• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Треть россиян одобряют «теневую» экономику

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000

Россияне не видят ничего плохого в «теневой» экономике.

Конечно, речь идёт не о криминальных структурах, а о тех, кто работает или торгует без регистрации и соответствующих на то документов. Эти выводы были сделаны на основании опроса проведённого Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Причём россияне не только ни чего не видят плохого, но и активно участвуют в этой самой «теневой» экономике. Например, совершенно не осуждают тех, кто оказывает строительные услуги «мимо кассы», добрая половина опрошенных. Число одобряющих это явление выросло с 2001 года в 1,6 раза.

Причина, скорее всего в том что «теневые» услуги и товары дешевле, да и треть опрошенных уверены, что, не нарушая законов, в нынешней ситуации, повысить уровень жизни и доходов невозможно.

Специально для MMGP.COM

Последнее редактирование:

Tecri

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
ну, здесь двоякое мнение. если бы не зажимали так воздух людям и налоги реально шли бы на благие дела, а не разворовывались, то почти все бы хотели жить по-честному. но несколько % людей все равно не хотели бы делиться доходами с государством.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
треть опрошенных уверен
:q-nono:
Причём россияне не только ни чего не видят плохого, но и активно участвуют в этой самой «теневой» экономике.
А это тоже входило в опрос?) Так наверное и спрашивали: "вы случайно не занимаетесь нелегальным предпринимательством?":biggrin2:. Опрошенные граждане видимо сразу раскаивались.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,554
Поинты
80.639

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
А это тоже входило в опрос?) Так наверное и спрашивали: "вы случайно не занимаетесь нелегальным предпринимательством?

Спасибо за поправки.
Думаю так и спрашивали, только слово "случайно" не вставляли и частицу "не" тоже.:)

ну, здесь двоякое мнение. если бы не зажимали так воздух людям и налоги реально шли бы на благие дела, а не разворовывались, то почти все бы хотели жить по-честному.

да и налоги платить некоторые не хотят, зная, что все равно чиновники все распилят

Мне кажется что не важно разворовываются налоги или нет, платить ни когда не хочется. (имхо)

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Причём россияне не только ни чего не видят плохого, но и активно участвуют в этой самой «теневой» экономике. Например, совершенно не осуждают тех, кто оказывает строительные услуги «мимо кассы», добрая половина опрошенных. Число одобряющих это явление выросло с 2001 года в 1,6 раза.

При этом эти же граждане потом будут плакать, а почему не строят детские садики и школы новые, почему не строят новую городскую инфраструктуру. не поднимают зарплаты государственным служащим. Да всё поэтому, люди одобряют теневую экономику.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
И я одобряю. Просто потому, что мне выгоднее заплатить стоматологу "в карман", чем в кассу больницы. Мне это выгодно. А еще у нас довольно тяжело открыть ИП и заплатить подоходный налог даже добровольно. Нельзя просто придти в банк и попросить перевести 1000 в качестве налога.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Спасибо за поправки.
Для этого кнопочка есть специальная :i-yes:
вот еще одно "ни чего", я думал заметите :)
Причём россияне не только ни чего не видят плохого,

Мне кажется что не важно разворовываются налоги или нет, платить ни когда не хочется.
Ну может быть если бы они не разворовывались, желающих платить было бы побольше)

barambyen

МАСТЕР
Реакции
932
Поинты
0.000
Россияне многие ступив на тропу всевозможных заработков не желают платить налоги по многим причинам ..и у каждого россиянина своя причина не платить налоги..,находиться в теневой экономике ,кто-то не верит правительству, а кто- то просто по своему умозаключению

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
При этом эти же граждане потом будут плакать, а почему не строят детские садики и школы новые, почему не строят новую городскую инфраструктуру. не поднимают зарплаты государственным служащим. Да всё поэтому, люди одобряют теневую экономику.
Знаете когда у полковника находят денег целую квартиру, то желание отстегивать свои кровные государству как то пропадает, все равно на фоне этих миллиардов это мелочь, да и далеко не факт, что они бы там в этой квартирке и не оказались бы, мои кровные.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Знаете когда у полковника находят денег целую квартиру, то желание отстегивать свои кровные государству как то пропадает

Это всего лишь отговорка.Воруют во всех государствах мира. Но граждане там честно продолжают платить налоги. А если мы под предлогом того, что своруют не платим налоги, то что нам тогда ожидать от государства, если сами ничего не приносим казну этого государства? Как говорится, начните с себя менять мир.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,960
Поинты
18.981
Это всего лишь отговорка.Воруют во всех государствах мира. Но граждане там честно продолжают платить налоги. А если мы под предлогом того, что своруют не платим налоги, то что нам тогда ожидать от государства, если сами ничего не приносим казну этого государства? Как говорится, начните с себя менять мир.
Воруют безусловно во всех, вопрос в количестве и качестве, а вот тут внезапно страны очень сильно различаются. Это не работающая идея, абсолютно в реальном мире.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,554
Поинты
80.639
Мне кажется что не важно разворовываются налоги или нет, платить ни когда не хочется. (имхо)

еще дело в том, что уклонение от налогом идет с самого верха, т.е. богатые граждане не хотят платить, а относительно бедные это видят и тоже думают: а чего я должен платить?

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Воруют безусловно во всех, вопрос в количестве и качестве, а вот тут внезапно страны очень сильно различаются.

И это становится оправданием для того чтобы не платить налоги государству, а потом обвинять его в том что ничего не делается? Ну живите по таким установкам. Для меня они неприемлемы.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Треть россиян одобряют «теневую» экономику
После таких заголовков и названий статей россияне пусть не удивляются, почему пенсия не растет, почему зарплат нет и людей сокращают, почему на дороги уходит меньше или ничего, а дача для чиновника строится быстрее, чем принимаются решения на законодательном уровне в ГосДуме!)

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Эти выводы были сделаны на основании опроса проведённого Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС)

Я бы не стал удивляться, т.к. если тебе платят деньги, то сложно этот процесс не одобрять. Наверняка эта треть как раз так и трудится и всегда есть некоторая вполне понятная инертность мышления и нежелание перемен.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Я бы не стал удивляться, т.к. если тебе платят деньги, то сложно этот процесс не одобрять.

После таких заголовков и названий статей россияне пусть не удивляются,

А что здесь плохого, если учесть что 90-процентов населения хоть мельком имели с ней дело

Я купил двери, в магазине предложили мастера по установке, приехал мастер - установил - взял деньги - уехал.
Неделю назад заказал щебень - приехал КамАЗ - свалил щебень -водитель взял деньги - уехал.
Ну у кого не было ничего подобного? Вот и вся "теневая" экономика.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я купил двери, в магазине предложили мастера по установке, приехал мастер - установил - взял деньги - уехал.
Неделю назад заказал щебень - приехал КамАЗ - свалил щебень -водитель взял деньги - уехал.
Ну это сложно назвать теневой экономикой, магазин ведь платит налоги, хоть скорей всего часть своих доходов и скрывают. Но сказать наверняка сложно...

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000

Эмм , простите уважаемый но вы ничего не «попутали» в теневой экономике? Все кто вам что либо «сделал» заплатили свою «минималку». Вне зависимости от того сколько вы им дали «на лапу».
А в другой плоскости нашего бытия, у сумм нолей в 6-7 раз больше , хотя принцип тот же , нарушение закона, в обход имеющегося законодательства.

Сверху Снизу