• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

УКРАИНА! и выбор: ЕС или ТС ? - Страница 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
muzprofi, а вы вообще в Европе были, что так смело утверждаете про геев? Знаете, правду говорят: "юрист — верховенство закона, водитель — прекрасные дороги, наркоман — кофешоп в Амстердаме, педофил сразу же представляет себе педофильские оргии, гей — гей–парады.
Поэтому, когда вы от кого–то слышите что нам нельзя в Европу, потому что там гей–парады и педофилы — знайте кто перед вами."

Я много раз была в Европе, в разных городах - и ни разу не встретила ни одного гея. Наоборот я видела там прекрасно сохраненные исторические объекты и памятники, чистые улицы, офигенные автобаны (Венгрия и Польша переплюнули даже Германию - создательницу автобанов и Австрию). А парки - это вообще отдельный разговор - всегда зеленая подстриженная травка по которой можно ходить, лежать и наслаждаться природой...

Так что, при слове Европа - я представляю Нюрнберг и вспоминаю их знаменитые колбаски и пряники, Краков - удивительные соборы и пиво с рулькой, Прагу - величественный Пражский Град, и снова пиво с рулькой, Берлин, Мюнхен - чудный шопинг и знаменитое немецкое пиво с рулькой, и Мюнхенский Октобрфест ))))))), Вена - собор святого Стефана, музыка и удивительная порода танцующих лошадей, прекрасная Италия, где готовят несравненную пицу и пасту, моя любимая Венеция и конечно обожаемая Франция, где каждый метр земли дышит историей. Я могу рассказывать долго, но это нужно видеть, это нужно почувствовать и попробовать на вкус и тогда о чем-то спорить...
Продукты - гораздо лучшего качества, чем у нас. И до повышения курса евро - многие были даже дешевле. Но вот сигареты очень дорогие - это правда. Но я-то не курю ))))))))))

P.S. Что ж вы так боитесь этой Европы? Может этот страх от незнания?

P.S.S. Нам бы поучится так любить свою землю, свою страну, свою историю (которую не мешало бы знать...)

P.S.S.S. Приветик всем, кто меня помнит ))) Сорри за долгое отсутствие и молчание ))) Рада всех видеть-слышать )))

Слава Україні !

Вы не могли бы для ознакомления выложить многие были даже дешевле. ?
Просто все эти страны ( почти) и сам переездил и что-то не заметил многих дешевле......ну только если в Польше ?
и да - в Европе ни разу не встретила ни одного гея ?:eek:

Gilan

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,696
Поинты
0.000

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,875
Поинты
1.170
Без вступления в ЕС разве какой то закон запрещает украинским фирмам вести торговлю и прочее сотрудничество с Европой?
Ассоциация с ЕС это больше военно-политический шаг, который населению явно никакой пользы не предвещал, нужно брать пример с Швейцарии, которая превосходно ведет дела и с Европой и с Россией, не ввязываясь в их противостояния.

cotzp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,288
Поинты
23.410
Есть там и геи, и однополые браки, узаконенные на госуровне и даже премьер министр одной из стран- лесбиянка. Их не надо нигде встречать, их по телеку показывают. А еще, кроме Германии, Чехии , Италии.. Там есть Греция, где наркоманы сидят прямо на тротуарах вмазанные, есть Исландия, которая должна как земля колхозу и непонятно, в каком колене они рассчитаются по долгам, есть жесткий регламент на виды производимой сельхозпродукции в Польше и Венгрии, есть Венеция, которая спит и видит свою независимость, потому что является бюджетным донором, хотя отродясь не была частью Италии, как , впрочем, и некоторая часть Испании. А еще Португалия, которую никак не могут вытянуть всем Евросоюзом... Кватралы в Берлине, в которые боятся даже просто заходить коренные немцы. Потому как "толерантная миграционная политика".. Много чего есть, короче:)
Поэтому причастность к какой либо общественной формации не сделает у нас таких же красот и чистоты. Почему многие думают, что вступив куда-то, Господи прости, те люди построят нам дороги, подстригут траву, и снизят для нас цены?))) Это просто даже не смешно. Самим надо. По-своему. А не заглядывать вечерами в окна чужих(!) жилищ, образно говоря.
Маша, рад тебя видеть! С возвращением:)

Последнее редактирование модератором:

manul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,724
Поинты
0.000

Masha06

МАСТЕР
Реакции
2,381
Поинты
0.000
VVT5, почему же сразу - испугали ))))) Я не испугливых :)) Просто есть дела и в реале - все таки у нас в стране война, если кто не знает, благодаря братьям - так что в Украине сейчас волонтерство и активность в чести.... )))))
По поводу вашего вопроса " что дешевле " - отвечу много продуктов дешевле и вкуснее. Тот же меленый натур кофе от 3 евро за 500 гр., если будет акция то и дешевле. Макароны - от 48 центов, Нутелла - 800 гр. - 3.69 евро, сидр - 1,35 за 0.75 литра, сыр "бри" (обожаю его) - от 1.2 евро за 200 гр., сыр "моцарелла" - от 55 центов за пачечку, вина - от 1,5 евро (особенно дешевые в Венгрии), Мартини - от 6 евро за 1 литр, масло оливковое, колбасы (нарезные и нет), шоколадки (правда не вкусные они) и по и много других продуктов... Всего и не упомнишь - но наши туристы продукты тюками вывозят из Европы. Одежда - цены на многое примерно как у нас до повышения курса евро, а если попадаешь в сезон скидок - то вообще песня - от 5 евро в фирменных магазинах. Вот где настоящие скидки....

И опять таки - вы не правильно считаете. Почему-то все переводят евро в гривну и высчитывают, а надо брать просто соотношение зарплат и и цен их и наших. Например при средней зарплате у них в 1 500 евро в месяц и нашей - 1500 грн в месяц - где вы найдете ту же банку нутеллы за 3,69 гривны. Нет такого. А у них есть. У нас банка нутеллы (ну так для сравнения) стоит 650 гр. - 67 грн. Вдумайтесь на сколько дороже.... И при этом они еще плачутся, что у них все ой как плохо. Ну пусть приедут тут поживут )))))))))))

Я ни кого не призываю куда-то вступать: ни в Европу, ни тем более в Россию, где проблем так же как и у нас, а может быть и по более )))))))) Я говорю о том, что бы мы прекратили лесть в чужие дела, кого-то осуждать или боготворить, а закатив рукава начали отстраивать свое государство, тем более для этого сейчас и время и место. Ведь это мы и планировали сделать после майдана, если бы не подлый "брат" по-соседству.

Россияне, милинькие, я вас прошу, хватит обсуждать и хаять Украину - лучше займитесь своими проблемами и своей страной. Поймите уже наконец-то, что "в своїй хаті своя правда и воля своя" или если перевести на русский - "насильно мил не будешь". Даже если путь Украины ошибочен - то это ее путь и только ее. А у вас есть возможность двигаться своей дорогой. Или может быть у вас прекрасные дороги, нет наркоманов, алкашей, стремных районов? У вас не насилуют, не убивают? У вас нет крайне правых или левых, нет нацистов и скинхедов? Нет терактов? Просто займитесь благоустройством своей земли. Счастья и любви вам и вашим близким. )))))))

А украинцы и сами во всем разберутся на своей земле. Главное любить ее - свою землю и свою Украину (я не говорю любить власть - она временна, это просто менеджеры, которых народ нанимает для управления государством и это важно понимать), а не бегать с флагами чужого государства, уничтожая символику своего. Если не любишь эту землю - не жди того, что она полюбит тебя. Поймите - "Европа", ну или благополучие (кому как удобнее) - начинается с каждого из нас. Когда каждый сделает маленький шаг на встречу, будет добрее, проявит заботу о ком-то еще, кроме себя - все у нас будет хорошо. Ведь ни одна Европа не сделает нас добрее или человечнее.

Я не защищаю Европу, просто надоело слышать, что там одни геи и лесби, особенно от людей которые там не были... Я против рекламы однополых браков, но людям нужно быть толерантнее друг к другу и уважать выбор других. Я прошу увидеть и другую Европу - в которой есть много хорошего , что можно нам перенять, к чему стремиться, что развивать. И у нас обязательно это получится ))))))))
Спасибо за теплые слова. Я вас всех рада очень слышать ))))))) С добрым утром и хорошего дня

Последнее редактирование:

cotzp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,288
Поинты
23.410
а надо брать просто соотношение зарплат и и цен их и наших.
Совершенно правильно. Тогда и бензин по гривне можно было бы покупать спокойно.
А так у нас реально всё дороже. Хотя бы даже потому, что 90% товаров- импортные. Не могут же они стоить у нас дешевле, чем в стране-производителе) А с Европы завозится немало товаров.

vitamir

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,215
Поинты
0.000
Совершенно правильно. Тогда и бензин по гривне можно было бы покупать спокойно.
А так у нас реально всё дороже. Хотя бы даже потому, что 90% товаров- импортные. Не могут же они стоить у нас дешевле, чем в стране-производителе) А с Европы завозится немало товаров.

Сергей, а ты в курсе, что одинаковые автомобили в наших салонах на 30% дороже чем в Германии, мой выбор за ЕС однозначен, и в первую очередь не из-за материальных благ, до них еще далеко, а потому что там нет мажоров, потому что там все равны перед законом, потому что там могут судить Берлускони, или снять председателя МВФ за то, что он решил пощупать горнечную в отеле, там нет перекрытия улиц, там проверяют счета и каждую копейку надо доказать, там не страшно обращаться в полицию и многое многое многое

cotzp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,288
Поинты
23.410
на 30% дороже чем в Германии
Больше даже. Но это не из-за импорта. А из-за наших законов. Налоги и пошлины у нас очень высокие, а бюджета всё равно не хватает ни на что. Тут надо "не мебель менять, а...", как говорится в старом анекдоте.В Израиле за такую же машину надо будет заплатить 2 цены от немецкой цены...
Вот именно! "Там") И они себе сделали это сами. Долго и трудно. Считаю, не надо на кого-то надеяться. Сами должны. Просто перенять хорошее, оставив плохое(его там хватает тоже) Но самостоятельно. Я строго за самостийность! Во всех смыслах. Не надо нам указывать, сколько газа потреблять, сколько ставить на него цену, сколько пенсии платить, с кем дружить, какой формы огурцы продавать, в конце концов))) Это касается и Евро и России , и США.

vitamir

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,215
Поинты
0.000
Вот именно! "Там") И они себе сделали это сами. Долго и трудно. Считаю, не надо на кого-то надеяться. Сами должны. Просто перенять хорошее, оставив плохое(его там хватает тоже) Но самостоятельно. Я строго за самостийность! Во всех смыслах. Не надо нам указывать, сколько газа потреблять, сколько ставить на него цену, сколько пенсии платить, с кем дружить, какой формы огурцы продавать, в конце концов))) Это касается и Евро и России , и США.

и много мы поменяли или сделали? вступая туда мы обязаны поменять законодательную базу, не вступая будем еще 23 года масло по хлебу размазывать

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

cotzp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,288
Поинты
23.410
,если не дешевле тут.
это в Германии
это у нас
У них получается 256000 грн, а у нас 430000 грн. Так шта...
И то, я еле нашел более-менее нормальное предложение у нас. В основном
везут с Прибалтики, не растаможенные.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
это в Германии
это у нас
У них получается 256000 грн, а у нас 430000 грн. Так шта...
И то, я еле нашел более-менее нормальное предложение у нас. В основном
везут с Прибалтики, не растаможенные.

я про новые авто имел ввиду,во-первых...
дешевле у нас- имел ввиду Россию,во-вторых...

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,875
Поинты
1.170
Разное расположение на карте и размеры стран.

Так и Украина была много лет в нейтралитете с блоками России и ЕС, непонятно зачем ей было вступать куда то, хотя тут скорее всего было не желание народа или правительства. а США банально проспонсировали оппозицию, чтобы раскачать обстановку в стране и посмотреть, какие выгоды можно потом получить.

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
и много мы поменяли или сделали? вступая туда мы обязаны поменять законодательную базу, не вступая будем еще 23 года масло по хлебу размазывать
Какая наивность. От того, что вы поменяете законодательную базу НИЧЕГО в стране не изменится. Посмотрите на Грецию, она в ЕС и что, нет коррупции, нет нищеты? Закон используют, кому как выгодно. Наоборот, после вступления в ЕС и получения кредитов на развитие, власть коррумпированная все разграбила, во много раз увеличив долг страны. Еще Меркель удивлялась, откуда такие большие в Греции зарплаты и пенсии в 2 тыс евро)). В Германии люди работают и приучены к порядку, поэтому и уровень жизни хороший и чисто везде. А в Греции вы чистоту не увидите))). Так что от принадлежности к ЕС мало что в странах меняется)))

vitamir

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,215
Поинты
0.000

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Татьяна8, какой цинизм, самой живя в Германии рассказывать тут об ужасах ЕС:t-1doh:, только не надо писать, что вы там поневоле, дико страдаете и считаете дни, когда вернетесь а "Задрыпинск"

Ваши фантазии на уровне злобного тролля. Я вам говорю, что причастность к ЕС не делает страну свободной от коррупции и пр. Если бы все страны жили и работали, как в Германии или Австрии, то не было бы кризиса в Евросоюзе и не надо было постоянно дотировать Грецию, Испанию, Кипр...
Я живу здесь и это не ужасы, а реальность. А вот на Украине действительно ужасы.
Будьте САМОДОСТАТОЧНЫ и не питайте иллюзии. Работайте на благо страны и будет и у вас, как в Германии))))

vitamir

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,215
Поинты
0.000
Татьяна8, за неимением аргументов не стоит пытаться кого-то оскорбить, ответьте пожалуйста, почему вы живете в Германии, а не в России, живете там, где плохо, а не возвращаетесь туда, где все прекрасно. Ну а по поводу самодостаточности, с этим у нас все в порядке, а как только с военной интервенцией России покончим, будет у нас благо, не волнуйтесь так за нас

Masha06

МАСТЕР
Реакции
2,381
Поинты
0.000
почему вы живете в Германии, а не в России, живете там, где плохо, а не возвращаетесь туда, где все прекрасно.
Витамир, что удивительно, почти все эмигранты жалуются на ЕС, живут, мучаются, страдают, но возвращаться на Родину что-то не хотят... Наверно не так уж и плохо в этом ЕСе....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу