Три крупные криптобиржи выразили интерес к работе в Украине.
Три популярные криптбиржи заинтересовались экспансией в Украину.
Об интересе со стороны трех крупных криптобирж рассказал вчера председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного и приватного капитала (UVCA), венчурный инвестор Андрей Колодюк в ходе проходившего в Донецкой области на Донбассе инвестфорума RE: THINK. Invest in Ukraine, информирует агентство "Интерфакс".
«За последние два с половиной года представители трех крупнейших криптовалютных бирж мира обращались ко мне с просьбой сделать так, чтобы эти компании могли вести легально свою деятельность на территории нашей страны, то есть, пройти государственную регистрацию, оформить лицензию и открыть офис представительства. Наиболее интересующие моменты это: лицензия и банк, который может проводить сделки гривня-криптовалюта и обратно», — рассказал председатель UVCA.
Однако, о каких крупных мировых криптовалютных биржах идет речь в его заявлении, по каким-то непонятным и не аргументированным причинам председатель UVCA предпочел умолчать.
Со слов Колодюка, в настоящее время в Украине начинают создаваться условия для рынка криптовалют:
«Я очень рад, что мы начали двигаться в этом направлении. Пока еще нашей страны нет на карте рынка криптовалют где уже есть такие страны как Беларусь, Мальта, Сингапур и другие юрисдикции, которые постоянно работают над улучшением условий для ведения бизнеса на своих территориях связанного с криптовалютами. Но я уверен, что пришло время для позиционирования нашего государства как благоприятной площадки для экспериментов, связанных с цифровыми активами и технологии blockchain».
По материалам: https://forklog.com/tri-krupnye-bitkoin-birzhi-vyrazili-interes-k-rabote-v-ukraine
Последнее редактирование: