не для того ж они к власти же рвутся чтобы на окладах там сидеть
Если несёте, то добивайтесь проверок, и так далее. Имеете право возмущаться.
А что толку возмущаться? Я плачу налог, я хочу ровных дорог. Но знаю сколько идет фактически материалов на ремонт дорог и сколько фактически "списывается" материалов на ремонт. И куда идет разница я тоже знаю.
Потому что если не будешь "давать" то не получишь гос.заказ на ремонт этих самых дорог и останешься вообще без работы и без денег.
А возмущаться я могу сколько угодно. По документам проходит все абсолютно правильно! Не подкопаешься.
А из каких таких шишОв тогда строят новые детские сады, школы, больницы, закупается оборудование для социальных служб?
Естественно из налоговых отчислений. Но вот вопрос: на строительство выделяется 10 милонов, к примеру, все 10 осваиваются и проходят по документам но фактически потрачено только 7, а еще 3 идут "на распил" чиновников. Как с этим делать? А они (чиновники) потом везде кричат что денег нет, не хватает чтобы достроить садик или школу, нужно еще пара миллионов из бюджета выделить чтобы достроить объект в запустить его.
И обычные граждане - продолжают платить налоги из которых и выделяются дополнительные 2 ляма на достройку объекта.
А вот если бы хоть 1-го взяточника не просто в тюрьму посадили, а тупо расстреляли (как в Китае), а стоимость патрона выставили в счет его родственникам - то следующий кто придет на его место уже подумал бы, а стоит ли воровать из казны или лучше еще пожить?
А пока наказывать за расхищение будут выговорами в личное дело до тех пор и будут воровать.