Скажу кратко, всего того о чем мы мечтаем - робот предоставить на МТ4 не может - проверено мной уже, да и думаю многими...
Робот - это программа которая автоматически выставляет ордера на покупку, продажу, закрытие или трейлинг строго по индикаторам. В робота нельзя заложить глаза или анализ человеческого типа. Единственное преимущество робота это отсутствие фактора страха - вот его основной козырь.
Данный робот я разрабатывал для стандартных четырех пар. В более глубокие разработки не вникал - так как вероятность несостыковки желаемого с реальным примерно 50%
Данный робот отличается уверенным прохождением тестов при определенных настройках..но это всего лиш автоматика, хоть и хорошая, но она никогда не будет лучше эксперта-аналитика!
Данный робот желателен тем людям, которые хоть немного знают свойства рынка, чтобы в сложной ситуации помоч ему. Но пока казусов небыло. Не знаю ответил ли на Ваш вопрос, но скажу одно - использовать его можно и дает он неплохую прибыль при правильном использовании, но он не отвечает моим требованиям чего хотел на 100%