можно для нас новичков уточнить?
-вот я выиграл 100$. - зачислено на Микро счет.
-по правилам - для вывода нужно наторговать 33 лота.
сейчас баланс счета - 111.54 $
по статистике с сайта myfxbook.com и истории счета в FBS Trader 4 наторговано Lots - 0.2
-как мне ответили в техподдержке 1 центовый лот равен 0,01 стандартного лота.
правильно ли я понимаю что 33 лота это 0,01*33= 0,33 ?
(или это для центовых счетов где для вывода нужно наторговать 3300 лота - какая это цифра в статистике? 330?)
1) т.е. когда статистика наторгованных лотов покажет 0,33 - вывод становится доступен?
2) в этом случае доступен вывод именно 100$ с профитом? или профит можно выводить не дожидаясь 33 лотов?
спасибо)
Я заранее извиняюсь, если некоторые вещи будут уж очень очевидными: просто сами говорите, что новичок.
Микро-счет у FBS - это долларовый счет. То есть валюта счета - доллар. Слово "микро" относится к тому, что доступны "микро-лоты". Но они доступны и на "Стандартном" счете. А спред на нем на-а-амного лучше.
У счета "Микро" спред фиксированный, от 3-х пунктов - это многовато: очень краткосрочная торговля затруднена, для долгосрочной пофигу, но при долгосроке уж очень долго отбивать эти 33 лота.
То есть тип счета выбрали самый неудачный
: нужно было или центовый или стандарт. На центовом счете, кстати (раз уж такое "просвещение" идет), у меня баланс в терминале после зачисления призовых "10000.00 USD"
На самом деле, это в центах, просто в метатрейдере так отображается. Сайт myfxbook.com тоже центовые и долларовые счета не различает.
Я бы рекомендовал, если счет еще >=100 обратиться к техподдержке (она у них весьма адекватная, да и в любом случае, в морду не дадут), насчет того чтобы открыть другой счет и призовые зачислить туда. А вдруг получится? Я рекомендую центовый. Во-первых, условия в плане спреда и исполнения очень приятные. Я когда-то давно, когда их еще не упразднили (теперь они опять появились), проигрывал в ФБС деньги именно на микро счете: нынешний центовик по сравнению с тем - это небо и земля. Во-вторых, имея 10000 на счету и 0.01 минимальный лот (0.01 центового лота), можно использовать любые советники.
Так что ответ на первый вопрос вы уже поняли. 33 лота - это 33 лота. Или 3300 центовых лотов. Вы отработали 0.2 лота, осталось 32.8. Как раз к лету управиться - и на острова
2) в этом случае доступен вывод именно 100$ с профитом? или профит можно выводить не дожидаясь 33 лотов?
Ответ в
восьмом посте этой темы. Увы, и профит, и сам приз только после полной отработки. Пичалька, но нужно видеть позитив: есть возможность упражняться на реальном счете, не рискуя кровными, к тому же в случае успешности этих тренировок, они будут оплачены.
Удачи и профитов!