• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Украина завышает цены на лекарства в 14 раз!

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172

Стоимость лекарственных средств в Украине выше, нежели в иных странах ЕС и ТС. Завышены цены на все препараты, без исключения. Кроме этого, в некоторых регионах страны цены завышены в 14 раз. Эти данные обнародовали различные аналитические агентства.
В связи с этим, Кабмин решил ввести контроль над формированием цены в аптеках страны. О начале проведение реформы, относительно формирования цены на лекарственные препараты, заявил глава Кабмина.
Но, как ни странно, это реформирование коснется только трех категорий лекарств. В частности: для сердечников, для тех, кто болеет сахарным диабетом второй стадии и для тех, у кого диагностирована бронхиальная астма. Все остальные категории останутся без государственного контроля.
Таким образом, не зря представители общества «Пациенты Украины» заявляют, что многие граждане нашей страны вынуждены искать лекарственные препараты за границей. Но и тут правительство «вставляет палки в колеса». Гражданам Украины нельзя провозить через границу с РФ товары этой категории. Хотя, как сообщают все аналитические агентства Европы, именно в РФ самые низкие цены на многие категории лекарств.
По материалам: Источник

Уникальность текста 100 процентов

Последнее редактирование:

Marianna1973

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Да уж, знают на чем деньги можно сделать: если люди могут отказать себе в каких - либо продуктах питания, то на собственном здоровье экономить не будут...
Совершенно верно. Тем более, что они прекрасно знают, что лечение рака в Украине, да и иных сложных и хронических заболеваний, стоит явно дорого. К тому же, врачи, после диагностики не смотрят на благосостояние. Ом важен результат. Поэтому, в любой клинике, в том числе и тут, людям будут прописывать лекарства, которые помогают. Ну, а то, что многие препараты доступны только за границей, это никого не интересует.
Да и контроль за ценообразованием какой-то выборочный! Странностей много!

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000

Елена1211

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В Украине, ситуация с лекарствами плачевная. Цены завышены, лекарства не качественные, о бесплатных лекарствах, люди вообще не слышали, ни то что, получали. Отношение к здравоохранению вообще, оставляет желать лучшего. Не удивительно, что порог возраста смерти, такой низкий.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
В Украине, ситуация с лекарствами плачевная. Цены завышены, лекарства не качественные, о бесплатных лекарствах, люди вообще не слышали, ни то что, получали.
Иногда получают. Но редко

А можно вот так:
Парацетамол 60 копеек? Что-то слабо верится( Видно то не лекарство, а мел

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
В Украине, ситуация с лекарствами плачевная. Цены завышены, лекарства не качественные, о бесплатных лекарствах, люди вообще не слышали, ни то что, получали. Отношение к здравоохранению вообще, оставляет желать лучшего. Не удивительно, что порог возраста смерти, такой низкий.

В место Украины можно множество стран вписать из бывшего СССР к примеру, и фраза будет правдива.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172

alenashelk21

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Появился у меня кашель. Непроходимый. Сдала все анализы- хоть в космос, а кашель не проходит... Ну врач и понавыписывала лекарств от всего сразу наверное. Кашель прошел правда и я жива. Но я Турции,лекарства благодаря гос страховке мужа почти бесплатно (10-20% от полной стоимости платится взрослыми, а детям до 18 вообще бесплатно). Так вот, глянула я на цены этих лекарств в Украине...почти на 3000 грн ! Была бы там- умирать бы пришлось что-ли? ....От кашля.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
а без страховки во сколько-бы обошлись, вы не интересовались?
А в Украине страховка есть? Чё-то страховка у нас вообще не канает:( А там хоть какая-то есть

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
А там хоть какая-то есть
мне интересно, какая была-бы полная цена на те-же лекарства в Турции.
А в Украине страховка есть? Чё-то страховка у нас вообще не канает
я полагаю, должна быть аналогичная с российской системой страхования... но, конечно-же, врачи могут плевать на свои обязательства

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
я полагаю, должна быть аналогичная с российской системой страхования... но, конечно-же, врачи могут плевать на свои обязательства
Ну вот, скажите пож. какая страховая компания, или по какой гос. программе в Украине можно получить лекарства? Я вот таких не помню.

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
Ну вот, скажите пож. какая страховая компания, или по какой гос. программе в Украине можно получить лекарства? Я вот таких не помню.
не скажу), я понятия не имею, как в Украине что устроено... я предположил, что мед система аналогична российской. в России есть категории граждан и люди с определёнными заболеваниями, которым положены бесплатные лекарства. но, опять-же, не факт, что им эти лекарства достаются, боюсь, что факт в обратном(... сам не сталкивался.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
России есть категории граждан и люди с определёнными заболеваниями, которым положены бесплатные лекарства. но, опять-же, не факт, что им эти лекарства достаются, боюсь, что факт в обратном(... сам не сталкивался.
У нас то же есть такие категории. Но увы, зачастую если что-то и получают бесплатно, так процентов 10 от того объема. что им необходим

alenashelk21

Специалист
Реакции
178
Поинты
0.000
Именно сколько стоили бы эти лекарства я не интересовалась- но даже те цены , которые я знаю, получается всё равно дешевле в Турции,исходя не из курса доллара, а по уровню жизни, если сравнивать именно с Украиной. Не скажу о разных частных страховках. Но если хоть у 1 человека в семье есть госстраховка здесь (он должен проработать и проплатить около 3600 рабочих дней,там есть нюансы, но это навскидку) тогда во-первых она распространяется на всех членов семьи : жену и детей например, за лекарства платят взрослые 20-30 %, детям же полностью бесплатно. Поверьте, очень спасает ! Да, есть лекарства ,которые страховка не покрывает, но их очень мало. И ещё, при некоторых хронических заболеваниях (в нашей семье это диабет), лекарства тоже бесплатно при наличии справки от доктора. Так что ,честно, хоть тут многие тоже ругают теперешнюю власть, но прогресс на лицо- всё таки для народа хоть что-то, но делают.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Так что ,честно, хоть тут многие тоже ругают теперешнюю власть, но прогресс на лицо- всё таки для народа хоть что-то, но делают.
У нас только повышают цены и все, больше ничего не делают

Сверху Снизу