• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Треть россиян одобряют «теневую» экономику - Страница 2

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
При этом эти же граждане потом будут плакать, а почему не строят детские садики и школы новые, почему не строят новую городскую инфраструктуру. не поднимают зарплаты государственным служащим. Да всё поэтому, люди одобряют теневую экономику.

Ну когда вам говорят - ты или будешь получать , например, 100 тысяч рублей в серую или же в районе 60, зато белыми и будут заплачены все налоги. Что большинство выберет? Думаю ответ очевиден. Это реальная и серьезная выгода уже сейчас. Никто не думает насчет пенсионных отчислений и прочего. Потому что неизвестно что будет завтра.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Эмм , простите уважаемый но вы ничего не «попутали» в теневой экономике?

Уважаемый об этом и написано в топе. Не знаю что Вы имеете ввиду, но я говорю именно об этом, об откровенном криминале здесь речи нет.

Ну это сложно назвать теневой экономикой, магазин ведь платит налоги,

Не знаю как у Вас, а у нас оставят визиточку в магазине продавцу и за долю малую тот её тому или иному покупателю предложит, и не платят ни какую минималку, после основной работы или по выходным подрабатывают.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
если мы под предлогом того, что своруют не платим налоги, то что нам тогда ожидать от государства
А мне не нравится как государство тратит мои налоги-зажравшиеся чиновники,две войны,наглая полиция,которая меня не бережет,а обирает,бесконечный рост тарифов-монополистов,никудышная медицина,беспомощные брошенные старики.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
А мне не нравится как государство тратит мои налоги-зажравшиеся чиновники,две войны,наглая полиция,которая меня не бережет,а обирает,бесконечный рост тарифов-монополистов,никудышная медицина,беспомощные брошенные старики.
А в итоге только получается что кто-то Вас бережет только так, а ни как иначе. И в итоге ни как с данным фактором не побороть так я думаю все это получается. Так, что это дело такое совсем не ясное в нашем деле, как именно получается.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
А мне не нравится как государство тратит мои налоги-зажравшиеся чиновники,две войны

В этом случае нужно идти во власть, менять так сказать всё своими руками, действовать, предлагать как нужно, искать единомышленников, конечно при условии если Вы точно знаете как и куда. А о каких двух войнах Вы говорите?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
...
А в итоге только получается что кто-то Вас бережет только так, а ни как иначе. И в итоге ни как с данным фактором не побороть так я думаю все это получается. Так, что это дело такое совсем не ясное в нашем деле, как именно получается.
Во, клоун.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Например, совершенно не осуждают тех, кто оказывает строительные услуги «мимо кассы», добрая половина опрошенных. Число одобряющих это явление выросло с 2001 года в 1,6 раза.
Сколько помню, строительство частное и услуги ремонта всегда шли по теневым схемам - это сложилось исторически. Так намного быстрее и комфортнее договариваться о ремонте, соответственно цены налогов не включены поэтому цены на работы чуть дешевле чем были бы с налогами.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Неделю назад заказал щебень - приехал КамАЗ - свалил щебень -водитель взял деньги - уехал.
Ну у кого не было ничего подобного? Вот и вся "теневая" экономика.

Как раз об этом и речь. Просто если бы водителю КамаАЗа сказали, что он должен какие-то документы оформлять и Вам бы пришлось тоже всё делать через официальные инстанции - это бы было явно не одобрено.

Вообще многие борцы с коррупцией просто не понимают, что будет означать эта борьба в реальности: ведь всё начнётся с ужимания как раз такой "теневой экономики". Вон, "Платон" ввели, что многие борцы с коррупцией приветствовали этот шаг?

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Как раз об этом и речь. Просто если бы водителю КамаАЗа сказали, что он должен какие-то документы оформлять и Вам бы пришлось тоже всё делать через официальные инстанции - это бы было явно не одобрено.

Я согласен с Вами абсолютно.

Вообще многие борцы с коррупцией просто не понимают, что будет означать эта борьба в реальности: ведь всё начнётся с ужимания как раз такой "теневой экономики". Вон, "Платон" ввели, что многие борцы с коррупцией приветствовали этот шаг?

Только про коррупцию что-то не смекнул. Вы, условно, ставите (или не Вы лично, а те борцы с коррупцией) знак равенства между вот такой "теневой" экономикой и коррупцией?

Так намного быстрее и комфортнее договариваться о ремонте

Здесь есть свои минусы, один из них это то что неского потом спросить за угробленный материал и выброшенные на ветер деньги, такое тоже не редкость.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Только про коррупцию что-то не смекнул. Вы, условно, ставите (или не Вы лично, а те борцы с коррупцией) знак равенства между вот такой "теневой" экономикой и коррупцией?

Не совсем. Я к тому, что борьба с коррупцией приведёт к серьёзному воздействию на теневую экономику (в том виде, о котором мы говорим), просто по-любому. Иначе и быть не может, я вот, к примеру, работаю в НИИ. У нас сейчас идут очень масштабные преобразования, ужесточились закупки и т.д., так вот, получилось, что многие вещи которые было просто сделать через "тень" (вполне себе честно) сильно усложнились одновременно с перекрытием чисто коррупционных каналов. Просто мне кажется, что отличить будет нельзя, особенно, если будут действовать быстро.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,062
Поинты
2.764
Вон, "Платон" ввели, что многие борцы с коррупцией приветствовали этот шаг?

Последнее редактирование:

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Не совсем. Я к тому, что борьба с коррупцией приведёт к серьёзному воздействию на теневую экономику (в том виде, о котором мы говорим), просто по-любому. Иначе и быть не может, я вот, к примеру, работаю в НИИ. У нас сейчас идут очень масштабные преобразования, ужесточились закупки и т.д., так вот, получилось, что многие вещи которые было просто сделать через "тень" (вполне себе честно) сильно усложнились одновременно с перекрытием чисто коррупционных каналов. Просто мне кажется, что отличить будет нельзя, особенно, если будут действовать быстро.

Думаю что правильно Вас понял. Но это действительно тогда, когда с одной стороны выступает организация, тем более организация государственная. Так это просто поле не паханное для коррупции. В этом случае такие отношения не допустимы и думаю такой вид "теневой" экономики вряд ли кто одобрил бы.
Я считаю что люди одобряют именно те случаи, которые подобны тем что я привёл выше.

Не нужно так говорить, это некрасиво. Вашей, нашей, России, например.

Последнее редактирование:

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Это реальная и серьезная выгода уже сейчас. Никто не думает насчет пенсионных отчислений и прочего.

Я сейчас между прочим ничего не говорю о пенсиях. К тому же по новым законам пенсионные накопления перейдут родственникам даже после смерти. Я говорю о тех гражданах, которые ратуют за серую экономику, а сами потом плачут, почему государство ничего не делает с той же инфраструктурой. Так возникает вопрос, а вы сами то что сделали ради этого?

А мне не нравится как государство тратит мои налоги-зажравшиеся чиновники

Ну тогда если вы не собираетесь платить в казну деньги, если вам не нравится, то и не требуйте от государства новых детских садиков, школ, замены трубопроводов и так далее. Всё по честному, разве не так?

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Ну тогда если вы не собираетесь платить в казну деньги, если вам не нравится, то и не требуйте от государства новых детских садиков, школ, замены трубопроводов и так далее. Всё по честному, разве не так?
Не совсем так. Честный человек который честно платит налоги надеется на новые садики, школы, дороги и т.д. а получает - высокие зарплаты чиновников, разбитые дороги, холодные садики и школы.
И у честного человека естественно возникает логический вопрос, а оно мне надо? Зачем я буду платить налог если я не вижу никаких улучшений в быту и в окружении? Если появится возможность скрыть мои доходы я конечно буду это делать и уходить в тень.
Пока чиновники не перестанут воровать из казны до тех пор простые люди будут поддерживать теневую "серую" экономику и будут стараться укрыться от уплаты налогов.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Пока чиновники не перестанут воровать из казны
Это где такое видано, не для того ж они к власти же рвутся чтобы на окладах там сидеть. Это было, есть и будет, просто в каждой стране размеры этого воровства отличаются ну и наказание соответственно тоже.

gheorgze

Профессионал
Реакции
265
Поинты
0.000
Это где такое видано, не для того ж они к власти же рвутся чтобы на окладах там сидеть. Это было, есть и будет, просто в каждой стране размеры этого воровства отличаются ну и наказание соответственно тоже.

Действительно, не было бы доступа к кормушке никто и не лез бы во Власть. Зачем кому то геморрой да еще и за официальную зарплату, и ничего более.

Сверху Снизу