• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

У челябинца из-за смски «Смотрю на фото вспоминаю вас» с карты пропали все деньги

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261

Отдел МВД РФ по Октябрьскому району Челябинской области возбудил уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты у 29-летнего жителя деревни Уйско-Чебаркульской при помощи sms с интригующим содержанием. Дело возбуждено по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража, тайное хищение чужого имущества», утонили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Как рассказал пострадавший, 30 июня на его мобильный телефон пришло сообщение с незнакомого номера с содержанием текста «Смотрю на фото вспоминаю вас», ниже была размещена ссылка на неизвестный сайт. Ссылку молодой человек не открывал, но после sms его телефон стал постоянно зависать и не реагировал на команды. 1 августа при оплате покупок в магазине обнаружилось, что на его карте нет денег. Сообщений на телефон о снятии денег на телефон не приходило. Проверив баланс банковской карты, обнаружилось, что 13 тыс. рублей исчезли.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления», - говорят полицейские.

Кроме того, стражи порядка говорят, что не рекомендуется подключать сервис «sms-оповещение» на телефон, имеющий выход в интернет.

источник

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Что то действительно хакеры умными стали ? как троян или что там было попал в телефон если человек по ссылке не прошел и фигню себе коварную на телефон не грузанул?!?
по теме безопасности тоже не однократно читал что смс должны приходить на телефон без выхода в интернет. Наверно к эт ому уже сам скоро приду, напрягает только неудобство, если тебе надо совершить какие то манипуляции вне дома, что 2 телефона с собой таскать. потом 2 зарядника :))) и.т.д.
Еще интересно банк вернет ему деньги ? о правилам если пострадавший обращается в течении 24 часов банк обязан вернуть уворованное.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Кроме того, стражи порядка говорят, что не рекомендуется подключать сервис «sms-оповещение» на телефон, имеющий выход в интернет.
Мне все время приходит с номера 9000,типа оцените работу Сбербанка,отправьте смс с оценкой работы по бальной шкале.Но я то знаю,что Сбербанк присылает сообщения с номера 900.Да,еще,имею простой легкий телефон только для звонков.,противник сматфонов-они слишком большие и неудобные для меня.:biggrin2:

Konstantin Bunakov

Специалист
Реакции
147
Поинты
29.410
Мне все время приходит с номера 9000,типа оцените работу Сбербанка,отправьте смс с оценкой работы по бальной шкале.Но я то знаю,что Сбербанк присылает сообщения с номера 900.
а мне всё кредит пытаются вручить. Чувак у нас для тебя специальное предложение, прийди только с паспортом в банк и получи 1 миллион рублей под смешные 20% годовых.:rolleyes:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Ссылку молодой человек не открывал

Да, конечно, и данных никаких не вводил и ничего не делал. Просто пришла смс-ка с текстом и тут сразу начал зависать телефоны и пропали деньги с карты. Это можно рассказать гуманитариям, но ни как не технарям.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
а мне всё кредит пытаются вручить. Чувак у нас для тебя специальное предложение, прийди только с паспортом в банк и получи 1 миллион рублей под смешные 20% годовых
Я это вообще не считаю,мне из каких только банков ни приходило,ведь я ни разу в жизни не брала кредита,соответственно они за мной охотятся прямо,даже в почтовый ящик кидают готовые кредитные карты,только надо активировать и все.Но мне это не надо,пусть поищут других,,,

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000
Вначале тыкают куда не попадя ведясь на невразумительную хрень, а потому у них деньги пропадают. Да и потом ему при переходе по такой ссылке его хоть что то должно было спросить перед установкой левого приложения, согласился, сам виноват.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Maff

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Он явно переходил по ссылке. Иначе ни как.
А то получается можно просто на миллион случайных номеров смс разослать и у всех кто привязал карту или что там, деньги снять, а в это что то не верится.

Хотя может быть связка с уже имеющимся вирусом и смс как ключ к получению данных с карты.
Может в другой смс на ссылку переходил, или что загружал.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
а мне всё кредит пытаются вручить. Чувак у нас для тебя специальное предложение, прийди только с паспортом в банк и получи 1 миллион рублей под смешные 20% годовых.:rolleyes:

Так такие смс не хакеры, а реальные банки рассылают. Мне Сбер присылал. А потом я позвонила, говорю, вы мне реально дадите кредит? Безработной? Нет, говорят, нам нужно кучу справок. А зачем, говорю, шлёте эти смс, редиски? Больше не шлют.)))

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,554
Поинты
80.639
Что-то умный сильно способ хищения денег. Скорее всего он по ссылке перешел, просто сказал, что не переходил, чтобы дураком не показаться.

ваша версия наиболее правдоподобна :biggrin2: расчет на чувства оказался верным и он все-таки решил посмотреть кто же за ним скучает :biggrin2:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
Чувак у нас для тебя специальное предложение, прийди только с паспортом в банк и получи 1 миллион рублей под смешные 20% годовых.
так приди в банк и получи 1 миллион рублей под смешные 20% годовых). если же это развод, то банк будет проинформирован и примет соответствующие меры.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
По большей части ловят любопытных или тех, кто слабо разбирается в техники...так на первых парах освоения смартфонов и планшетов, мой отец пару раз в летел в несколько тыс руб..если переводить на РФ. Просил что бы я помог ему оплатить счёт за телефон и ничего не говорил маме) :biggrin2:

mihail1

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,750
Поинты
1.290
по теме безопасности тоже не однократно читал что смс должны приходить на телефон без выхода в интернет. Наверно к эт ому уже сам скоро приду, напрягает только неудобство, если тебе надо совершить какие то манипуляции вне дома, что 2 телефона с собой таскать. потом 2 зарядника )) и.т.д.
Не надо таскать с собой несколько телефонов. Уже давно существуют телефоны до четырёх сим карт в одном.

doca75

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Не надо таскать с собой несколько телефонов. Уже давно существуют телефоны до четырёх сим карт в одном.
Суть не в том сколько симок можно засунуть в телефон, а в том чтобы гарантированно под воздействием трояна телефон без твоего ведома не мог передать пароли и прочие секретные данные злоумышленнику. По этому нужен телефон без доступа в интернет, как были раньше старые, кнопочные, монохромные....

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Да, конечно, и данных никаких не вводил и ничего не делал. Просто пришла смс-ка с текстом и тут сразу начал зависать телефоны и пропали деньги с карты. Это можно рассказать гуманитариям, но ни как не технарям.

Во-во, прямо с языка сняли.
Интересно, чья карта Visa или MasterCard, а то может Мир, что за банк, и что они об этом говорят.

Сверху Снизу