• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Трамп раскритиковал General Motors за ввоз автомобилей из Мексики - Страница 3

simon4

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Дело в том, что если азиаты выпустят хорошо скопированные телефон и часы Эппл и предложат их покупать всего за 100 долларов, то конечно я куплю азиатское устройство. И до этого маневра осталось полшага, так как все сборочные линии и так уже у азиатов в наличии. Осталось спроектировать свои устройства - и гуд бай, Америка, выпускай свои дорогущие смартфоны где хочешь.

У них несколько туго с проектировкой, для этого они и стягивают со всего мира инженеров и их наработки, как та же Леново например.
Обратите внимание что у китайской ,даже брендовой, техники нет оригинальных дизайнов.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
нет оригинальных дизайнов.
Согласен, пока что идет этап ученичества, но сниженная цена - сильнейший аргумент, и если они таки освоят выпуск своих дешевых эпплов, то я и не посмотрю в сторону "настоящих" дорогущих. Ну конечно осталась самая малость - вырастить свою конструкторско-дизайнерскую школу на основе готового работающего американского производства. Кстати, нечто приближенное к Эпплу они уже делают - Ксаоми и Мейцу, причем во втором проекте Джек Ма имеет долю, а он бизнесмен шустрый и прибыль хорошо чувствует, наверняка готовится и Эппл как минимум скопировать, а потом и превзойти. В космос им тоже сначала советские ученые летать помогали, теперь Китай и Луну освоить всерьез намерен.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Осталось спроектировать свои устройства - и гуд бай, Америка, выпускай свои дорогущие смартфоны где хочешь.

а почему осталось?:) они уже давно проектируют и свои устройства, просто за счет того, что они не настолько раскручены, большую наценку не поставишь...оттого и прибыль, относительно низкая

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
они не настолько раскручены
Не знал про это, давно хочу купить суперпрогрессивный тонкий ноутбук с сенсорным экраном долларов за 50, но пока что китайцы их выпуск не освоили, надо значит еще немного подождать.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Не знал про это, давно хочу купить суперпрогрессивный тонкий ноутбук с сенсорным экраном долларов за 50, но пока что китайцы их выпуск не освоили, надо значит еще немного подождать.

вам прям "мед, да еще и ложкой":) технологии сейчас очень быстро устаревают и цена, соответственно падает...я еще помню времена, когда снижение цены нового ноута немного меньше тысячи долл, было целым событием:) так, что ждать, думаю, недолго

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
вам прям "мед, да еще и ложкой":) технологии сейчас очень быстро устаревают и цена, соответственно падает...я еще помню времена, когда снижение цены нового ноута немного меньше тысячи долл, было целым событием:) так, что ждать, думаю, недолго
Но я думаю, что сейчас все это есть нормально. Многие уже привыкли, когда цена на технику начинает стремительно падать. Я думаю, что все это в принципе нормально, ни кого не удивляет.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Не ну а что трамп правильно делает для своей страны пусть всё производится на территории сша а если что то ввозится пусть платят пошлину на всё
Правильно с точки зрения рабочего населения, но неправильно с точки зрения торговой политики и ценообразования на товары. Цены вырастут, спрос упадет, а прогорают от этого все.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
ждать, думаю, недолго
Ничуть в этом не сомневаюсь, учитывая, что сегодня на прилавке лежат модели, созданные лет пять назад, а на полках в конструкторских отделах компьютерных фирм лежат готовые модели, которые не выпускают на рынок специально, чтобы побольше нажиться на том старье, которое выдается за суперновинки. То есть вполне возможно, что уже есть тонкие, как листик, и дешевые, как газета, ноутбуки, просто их пока не выкладывают на прилавок, да и когда выложат, то поначалу попросят за них тысячи полторы долл, как было с теми динозавро-ноутбуками, про которые вы вспомнили. Сегодня трудно поверить, что в свое время про них многие и мечтать не решались.

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
чтобы побольше нажиться на том старье

а что в этом необычного? все это бизнес, все эти гаджеты создаются только ради того, чтобы на них заработать, естественно, что пытаются извлечь максимальную прибыль

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
извлечь максимальную прибыль
Да, все именно так, их цель - нажива, и они ее преследуют, планируя производство и продажи. Так и в добрый путь, просто сама политика составления товарного ряда построена так, что покупая новейшее устройство реально берешь приборчик, который устарел уже на несколько лет, т.к. реально новые устройства давно есть и просто ждут несколько лет выхода в серию.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Но я думаю, что сейчас все это есть нормально. Многие уже привыкли, когда цена на технику начинает стремительно падать. Я думаю, что все это в принципе нормально, ни кого не удивляет.
Если честно, стремительный рост цен заметен только на той продукции, которая некачественная. Да и те же IPhone, если и падают в цене, то только по праздникам особым(как и вся продукция от Apple):biggrin2:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
У Китая почти вся система государства скопирована с СССР вплоть до флага и герба, а уж в презрении к патентам они своих учителей далеко обошли, т.к. открыто копируют все что можно и нельзя и потом сами выпускают.
Они на своей территории плюют на законы, продают же исключительно по патентам, ну или по крайней мере маскируют копию так, чтоб она на оригинал не была сильно похожа...

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
плюют на законы
Согласен, где-то читал, как они копируют новейший истребитель: покупают его, водружают на стенд и сканируют его в пятиосной системе координат, одним махом получают и обводы корпуса, и размеры. Сейчас уже даже строят города, копирующие Манхэттен, Париж и тд.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Согласен, где-то читал, как они копируют новейший истребитель: покупают его, водружают на стенд и сканируют его в пятиосной системе координат, одним махом получают и обводы корпуса, и размеры. Сейчас уже даже строят города, копирующие Манхэттен, Париж и тд.
Китайцы всегда считали себя центром мира, а всех прочих дикарями и своими вассалами из далекой провинции, отсюда и отношение такое к чужим законам и т.д.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
отсюда и отношение такое к чужим законам
Интересная информация, не знал про это, но кстати современная эпоха дает китайцам все основания реализовать свою философию на практике, с мирового пьедестала им осталось потеснить только США.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Интересная информация, не знал про это, но кстати современная эпоха дает китайцам все основания реализовать свою философию на практике, с мирового пьедестала им осталось потеснить только США.
Китайцы неоднократно достигали величия, и все теряли, возможно и потеснят США или опять у них начнется кризис из которого только лет через сто выйдут...

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
начнется кризис
Так кризис уже не только начался, но и вовсю полыхает, зарплаты китайских шахтеров с 2008 года упали раз в пять, металлургия на севере в упадке, порты там стоят пустые, страна покрылась незаселенными новыми городами, для строительства которых деньги брали взаймы, внешний долг Китая кажется уже равен 3,2 его ВВП.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так кризис уже не только начался, но и вовсю полыхает, зарплаты китайских шахтеров с 2008 года упали раз в пять, металлургия на севере в упадке, порты там стоят пустые, страна покрылась незаселенными новыми городами, для строительства которых деньги брали взаймы, внешний долг Китая кажется уже равен 3,2 его ВВП.
Ну считается вроде что мировой кризис, что начался в 2008 немного притих, но на самом деле больше похоже что он всего лишь на новый виток вышел...

Сверху Снизу