю прибыль, то передерживаю сделку и прибыль утекает от меня.
Если не против, я свой опыт расскажу, я тоже иногда передерживаю сделки или недополучаю прибыль.
Я торгую руками и бывает, что иногда начинаю творить "дичь", например - сдвигаю уровни профита дальше чем рассчитано по системе. Но это так, личные тараканы.
Однако таких моментов у меня все меньше и меньше. И все чаще я торгую дисциплинированно, то есть системно.
Я анализирую все свои трейды, а так же историю и уже выработал статистически значимые для меня уровни, когда прибыль считается достаточной и счет растет.
Я просмотрел все трейды, просмотрел историю движения всех мажоров на дистанции в 4 года и установил уровни тейков, которые срабатывают с вероятностью 70%.
И теперь я в подавляющем большинстве случаев выставляю их там куда цена дойдет (по статистике) с этой вероятностью.
Проделай такой же анализ. Выяви среднее значение тейка до которого цена доходит чаще чем не доходит, а остальное отбрось - все движения брать не получится, если ты хочешь далее торговать на вероятностном рынке.