Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
веду блог о инвестировании и каждый месяц выкладываю отчет про рост инвестиций по каждому из инвестиционных инструментов. Суммы подсчитываю на обычном калькуляторе.
Конечно погрешности есть, невозможно проследить все, но общая картина просматривается очень определенно.
Пользуюсь таблицей Excel. На каждый проект своя таблица. Еще строю графики и диаграммы динамики инвестиционного портфеля. Очень удобно и наглядно. Также не забываю записывать в блокнот основные позиции: приход-расход денег и все реквизиты проектов на всякий случай. Компьютерная техника иногда дает сбои, лучше подстраховаться бумажными записями чтоб можно было легко восстановить всю базу.
Я пользуюсь экселем, но учёт веду не просто в виде записей, а в виде бухгалтерского учёта с проводками, остатками на счетах, резервами - как банки делают по МСФО... международный финансовый учёт вещь хорошая ))
Весь учет веду в екселе в таблице. Вполне достаточно для меня я думаю любому будет достаточно екселя у кого портфель не больше чем 1млн разумеется долларов.
Пользуюсь таблицей Excel. На каждый проект своя таблица. Еще строю графики и диаграммы динамики инвестиционного портфеля. Очень удобно и наглядно. Также не забываю записывать в блокнот основные позиции: приход-расход денег и все реквизиты проектов на всякий случай. Компьютерная техника иногда дает сбои, лучше подстраховаться бумажными записями чтоб можно было легко восстановить всю базу.
Excel (хотя мне кажется не совсем это удобно) + Домашние финансы (pro - версия) от Lab-1m. В последней есть три недостатка: 1. нет версии под андроид; 2. при переводе со счёта на счёт и одновременной конвертации из руб в $ (или наоборот) если курс по которому прошла конвертация изменить, т.е. он будет отличается от "по умолчанию", то при включении таких переводов в Проект, они вносят небольшие изменения в баланс по Проекту. (Проекты эта такая фишка этой программы и переводы не должны влиять на баланс Проектов ); 3. интерфейс из эпохи windows XP
Пробовал Family 11 Pro - дизаин красивый, но вот функционал разочаровал.
Вести учет инвестиций считаю обязательной регулярной процедурой.
С этой задачей легко справляется эксель, при этом дает возможность подойти к этому делу творчески.
Учет "переносит" переживания по поводу инвестиций из головы на "бумагу", и можно дальше заниматься повседневными делами, отдыхать и т.д.
Excel более чем достаточно для управлением инвестициями.
для каждого финансового инструменты своя вкладка.
Я добавил небольшие макросы для удобства - нажимаешь кнопку - создается строка с текущим числом.
На отдельной вкладке сводная таблица с текущим состоянием дел (средства, инвестиции, прибыль).
Таблица с условным форматированием - подсказывает изменением цвета ячеек что пора выводить прибыль.
К таблице привязана диаграмма. Получается достаточно наглядно.