• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Uber вложит $500 млн в создание замены Google Maps

TTLuck2017

Профессионал
Реакции
102
Поинты
0.000
Такси-севрвис единорог Uber Inc. стремиться избавиться от необходимости полагаться на Google Maps и вложил 500 миллионов долларов в создание собственного картографического продукта – информирует Financial Times, ссылаясь на близкие Uber источники.​

Для воплощения своего проекта разработчики Uber будут использовать специальное оборудование для автомобилей с картографической функцией, кроме того будет использоваться информация со смартфонов клиентов. Uber уже запустил такие автомобили в Соединенных Штатах и Мексике и вскоре планирует распространить инициативу на другие страны.​
В Uber утверждают, что существующие карты Google представляют собой хорошую отправную точку, но для ряда регионов, в которых работает Uber детализация объектов мягко говоря неудовлетворительна для такси-сервиса. Это особенно характерно для развивающихся стран. Отсутствие подробной карты и дорожных знаков, а также данных по трафику в таких регионах негативно сказывается на работе сервиса и служит причиной ощутимых финансовых потерь.​

Помимо указанной причины, поводом разработать свой картографический сервис для Uber, скорее всего могли стать выросшие тарифы на использование Google Maps коммерческими структурами.​
А надо ли?​
Когда компания имеет более $ 12 млрд. венчурного капитала, то $ 500 млн. для нее может быть пресловутой каплей в море, однако, если задуматься, так ли нужен Uber этот собственный картографический продукт?​
Как уже было сказано, Google повысили стоимость доступа к Google Maps для коммерческого использования, но это реально не может быть такой большой статьей расхода для Uber, что она оправдывает создание собственной картографической платформы.​
Возможно настоящая причина усилий Uber связана с тем, что инициатива исходит от Брайана Макклендона, который ранее руководил отделом цифрового картографирования в Google Maps, а в прошлом году стал работать в Uber.​

По материалам: https://www.searchengines.ru/uber-google-maps.html

http:////text.ru/image/get/579f4d9378afa/6

Последнее редактирование:

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Для воплощения своего проекта разработчики Uber будут использовать специальное оборудование для автомобилей с картографической функцией, кроме того будет использоваться информация со смартфонов клиентов
Лучше всегда самому руку на пульсе держать.Хочешь,чтобы было хорошо-сделай сам.Поэтому все правильно они делают.Вложившись один раз,потери времени на обслуживание пассажиров снизятся,там еще,наверное есть какие-то резоны.Просчитали,наверное,экономическую целесообразность.

TTLuck2017

Профессионал
Реакции
102
Поинты
0.000
Просчитали,наверное,экономическую целесообразность.

Как раз экономическая целесообразность пока туманна. Смотря как они смогут подать свой продукт в итоге, все-таки создать что-то конкурентное Гугл Картам достаточно сложно, а тут еще топ-менеджер тот же. Посмотрим

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Как раз экономическая целесообразность пока туманна.
Я все-таки так не считаю,без выгоды они бы и затеваться не стали.Просто не все выносят на обсуждение.Без нормальных карт невозможно нормально работать.Uber -уникальная компания и качество обслуживания для них имеет первостепенное значение.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
в создание собственного картографического продукта
Думаю им весьма сложно будет создать годный аналог. Google Maps уже очень давно на рынке, и за это время разработчики весьма хорошо отточили свой продукт.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
398.487

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В Uber утверждают, что существующие карты Google представляют собой хорошую отправную точку, но для ряда регионов, в которых работает Uber детализация объектов мягко говоря неудовлетворительна для такси-сервиса. Это особенно характерно для развивающихся стран. Отсутствие подробной карты и дорожных знаков, а также данных по трафику в таких регионах негативно сказывается на работе сервиса и служит причиной ощутимых финансовых потерь.
Ну ну. На самом деле не думаю, что они сделают что-то лучше. Во всяком случае это будет очень долго, дорого и трудно. Наверняка не хотят отстегивать Гуглу приличные суммы, которые из месяца в месяц растут с ростом популярности сервиса.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Uber вложит $500 млн в создание замены Google Maps
В этой фразе много смысла, я думаю) Google Maps придумали ведь для того, чтобы следить, простите, чтобы помогать людям) А сейчас Uber хочет по сути улучшить эти карты)
Совпадение!? Не думаю.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Для чего придумывать что то новое.... ведь есть же и яндекс и гугл и еще наверняка сервисы есть... вон тот же двагис просто шикарен в использовании...

Мне кажется Яндекс хорошо детализирован только в России. Я думаю они скорее сервис придумали, на котором в реальном времени таксисты смогут отмечать разные нюансы. Раз используют оборудование с картографической функцией.

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Когда компания имеет более $ 12 млрд. венчурного капитала, то $ 500 млн. для нее может быть пресловутой каплей в море
С точки зрения арифметики это вовсе не капля.
Смысл карт только в продаже - гугл для этого и затевал. А просто "шоб було" не делался ни навстар, ни глонасс.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Скорей всего банально не нужно, вот если карты от Гугла были бы сплошным браком, то еще ладно, но нет, в целом карты Гугла вполне пристойная вещь, так что вполне может быть что они деньги тратят на малополезное дело...

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Возможно настоящая причина усилий Uber связана с тем, что инициатива исходит от Брайана Макклендона, который ранее руководил отделом цифрового картографирования в Google Maps, а в прошлом году стал работать в Uber.
Вряд ли это именно так, просто совокупность факторов. Тут и забота о клиентах и качестве обслуживания - если у них будут более точные карты, чем у Гугл, то и они не потеряют деньги там, где могли бы потерять. Да и людям приятно, что ездят на такси с собственной системой карт..)) Думаю, как-то так..

Сверху Снизу